红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

说习薄势不两立的,是想把共产党政权推倒吧? [复制链接]

拥护习还是反对习,要观察习的所做所为。不能靠臆想。至于什么有胡温的压力,这次庭审是习的努力这些纯粹是在假设基础上的判断。按照这个逻辑,胡温当年有江曾的压力,不是照样整肃陈良宇和薄熙来?当然或许有习的努力成分,那也不是为了薄熙来,而是为了他的三个自信。
    再说即使习对薄有所恩赐,有所怀仁,比如说从15年见到了10年,是群众希望的结果?我认为群众判断习是不是一个好的总书记,是看他的言行和立场,看他是不是能推行对老百姓有利的政策。不管拥习还是反习,不能建立在他对薄的态度上。当然,这可以是一个参考指数。
     但是,我们遗憾的是只看到他在资本主义的道路上逐渐慢慢远去,随波逐流的无所事事。迄今最印象深刻的不过是一些表面的“照镜子,正衣冠”,什么不封路,不大吃大喝的。
    至于说到济南公审,谁又能说是多么有利于薄,或者多么开明呢?公诉人的叫嚣,媒体的未审先判,微博的断章取义,你觉得就不是习李的胜利?不是强权的胜利?就不是既迎合了群众的向往公平的心理,又成功毁了薄的一切?有个清醒律师说的实在好:将对政治路线斗争的全球关注,成功转移到到底有没有贪污受贿2000多万,已经成功毁了薄的一切,成功将所有人的视线转移到了几粒芝麻上。
    审视薄案,必须要有更大的视野。参考各种资讯,倒薄实际就是美国人旨意,可以断定的是美国人在高层有代理人,授意操作了这个事。王立军逃馆原因,海伍德死亡真相,上级六条指示,在法庭上的惊鸿一瞥都是冰山一角。尤其值得关注的是,为什么海外媒体一再要“强调”薄有与周联手政变一说?而且说王立军逃馆将这些机密交给了美国。你相信这些吗?我不相信,如果是这样,王立军肯定就被美领馆收留了。但是,美国人很巧妙的将逃馆跟习的访美结合到倒薄的总体战略上了。遞夺和觊觎王位的“消息”成了送给习的大礼包。想必得到这份礼物后,习再要对薄施以恩惠已无可能。   
      习对薄的态度,不能成为是否拥习的标准,倒是检验习个人品德的一面镜子。从小一起的小伙伴,一个荣登九五,一个沦为阶下之囚。而且这种分野,纯粹来自意识形态。这点对比毛泽东习会不会就会自惭形秽?毛主席也打倒过一些人,比如邓小平。但是,双开他了吗?毁坏他品德名誉了吗?所以,四次打倒还能回来,毛说有错误,改正了还是好同志。
     至于你说的什么福州当政,什么赖昌星,实在挨不着。你知道原来福建还有个贾庆林吗?就习而言,他的政绩是不显著的。他的最大特点就是沉稳低调。这个也是中国官场最需要具有的“官相”,至于他的勤政为民,政绩昭著实在是乏善可陈。唯一可能的例外,是比如深藏不露仅仅是争取上升,一旦坐稳交椅,才露峥嵘。但是,至少目前还没显现出来。
    再说到习对薄,先有性格迥异之别,后有“觊觎”王位之恨。薄的雷厉风行万民拥戴彰显了习的平庸无能。那么薄的存在,对习就是有百害无一利。至于是否有“政变”之说,那已经无关乎大局。现在习一定也想明白了,美国人送给他的不是什么好礼,只是借刀杀人的“刀”,而且对自己成为美国人的棋子一定也很不情愿,但是王位是不是比别的重要?设若他是一个聪明的人,他一定会同时想到,中国受美国控制如此之深,一个开国领袖的后代,一个民望超高的干部,一个只有理想没有财富的领导人,一个成绩突出而年届花甲“惟剩余生”的老人,美国人将其生死捻弄于指尖,玩弄于股掌,你能保证这事今后不发生在你身上?对习而言,要么乖乖地听命于白宫,要么,要么。。。自己想吧,谁能知道身边谁是谁,习身边就没有卧底?所以,深化改革又开始了。。。

活着 发表于 2013-8-28 14:56
拥护习还是反对习,要观察习的所做所为。不能靠臆想。至于什么有胡温的压力,这次庭审是习的努力这些 ...

首先我要很真诚的感谢你花了这么长时间type这么多文字,来解释你的观点。欢迎你的讨论。
不过虽然你写了很多,但是逻辑并不清楚。
随便举一个【习对薄,先有性格迥异之别,后有“觊觎”王位之恨。】
请问你的证据在哪?轮子网站信息?

别的我暂时不多说,因为你的内容,在我的文章:【为什么不批李克强】里有充分的表达。希望你看完之后,我们再讨论。

我没兴趣跟你讨论,更没兴趣争论。只是各说各的的看法。你叫我去看你的什么别的作品,实在没空,等你写出有价值的东西来吧。
   因为在我看来,发一个帖子是给别人看的。并非可以成为比赛,甚至对决的工工具。我是学逻辑学的,你一定要讲逻辑,我真没看出来你的帖子有什么值得称道的逻辑。你可以喜欢习,但是说出点也可以使人信服并跟着你一起去追随习就行了。我只欣赏薄这样有理想并为之奋斗的真正斗士。
    另外,最好不要耸人听闻地说什么推到倒国家的话。地球一定会照样转的。否则人家会觉得你幼稚,会觉得你就是穿越回现代的杞人。

活着 发表于 2013-8-28 17:19
我没兴趣跟你讨论,更没兴趣争论。只是各说各的的看法。你叫我去看你的什么别的作品,实在没空,等你 ...

我擦。

【因为在我看来,发一个帖子是给别人看的。】
   【我没兴趣跟你讨论,更没兴趣争论。只是各说各的的看法。你叫我去看你的什么别的作品,实在没空】
   【我是学逻辑学的,你一定要讲逻辑】

请问你真是学逻辑讲逻辑的?
;P