红色中国网

搜索

就一句话:奇怪,为什么不批李克强呢?明明是他在干啊 [复制链接]

我也觉得奇怪,为什么一定要写长篇大论?很多时候,很多事情,就是简单一句话,明明李克强在做,国务院批准,私有化上海自贸区,一个一个干嘛去批习,还大头文件一样,干嘛不批李克强呢?不批批国务院当局呢?毛主席还知道炮打国务院司令部,你们这些左派反而天天盯着人习近平干嘛?就一个目标啊?就铁板一块啊?毛主席当时也一个个批过来啊?高岗,彭德怀,林彪,刘邓。
习总上台不是做了很多吗?怎么一个个视而不见的。他的整风整党,打击贪腐,的确卓有成效啊,虽然距离成功还很远,但是风气已经大有改善啊。
我不反对你们批评政府,批评共产党,反而很欢迎。但是,建议你们分清楚目标,是李克强的事情,请批李克强,是习总的事情,请批习总。是薄熙来的事情,请批薄熙来。别就知道站队不站对,完了还来一句我态度问题。问题是,很多人你们有态度吗?有事实吗?就抓个武汉文件就开始开批了?

说几个例子:
1,公款大吃大喝的就是少了很多很多,当官的不管乱来了。高档酒店饭店生意差了很多。茅台降价跟这个不是有直接关系吗?
2,公车使用也少多了。而且公车标准也严格了,国产公车也开始进入政府采购了。原来可是奥迪进口车天下啊,铁板一块啊,水泼不进的。
3,马上中秋国庆了吧,月饼券的黄牛也少了很多。原因为啥:消费卡都要退了,不允许送了,月饼券一样。
4,各级政府单位官员公务员都开始觉得要小心度日,一个个其实压力都不小。当然,离成功还是有距离的。
5,现在都在说中央在走不叫重庆路线的重庆路线,这不是明显的改变吗?
6,很多人都在说中央在回归毛路线,这也不是空穴来风吧?
7,习总上台一出访就是去俄罗斯,为什么不去不去哈美国?有种去俄罗斯?这一步就把外部环境的力量平衡给打破了,美国人急了。正是因为美国人急了,才有力气对付中国内部的买办汉奸,和美国势力做交换的人啊。这不是做的非常好非常有战略意义吗?否则你这边打汉奸,那边美国人指手画脚,怎么打嘛?
8,现在天天军队演戏,叫要准备好实战,打仗,请问以前温胡有这么认真过吗?以前航母都到黄海了,都只知道叫唤,现在,咱们都主动去钓鱼岛,主动绕日本航行了。
9,军队整风有断过吗?一环扣一环,现在又是不允许军队文职人员走穴赚钱,不好吗?

你们到底是不是眼睛都看不见啊?这些改变,点点滴滴,不是习总在做吗?难道是你们这些喷子左派在做?可笑!

我真觉得很多人很莫名其妙。
再问个问题:上海自贸区到底有哪些灾难性后果?你们谁能分析分析,具体批评批评?别就说私有化三个字。具体讲。讲清楚道理,讲清楚对国家老百姓利益的损害。讲透彻了。

没人说点具体的原因吗?你们为什么不批李克强就批习总呢?
批的时候,你们不是都很起劲吗?

三十而立  共产党都知道改革,习近平都知道要通俗,简短,言之有物。我们自诩为进步的左派,不应该改?我冲破这样的死水一潭,是不是左派更应该自我批评  发表于 2013-8-27 20:11:54
三十而立  我觉得咄咄逼人呢是你们的感觉,并非我的本意。而且我以为,现在共产党的八股文风格,RedChina一点也不少。铁板一块,不该改改吗?不要做公诉人。  发表于 2013-8-27 20:10:36
pads  要探讨问题,就不应采取咄咄逼人的态度。小伙子还是年轻气盛,呵呵。  发表于 2013-8-27 19:41:14
pads  三十:我相信你写帖的目的是表达你的思考和观点,而非打口水擂台。别人不会应,不见得别人不思考你的观点。  发表于 2013-8-27 19:37:24

我认为习和李不能分,都是中央常委,比较而言习是总管,全国的大事都由他统管,李克强的路线就是党的路线,是在习近平领导下的共产党路线,李克强的事情习他也推卸不了责任。李克强的事情也可以批习,因为不通过党中央的同意,重大的事情李克强是做不了主的,否则就是习的失责。
  毛主席不是炮打国务院司令部,国务院成本了司令部,而是炮打共产党内的资产阶级司令部。

老汉 发表于 2013-8-27 18:48
我认为习和李不能分,都是中央常委,比较而言习是总管,全国的大事都由他统管,李克强的路线就是党的路线, ...

当然不是。党内思想分化很正常。陈良宇跟谁拍的桌子?薄熙来是政治局委员,你们怎么不认为他跟胡温是一起的呢?为什么不胡温习薄一起批呢?
你家2个孩子,一个孩子打架,难道你家另外一个孩子也有责任?

习是唯一的真领袖,就没有“习李体制”这种不伦不类的提法了;
毛主席对刘邓没办法,毛主席是真领袖,而当时并没有“毛刘体制”的提法!

毛主席时代党内有两条路线的斗争,毛主席为代表的走社会主义道路的路线,以刘邓为代表的走资本主义道路的路线。今天在中央已经没有两条路线的斗争了,只是策略和手段上有些不同而已,两者都要继续走今天的道路。

will 发表于 2013-8-28 05:39
习是唯一的真领袖,就没有“习李体制”这种不伦不类的提法了;
毛主席对刘邓没办法,毛主席是真领袖,而当 ...

就是嘛。多简单的逻辑。

老汉 发表于 2013-8-28 14:58
毛主席时代党内有两条路线的斗争,毛主席为代表的走社会主义道路的路线,以刘邓为代表的走资本主义道路的路 ...

我晕。连这你都说的出来,现在中央没有路线斗争?那我还能说啥。