红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

就薄熙来同志审判谈一谈近平同志的政治智慧和技术处理 [复制链接]

2,所以温在政府内部带了40年,三朝元老,你想想他的根基多深,是那么容易撼动的吗?实际各个岗位上都是他的人。他提拔的,他给利益分享的,盘根错节,不是那么好攻破的。虽然温已经不是首辅,但是他的影响力仍然在,在位的官员,仍然听他的,这才是最关键的。这就叫无冕之王,就叫垂帘听政。
而国务院是他的老巢。那大家好好看看国务院下面有哪些机构,你就知道他的权力有多大了。

这才是真正的权力。我们今天看到的中国所有的乱象,都要从这个基点去实际分析才行。

3,好,现在我们来看看国务院,联系博的事情,做一点基本的分析,抛砖引玉吧。
首先,中宣部是中央直属的,不属于国务院管,但是并不代表温就不能掌控。大家不要忘记,新华通讯社是国务院直属的。温在位40年,他可以培植自己的势力慢慢的推荐到中宣部,占领舆论阵地。这是非常重要的。
所以今天你看到平面大部分媒体都是在倒薄,而党媒是直接归党管的,也就是中央直接领导。
从这个意思上说,中宣部现在并没有控制在习手里,完全是在温胡手中。所以会看到党媒和央媒分裂发神经的现状。

4,继续谈谈网上舆论。网上舆论就更简单了,它是控制住国务院下属的信息办公室手里,所以315事件,他想封就封了乌有之乡。(原来我还打算就乌有之乡写一篇文章,就叫乌有之乡,化为乌有。就是因为这名字取得太挫了)
信息办公室掌控全国的网络舆论,SINA现在已经完全是外资背景,CEO你自己去Google,我就不说了,也就是说,微薄是掌握在温胡手里的。当时315要封网站,白色恐怖,那就是分分秒秒的事情,一点不稀奇。
军队就算有人正义,不归他管啊,管不着啊。老温说封,就疯了。
就这么简单的事情。而全国的网络媒体都归国务院管,所以现状就很清楚了。就像银监会管银行一样。敢不听话,立马灭掉。

5,那现在怎么打网络谣言了呢?到底是不是习出手呢?这个大家可以去查查新闻资料,国家信息化办公室主管网络舆论的主任前两个月换掉的。名字我就不说了,这样大家才有动力自己去找答案。
然后从那以后起,慢慢的开始说微薄的问题了,首先说要允许大家说话,然后说要规范网络舆论,在然后请大V讨论网络发言7条底线,其实这是警告。然后在薄开审之日前立马抓秦火火,立二拆四。现在还在继续。就是因为换了人了。

那换了人就有变化,那是谁的人。必须的,习总的人。所以是这么一个脉络。

6,而且,大家要注意,在细节上也是非常重要的。之所以选择秦火火开刀,是经过深思熟虑的。
秦火火只是个没有背景的人,完全就是为了赚钱,而且他的谣言最多,最容易打击。而且是成体系的组织化的公司,有非法经营不当收入,比较容易处理。最重要就是他没有盘根错节的关系,比较独立,打击起来就比较简单。不会造成太大的阻力和影响力。
如果你去打击茅于轼,那肯定很多人就会跳起来叫。因为这是纯意识形态问题。如果你去打击任志强,这个阻力就比较大,后面有人,有钱,有实力。如果打击律师,他们抱团,也不是特别好办。所以从最容易突破的也最有代表性的入手。

还有一个原因就是,虽然茅于轼,律师,任志强他们很有名,但是其实他们就是官员一样,不是执行者,他们执行谣言的管道就是通过秦火火这样的公司,里面的人。所以打击了秦火火,就相当于把实际的管道,把他们的左膀右臂给卸掉了一半。就算他们想兴风作浪,也要靠人靠水军去做啊。这是个很实际的问题。操作性的。

