红色中国网

搜索
楼主: 热风冷眼

高寒:胡哥若不裸退,就政变请他下课 [复制链接]

仙人掌 发表于 2012-7-14 16:55
热风冷眼网友:1951年郭志(高寒)半岁时,其父被镇反,1964年13岁的高寒随其母返乡,……这些高寒自述的内容,散见于高寒的文章和与朋友们的信件之中,本人去编造它有什么意义?自己孤陋寡闻,让你直接问高寒,你又不去,倒去揪住本人不放,没有意思了吧?

红中网移至海外,左中右的文字都不避讳,您完全可以将高寒全面地介绍给大家,网友们自有辨识的能力。你如果熟知高寒并与其同声相求,为亲者讳,倒是情有可原;如果不甚了解其人及其主要思想观点,就多看看高寒吧。

仙人掌网友:我不管你是什么派,但首先你得是“尊重事实”派,对吧?大家都得是、或至少力求当“实事求是”派,是吧?首先,是你主动来揭穿高寒“不小心露出”来的马脚;在你所引用的高寒的短短几百字自我简介中,你硬要活生生地加上“随母返乡”四个字。问你这四个字是从哪里得来的,你要我去问高寒;再问你这四个字是哪里来的?你便一副理直气壮的模样反问我“本人去编造它有什么意义?……没有意思了吧?”等等、等等。可你就是偏不去引用并核对一下你刚刚才引用过的原文。

看吧,就这么一个小小的、简单得不能再简单,单纯得不能再单纯的事,也就四个字,你都要绕过去、绕过来,就是不正面回答,就是要编造,还要坚持编造!并用高寒是什么派,我是什么派,你又是什么派,……,来打马虎眼,来强调你“编造有理”。

试问:难道高寒是“牛鬼蛇神”派,他的个人历史就可以在你手板心中随意捏来捏去了?!难道用这种编造的事实、编造的历史,你就可以轻易地划线站队、轻易地反驳掉对方的观点了?

不错,高寒说他13岁下乡,你将其篡改为(我倒倾向于认为是你想当然、不经意地改写为)其13岁“随母返乡”。如此而已。

可我为什么要抓住你编造的这四个字不放?

很简单,我就是想强调一点,批人也罢,评人也罢,辩论也罢,甚至损人也罢,但最起码,你得学风要正!最起码,在“事实判断”这第一关,你得通过。若“事实”这一关你都过不了,后面你慷慨激昂的任何话语,便都全部、顷刻地失去了意义——这与你无论是那一派、持何观点,都没有关系!

所以,最后,我还是要问,你的所谓高寒64年13岁“随母返乡”这四个字是从哪里来的?

我已查便高寒的所有自我简介、简历、自传,都从无这四个字。所以,我的结论只能是:你凭空编造!

至于你为什么要编造这四个字,编造这四个字有何意义,你为什么不敢正面承认自己编造了他人历史,为何你至今还要坚持这种编造,你的这种编造是出于有意还是无意,……,这些都是另外一个话题,这里暂且不论。

谢谢!

左向前 发表于 2012-7-14 19:15
你追逐的这些问题没有意思。仙人掌引用的高寒自己的东西却能说明问题。不要在这里胡搅蛮缠了,红中网虽是 ...

不,我认为很有意思!

所谓“麻雀虽小,五脏俱全”。何况毛主席他老人家早就教导过我们:世界上怕就怕认真二字,共产党人就最讲认真。

“胡搅蛮缠”吗?这是你的看法。我尊重你的这个看法,你也有保持这个看法的权利。

谢谢!

热风冷眼 发表于 2012-7-15 07:52
仙人掌网友:我不管你是什么派,但首先你得是“尊重事实”派,对吧?大家都得是、或至少力求当“实事求是 ...

热风冷眼网友,你有点迂了。
  你的所谓“查便高寒的所有自我简介、简历、自传都从无这四个字”,无非是眼下从网络上检索所得而已。你说我“你就是偏不去引用并核对一下你刚刚才引用过的原文。”所以,你的结论是:我凭空编造。如果我说,现存互联网上高寒的“原文”是几经修改的,恐怕你又要抓住我不放了。
  高寒当年跟随其母下乡是本人凭空捏造,还是事实,好像不是你说了算的吧?难道你查遍的那些高寒的自我简介、简历、自传里面没有这个内容,就可以得出高寒不是随母回乡的结论吗?为什么让你直接问高寒,是他并没有否定过这个事实,也是想给你一个通过他本人落实的机会,没有其他意思。之所以列举高寒的政治思想和政治观点,是认为你不是他的同门,如此而已。
  顺便提醒一下,13岁不是青年,是儿童、少年。本人孤陋寡闻,只知道有少管所,但从来还没有听说过毛泽东执政时期有13岁少年孤身一人被下乡的事儿。