红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

就薄熙来同志审判谈一谈近平同志的政治智慧和技术处理 [复制链接]

前朝遗民+ 发表于 2013-8-25 20:00
我喜欢这小伙的说法,至少我们有一种看待问题的角度,现在多数文章就没有任何的分析!
对,毛主席的思想不 ...

同意楼上的批评,谢谢你的认可。其实不是我没看到,是因为我想写文章要有重点,不能写太长,否则大家看起来累。而现在大家的焦点都在薄公身上。
私有化这个可以慢慢讨论。不急在一时一刻。力量足够,改过去还可以有机会改回来。
私有化问题是一个体制问题。其实我的思考很多,我相信习总的思考更多。

为什么这么说呢?首先我们要回到中国为什么会私有化的问题?
这个问题其实是致命的,因为中国是社会主义国家,其实是属于人民的,但是人们没有具体监督,没有具体掌权专政,那么实际上就是官员的。官员是没有人来监管的。
让我们看看封建社会,整个国家是皇帝的,私有的,说白了,如果大臣贪,就是偷皇家的东西,其实皇帝就是监管,说白了,除非他自己败家,否则就可以更长久。
而资本主义也是私有制,国家政府概念淡化。只是打工的,也就是管理者,不是股东,是CEOCFOCOOCIO,却不是BOSS。

OK,这才是所有问题的最根本最本质的问题。不解决这个问题,私有制和公有制其实是很难解决的。
这是个路线问题。要讨论很长。而且战略和战术,也需要认真考虑。因为这是很技术很专业性的问题。不是说马克思主义就能解决的。因为现在经济金融就是右派大本营,包括文化教育专家。

這樣的猜測,李文采同志早已提出,他認為習在下一步大棋。大風也在民社網上有這樣的文章。不是不可以這樣猜測,但是,政治鬥爭是殘酷的,一切要以既定的事實為前提。這才是唯物主義的。不然很危險。我們要在已有的事實的基礎上鬥爭。這才是最可靠的。8。25

拥习老马仔“前朝遗民+ ”,新马仔“三十而立”,“三十而立”,马仔“信风博雅”们,你们可以休矣了吧?

你们或为信仰,或因拿了人的钱财,要舔方今邓腐党习近平的屁眼当然是你们的自由,但顶这着挺薄“的名义,在这互相吹嘘唱和,把无耻当有趣,就未免于德有亏了!

这种做人的基本道理,你们到底懂还是不懂?

項觀奇 发表于 2013-8-25 20:38
這樣的猜測,李文采同志早已提出,他認為習在下一步大棋。大風也在民社網上有這樣的文章。不是不可以這樣猜 ...

说的很好。那就是英雄所见略同咯。
不过我不是based on the fact吗?

如果说三十余年来的经济基础是改革开放前的建设,那么习现在的一些治国方略,也是以改革开放前的思想意识为基础的,习只要用起来即可。因而薄在重庆已经早走一步了。是所谓“没有薄熙来的薄熙来路线”。因为中国要向左转,除此方略外,无路可走。习薄二人性格特质不同,一个小心翼翼,一个大开大阖。原来没有政治阴谋的话,二人中习为总书记,薄为总理,联手治国,可想而知会是何等的气派。但是二人是否因为思想意识相同而能在性格特质上互补,这很难说。由于新利益集团看到了这种联手的力量,利用敲打王立军东北工作问题,使得博王反目,硬生生扯开了两人。这就是中国现实,这就是中国政治斗争的现实。
如此文所分析,隐约中感到习对薄案有个人看法,表现在了庭审等方面,特别是济南中院的审理风格令人眼睛一亮。但是,这只是一种隐约的感觉,唯一可靠的可能就是济南中院能够自始至终秉持自己这次审案的风格,坚持以证据为王,独立判断、评析,那倒可能会有机会使此案成为公平审案的典范,使薄自由,宽慰大众,也能证实习果真由此安排。如此,此文的感觉和判断,才能落地。

前朝遗民+ 发表于 2013-8-25 20:50
写文章是自己的事,如果有人和你抬杠,比如我,想和你抬杠,就需要多写点,也许通过我们的相互批判,大家都 ...

谢谢同学你跟我抬杠。我很欢迎。就事论事,我都欢迎,总是对人下判断,比如某位,我不欢迎。也不接他的话。让他一个人在那自说自话就是了。
1,写文章写太长是怕读者看着累,你有你的感受,还有他人的感受,还有我希望这篇文章传递出去的读者的感受。所以我可以约束我自己写文章,尽量短一点,重点突出一点。
至于为什么微薄的文章写那么长,是因为本来这是三篇文章,我并在一起写了。其实并不好。太长,读起来累,你看到点击率就知道,到现在也没有多少人真的好好读过。而现在这篇,一个晚上就超过那篇了。
这就是具体的数据分析的结果。所以我们要充分利用专业知识来达到战略目标,这是必须的必要的。

2,我本来就不是一个喜欢冒泡的人,如果不是薄公的事情,我是不会冒泡的。所以我的出现,让大家觉得突然,是可以理解的。本来我就是个新人。谢谢你们的关照和认可。

3,谈谈你提的问题,以及最后的bulong网友提的问题,这样的讨论的过程也是写文章的过程,不要拘泥于形式,或许这样更有效,因为有互动有对答,而不是纯粹的input。
其实具体的分析我都有,之所以今天写这篇,是因为我写的是最重要的,更具体的我想就不必多写了,可以慢慢以后说,而且那些是目,不是纲。所谓纲举目张,我想我列了纲,自然会有人去举目。
好吧,既然你们都有这个抬扛,我就来说说目。

具体谈谈目前的政治形势和经济形势
1,我曾经写过一篇文章,叫炮打国务院,我想如果看过的同学应该有印象。为什么写这篇文章呢?为什么要炮打国务院呢?而不炮打别的地方呢?
这里首先要明确,党和国务院在政企分开的指导下,党对国务院的制衡越来越少,特别是实际的制衡。什么叫实际的制衡,就是实权。什么叫实权?就是执行的权力。
光废话是没用的。做得到才有用。这就是实权。
所以之前我一直说很多人是错误的,不是说给你个总书记的名头,你就可以掌控一切了,必须要能够把自己的计划方针通过具体的人具体的行动执行下去,这才叫真正的权力。

没有这点基本的理解,那政治根本就没有入门。还在外面转。都是理论派。没意义。空喊口号理论一大堆,真让他去干,P都不会。啥都做不了。

【在线一边写一边发】

小孩子天真是很可爱的。但政治上天真,是很愚蠢的。