7,为什么后来打击薛蛮子呢?这个呢我觉得有一半凑巧一半刻意。说不定这人都是安排的,钓鱼执法的。因为薛蛮子是美国人,也是没有背景的,而他是红二代,可是是养子,又是被唾弃的红二代。也就是说,打击他比打击任志强这个红二代容易多了。而他又是大V里的中心人物,他主要是能吹,实际能力很小,没有什么背景,主要还是回来求财。所以拿他开刀也是合适的。

在这样高频率高压的打击下,很多人就被震慑了,不敢多发声,至少开始忌讳,这就是在审薄时打击的作用。我们可以直接看到,微薄的舆论环境开始净化了,水军少了,虽然官媒央媒在乱发神经,可是骂他们的多,跟风的少。这就是没有了水军之后的实际情况。这样也就开始带动舆论环境慢慢朝良性方面转。

8,但是为什么SINA删贴又这么勤呢?前面说了,SINA是掌握在温胡手里的,所以你只要发温胡的27亿,立马被删。这个铁律。CEO前面也说了。这一块,是纯技术活,而且没法定性上纲上线,所以暂时习也管不到。这是公司运营问题,所以只能通过7条自律底线,来带动微薄环境改善,而不能做直接的打击。
但是,和温胡有关系的大V肯定是不怕的。他们很清楚自己没事。

所以虽然我们在微博上发声,可是很容易就被删掉了。就是这个道理。

OK,舆论先讲到这里。欢迎大家补充。

9,接下里讲讲薄案。最关键的是,为什么王立军要往领事馆走?
刚才翻过去,发现竟然没有人回应,但是有个人说我政治上很幼稚,我想就暂时打住这个问题,不谈王立军为啥政治上要往领事馆走了。

正好又翻到大丈夫如此也,这篇文章,大概翻了下,基本空洞无物,一句一个中南海当局,说什么措手不及方寸大乱,我就知道这文章几乎不用看了。可笑,你当中南海是傻子啊?如果我是温,我根本不会给你任何机会翻盘,你还想表演,门都没有,退一万步,我先灭口都有可能。
结果这样一篇文章,还有那么多人送鲜花,我也是无语。不过我能理解,因为【这鼓舞了士气,挺好的。我还是赞成的。】但是,如果作为一个政治家,欣赏这个文章,那就是不可取,是傻瓜了。我想也没有稍微有点政治头脑的人会欣赏这篇文章。

还什么中南海当局方寸大乱,乱弹琴。之所以这次选择在济南,大家可以去看看济南军区的老大是谁?这才是关键所在!薄熙来同志的机会,毫无疑问,是支持他的势力给的,那是否习是在这个势力里面呢?

打铁还需自身硬!薄熙来靠实干,是个打铁的硬汉。我可能天真的想,如果习近平关注一下公审,他可能心里暗暗的说,怎么样,打铁还需自身硬,我说啦!谁也别靠!
真正的共产党员就得这样,从来没有救世主,全靠我们自己!我敬佩这样的战士!
感谢有人给这样的机会和战场。

10,现在直接谈习是否在薄案中,支持薄的势力。

我还不能100%判断,但是我倾向于如此。为什么呢,主要有这么几点理由:
1,如果薄案平反,谁得利?温胡?不可能对吧。那就是他对立面了。温胡一家独大,习肯定力量不够,否则温胡不会让他上台的。否则那不是自己找死吗?所以习是弱小的,温胡是强大的。目前的局势和事实也证明了这点。比如媒体的凶狠张狂。令出一门!

2,习如果帮助薄,一来博自己感激,而来薄的支持者感激,比如你我,就这一件事情,就可以收服薄的政治力量为自己所用,你想他会不会救薄?他又不是傻子?
很多人说习薄内斗,薄要夺习之位,无稽之谈。为什么这么说呢?首先,薄要夺习之位毫无可能。因为温胡不会让。会千方百计阻止。事实上也就是如此。第二,习薄内斗,习不会愿意。因为他本来就弱小,自己找敌对力量,不是SB吗?第三,如果没有把握,上去当书记,并不是好事,弄不好要死人的。
所以这种简单的宫廷智斗,根本不值一提。完全就是下品的分析。