红色中国网

搜索

薄熙来早年蹲监感言 [复制链接]

我不否认“沾老子光”,而且还乐意告诉诸位,我曾沾的光使我终身受益!当我还是个正在认识社会和人生的中学生时,因为家庭牵连,我被关进了监狱。五年的监狱生活,使我经受了磨难,锻炼了意志,学会了思考,懂得了公正、民主、法制对一个社会是多么重要,温饱、自由、尊严对一个人是多么重要。命运在这五年里给予我的馈赠,并非人人都能得到的。如果没有一个倒过霉的老子,我也得不到这份礼物。——薄熙来

一个热点事件发生,大量网民简明扼要、甚至“不假思索”地跟帖,能反映各界群众最鲜活、最原始、最真实的想法,是宝贵的第一手材料,可以感受民意的脉动,这恰是网络的引力所在。

——薄熙来2010年5月26日,与参加“红色故土·重庆行”的35家北京网媒的60余位高管座谈。

现在有些人,一讲党的优良传统,一讲社会主义,甚至提到大庆精神,就说“左”了。不要在乎那些闲言碎语,该干的事就要干,该坚持的就要坚持。

——薄熙来2011年5月7日,会见“石油魂——大庆精神铁人精神”宣讲总队一行。

那些本来就心怀敌意,硬要把“打黑”说成“黑打”的人,就随他去编、去说吧。中国真要出了什么大问题,他们是要喝酒的。

“打黑除恶”这场攻坚战,对政法战线的同志是一场严峻的挑战。当今社会,有种心理状态,就是讲“人情世故”啊,“关系”啊,“与人方便,自己方便”啊……所以要“左右逢源”,少得罪人嘛!但是,“打黑除恶”要真有效果,就是要“面对面”、“硬碰硬”,不得罪人行吗?这与一些人的“官场哲学”是格格不入的!

——薄熙来.2011年6月22日,重庆召开政法系统表彰大会。

咱重庆发展先进文化,越来越普及,提振了全市人民的精气神,深受广大人民群众的喜爱。但也有些人怪怪的,一听说唱红歌,就喜欢说点风凉话,说是“左”啦、“走回头路”啦……一些人对黄色的东西无所谓,对红色却十分敏感。搞低俗、消极的东西,这些人不发言,但谁要搞点提神醒脑、爱党爱国爱民的东西,他就说上闲话了。人们不禁要问,红色不好吗?我们的国旗就是红色的,天安门也是红色的,难道要改变它的颜色吗?我们歌颂人民、歌颂党、歌颂祖国、歌颂中华民族,就是要旗帜鲜明!

——薄熙来.2011年12月20日,中共重庆市委三届十次全会闭幕。

路石 发表于 2013-8-6 21:25
一个热点事件发生,大量网民简明扼要、甚至“不假思索”地跟帖,能反映各界群众最鲜活、最原始、最真实的想 ...

说得精辟,准确。

今天的所谓领导中能观点鲜明地讲问题的人,可能是没有了,从这点上说,薄熙来是一个会思考、有头脑的人,不是像有些人,自己的头脑长在秘书的肩上,这些人就怕薄熙来上台,他们靠自己的力量绝对竞争不过薄熙来,只好用组织的手段把他拿下。

远航一号调整

薄熙来,民族魂!!