红色中国网

搜索
楼主: 渡痴禅师

谈谈“人民史观”与“群众运动的天然合法性” [复制链接]

回马列托主义者网友,六四中起主导作用的是学生,他们反官倒是进步的,可以说是小资左翼,但是引导他们运动发展是跑到国外的方、刘、万等自由派,在当时方、刘、万等自由派也无法发动工人推进运动,而且当时工农大众还没一夜回到解放前,故只有工人阶级才能正确引领群众运动,而启东等群众运动是为民生的经济斗争,具有自发性特点.

渡痴禅师 发表于 2012-8-3 17:31
对于你推荐的链接我就不看了,我只对你说的话感兴趣,也只对你的观点感兴趣,至于其他人的,那已经是另外 ...

真的是朽木不可雕也
和你这种一会儿概念不清一会又不愿意去掌握基本概念的人无法讨论问题
托洛茨基不是在实践中吗,在通向成功之路吗,至少还没有被证伪,而斯大林主义和社会民主主义都被证伪了。
马克思和列宁都处于这个过程中,难道马克思是错的,马克思生前也没有成功啊,难道斯大林主义毛主义社会民主主义都比马克思正确?按照你的逻辑,马克思也没有任何实践,只有斯大林,毛泽东又实践,或者社会民主主义有实践。

马列托主义者 发表于 2012-8-3 20:02
真的是朽木不可雕也
和你这种一会儿概念不清一会又不愿意去掌握基本概念的人无法讨论问题
托洛茨基不是在 ...

呵呵,我昨天就问过你们托派在哪里。今天终于得到了你的一个答案:托诺茨基在实践。他一个人的实践吗?我原本期待的答案是某年某月某日,托派领导某场群众运动抗争最终被残酷镇压;或者是某国某地,托派组织当地居民成立某社团。对啦,世界上有一托诺茨基思想为纲的政党吗?就象尼泊尔的毛派共产党一样。

另外,我不是一会儿概念不清,而是始终不清,所以对每一个概念我都需要去明白它的确切含义。只有这样,我才敢放心的使用或者放心的接受。

渡痴禅师 发表于 2012-8-3 20:26
呵呵,我昨天就问过你们托派在哪里。今天终于得到了你的一个答案:托诺茨基在实践。他一个人的实践吗?我 ...

给你链接复习不愿意看,你什么概念都不会清了。
本身对实践概念又是东拉西扯,一开始说“写帖子做宣传,就是实践的一种”,后来又认为只有斯大林毛泽东有实践,所谓的建设社会主义社会,而托洛茨基没有实践,我就提出马克思,你又尼泊尔去了。尼泊尔的革命是不会成功的(就社会主义革命而言,道理是一样的) 托洛茨基和马克思一样在革命,我简单说成是托洛茨基和马克思,其实就是指这批人,马克思恩格斯和拉萨尔等机会主义者进行了不妥协斗争(在第一国际的历史使命完成后建立第二国际),列宁和社会民主主义进行了不妥协的斗争(建立第三国际),托洛茨基和斯大林主义进行了不妥协的斗争(建立第四国际)

马列托主义者 发表于 2012-8-3 20:36
给你链接复习不愿意看,你什么概念都不会清了。
本身对实践概念又是东拉西扯,一开始说“写帖子做宣传, ...

呵呵,对于个人,特别是我这样微不足道的普通老百姓,写帖子当然也是实践的一种形式。但对于一个思想派别,特别是无比正确的思想派别,如果“实践”只是个人行为的话,那还怎能成为一个派呢?

另外奇怪啦,你在29楼提马克思主义是这样说的:【马克思主义科学社会主义是科学就在于其对资本主义社会的分析通过资本主义本身的运动不断地证明是正确的,而不是要通过社会主义本身的是否在现在出现来证明他的正确性,因为马克思主义主要不是对社会主义社会的研究(对于没有存在的东西如何研究)而是对资本主义社会的研究的产物。】,你这段话是为了证明马克思主义是在实践中产生的吗?看来真是太笨,我理解不出你的这点意思。

另外,之所以不看你给出的链接,是因为我期望你自己将你认为正确的观点写出来,这样你会学会归纳阐述。

又在瞎扯了,我根本没有去区分个人还是派别
马克思主义的产生的社会条件就是资本主义生产方式的出现,科学社会主义学说不过是马克思把空想社会主义变为科学,这是马克思对其思想来源以及对现实资本主义研究后的产物,而不是马克思对现实中社会主义社会的研究的产物,在马克思时代,连斯大林主义样式的社会主义都没有。没有资本主义生产方式就不可能产生马克思主义。
链接本身讲得很清楚,你不愿学习,只能由你,鄙人没有需要去学会什么归纳阐述。

马列托主义者 发表于 2012-8-3 22:11
又在瞎扯了,我根本没有去区分个人还是派别
马克思主义的产生的社会条件就是资本主义生产方式的出现,科学 ...

呵呵,之所以不喜欢看你提供的链接,一是非常不喜欢这种被留作业的感觉;二是你又无法代表原作者回答我的问题,如果我对链接内容有不理解或不同意,我该怎么办?向你请教吗?谁又能保证你是正确的?如果你已经正确了,那有何必讨论?(突然想到,你恐怕真的认为你都是正确的)

就说你推荐的链接吧,刚才看了下,只看了前面几个字,马上就产生了疑问:文中对“合理”的的解释是“符合理性”,但我认为“合理”应该是“符合逻辑”,或者说理性是否就一定符合逻辑?我该向谁请教?你能替作者回答吗?你有作者的授权吗?

渡痴禅师 发表于 2012-8-3 23:02
呵呵,之所以不喜欢看你提供的链接,一是非常不喜欢这种被留作业的感觉;二是你又无法代表原作者回答我的 ...

合理
和符合理性不是同义反复吗,你语文小学水平没有
合 符合
理 理性 道理
感性认识上升到理性认识之理性是也
理性者,合理性也

马列托主义者 发表于 2012-8-4 03:49
合理
和符合理性不是同义反复吗,你语文小学水平没有
合 符合

呵呵,早就跟你讲明了我没有什么水平啊。
这是你代表作者在回答疑问吗?——“理性者,合理性也”,多完美的解释啊。

渡痴禅师 发表于 2012-8-4 06:33
呵呵,早就跟你讲明了我没有什么水平啊。
这是你代表作者在回答疑问吗?——“理性者,合理性也”,多完 ...

合理=合理性