红色中国网

搜索

我看薄熙来 [复制链接]

本文完全是自己的亲身经历,无内幕无流言。

我在国内拿的硕士,然后才出国留学。研究所里不上研究生基础课,我们头一年是在国内某著名大学代培的。和我同寝室的有中科院大连某所的学生,我们关系挺好。他父亲是大连市政府的一个小官员。一般说来,薄熙来总是会搞得官不聊生,所以我这位同学也是对他没啥好感,但是也说不出什么具体的问题,只说他好大喜功。唯一说出一件具体的事就是大连有直升飞机坠毁。当时我不了解薄熙来,觉得当官的都一个德行,我还开玩笑说是“勃起来”。至于什么市民送万民伞之类的,我也觉得是在演戏。
后来有一次去大连旅游,觉得这城市真是漂亮,干净,北方很少有城市这样干净的。当时觉得薄熙来是有两下子,不过也没怎么放在心上。
真正让我觉得这个人的确很不错是他到重庆以后。重庆我有亲戚,基本上每一两年会去一次。以前重庆是个什么烂样子我很清楚。大街上很多二流子,穿着廉价的黑西装,系根二十来块钱的皮带。当地人戏称为“少幺爸”,就是小祖宗,惹不起,惹毛了就动刀捅。薄到重庆一两年后,的确整个市容变化很大,而且治安好多了。有一次我去北温泉玩,我家亲戚叮嘱我,坐车要小心扒手。说北碚那边不安全。但是一路上很安全,车上有个妇女说她去年被小偷摸了包包,现在基本上没有扒手了。我回到亲戚家,他说,我好久没去过北碚了,可能最近在打黑,扒手不敢出来。
再次去重庆,市容又好了不少。而且那些惠民的工程是实实在在的,公租房,轨道交通,沿江花园。公租房是对刚毕业的大学生和进城民工等低收入阶层。我的亲戚是老工人,住的是以前分配的房子,缴很少的房租。他开玩笑说,啥子公租房母猪房的。
最关键的是这座城市的气质变了。以前别人说重庆崽儿坨子硬,三句话不对头就动手。现在文明多了,打麻将的少了,书店里的人多了。我接触的普通市民没有不说薄好的,但是公务员有怨气的不少,因为他们再也不能象以前那样在办公室泡杯茶,吊儿郎当坐半天就下班走人。

可惜了!我在论坛上看到一位重庆市民的留言“如果他没事的话,就让他永远当重庆市委书记吧。”

老百姓心里有杆秤

多年前做人行支票交换系统,在重庆前后一年多,住在重庆饭店和对岸的扬子江假日,重庆的样子不敢恭维。去年初倒薄后我看重庆航拍的视频,震撼的比较,不可同日而语了。我的体会,薄不简单!

有人说薄熙来是个贪官也好,他给人民做了好事,这是是真的,从大连、商务部到重庆,业绩摆在那里;同样是贪官,他们给人民不做好事,尽干坏事,中央应该抓不做好事的贪官,我们这里有个大官群众几乎没有不骂的,在当地呆不下去了,到了中央,照样当大官,老百姓说,这样的官为啥不抓?现在的官,抓起来再审查,几乎没有不贪的。

责任编辑:远航一号

问问 发表于 2013-8-31 13:10
收拾一个花园其实很容易,和意识形态毫无关系。
黑猫警长到哪里都是本职。
把黑猫警长上升到意识形态,就很 ...

对于重庆,是你的感受更准确还是一直生活在重庆的人感受更准确?

不是“少幺爸”,是”少幺毛儿'!

WW同学,你要是有薄那两下子,我也支持你。可惜你只会闲扯淡,顺便还暴露你这人好妒忌。