红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

立贴为证:习薄联手,天下可定 [复制链接]

唉,说实话,庭审前我认为薄有5%的可能翻案,庭审后,我认为有20%的可能性翻案,习的压力不小,就看他这次的魄力了,是载入历史史册还是。。。,让我们静观其变吧

新中国 发表于 2013-8-27 02:34
唉,说实话,庭审前我认为薄有5%的可能翻案,庭审后,我认为有20%的可能性翻案,习的压力不小,就看他这次 ...

非常同意你的看法。我觉得二审的可能性挺大的。如果二审,就说明习的力量还不够。
其实这次,是习全力出击,一击即中。我看好他。
他比薄更有政治智慧,薄是个将,他才是帅才。很多人挺薄,并不代表薄真的智慧。因为,真的智慧的人,首先要保护好自己,就不会出这种事。比如,谁能搞死咱毛主席?

习薄好比三国里的刘备和诸葛亮,薄有经天纬地之才,如能重用,则可保中共度过难关,2人均可名垂青史,习如走错这步大棋,那就只有薄1人万古流芳啦

新中国 发表于 2013-8-27 03:23
习薄好比三国里的刘备和诸葛亮,薄有经天纬地之才,如能重用,则可保中共度过难关,2人均可名垂青史,习如 ...

的确。如果走错,中国危险,特别是现在。也不排除一种可能:温胡特地制造这种声势,但却照判薄,结果只有一个,习不管是否参与,都脱不了关系。结局就是中国崩溃。资改派得逞。

作为1个政治家,薄其实已经是个赢家啦
目前薄声望,民望已经赚够,怎么判其实并不重要了,1个政治家,最重要的是青史留名,不一定非要是成功得到权力才算,薄已经做到了
当然作为坚定挺薄人士,我们还是希望薄能重新出山,大干一翻的

新中国 发表于 2013-8-27 03:29
作为1个政治家,薄其实已经是个赢家啦
目前薄声望,民望已经赚够,怎么判其实并不重要了,1个政治家,最重 ...

当然不仅如此,政治家的目标是为了实现他的政治理想

政治家真正享受的是为这个理想而奋斗的过程,这和个人奋斗都是1个道理的,享受的是这个过程,真达到了目标,反倒空虚了
薄现在就在享受这个奋斗过程,其实从这个角度出发,我们应该羡慕他,而不是同情他
1个人为了自己的崇高理想而进监狱了,难道不是一种幸福吗?
这个世界很多事情,不一定达到了目标才幸福啊

新中国 发表于 2013-8-27 03:39
政治家真正享受的是为这个理想而奋斗的过程,这和个人奋斗都是1个道理的,享受的是这个过程,真达到了目标 ...

这个道理不仅适合政治家,我们搞技术、做点科学、干些事业的,能做到一定境界的,大都是享受奋斗的过程。听着像老声常谈,但作为过来人仔细想来,确实如此。薄煦来这次的作为,对得起自己,对得起支持他的老百姓,值了。