红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

关于东海防空识别区 - 兼谈对近来华岳气氛的感受 [复制链接]

插一句 发表于 2013-11-30 23:04
首先要搞清楚你定义的爱国主义是怎么样的一个爱国主义?在搞清楚其阶级属性之余,还要正确认识其所属的特 ...

你说现政权就是个王八蛋。王八蛋在上海世博上严查转基因食品给外国人吃,反而不顾民众反对而强行推广转基因粮食。这个王八蛋干的不尽是卖国行为!

爱国行为的体现为人民的利益上,爱国不光是在维护国家领土完整和主权统一、反对分裂的同时,更要将祖国的大好河山从王八蛋手里夺回来!建立社会主义祖国,让人民当家作主,这才是真正的爱中国!

王八蛋搞东海防空识别区、搞海空军钓鱼岛巡逻,无非是造成国内爱国者相信王八蛋在钓鱼岛问题上强硬起来的假象,想掩盖国内日益尖锐阶级斗争现实的骗术罢了。维护人民利益和人民安全靠这些王八蛋纸老虎靠的住吗?
中国人民的安全,不是依靠早就背叛革命的官僚买办们,而是在于无产阶级人民,在工农兵。

我对你这样看没有异议。如果不信,请往前翻几页,看我在本帖的几个回复:

- 这个不是钓鱼岛属于哪一边的问题。如果大多数中国人民认为是钓鱼岛属于中国,那就要努力把它拿住,至少在全世界范围内实现共产主义前肯定要这样做。但是如何拿得住才是问题。

就比如明末,你要代表大明和农民起义军谈判,说你先忍忍,等我收拾了后金再解决你们的生存问题,这能成功吗?不解决阶级问题,民族问题也解决不了。

现在虽然不是明末那种情况,但上层不想打也没法打是肯定的,加上中产担心、下层冷漠,普通生产领域严重依赖外资和出口,打不了!无非有的时候搞点小刺激转移一下民众的注意力而已,真的不值得如此兴奋。

- 我自己没法从真实的统计数据了解对于钓鱼岛归属权普遍的民意。我个人认为是钓鱼岛是中国领土不可分割的一部分。但如果群众的大部分对此表现冷漠,我认为可以理解。

我的所谓理解是指从微观、暂态、感性的角度给与理解,而不是从宏观、长期、理性的角度看问题。抗战时期河南民众帮日军打国军就是一个典型例子。这是个民众处于逆反状态的极端范例,历史上更多的,是民众的漠视。不但中国有,外国也有,苏联解体时军民的冷漠反应就是同一回事。

bapl 发表于 2013-12-1 11:47
你说现政权就是个王八蛋。王八蛋在上海世博上严查转基因食品给外国人吃,反而不顾民众反对而强行推广转基 ...

我对你这样看没有异议。如果不信,请往前翻几页,看我在本帖的几个回复:

- 这个不是钓鱼岛属于哪一边的问题。如果大多数中国人民认为是钓鱼岛属于中国,那就要努力把它拿住,至少在全世界范围内实现共产主义前肯定要这样做。但是如何拿得住才是问题。

就比如明末,你要代表大明和农民起义军谈判,说你先忍忍,等我收拾了后金再解决你们的生存问题,这能成功吗?不解决阶级问题,民族问题也解决不了。

现在虽然不是明末那种情况,但上层不想打也没法打是肯定的,加上中产担心、下层冷漠,普通生产领域严重依赖外资和出口,打不了!无非有的时候搞点小刺激转移一下民众的注意力而已,真的不值得如此兴奋。

- 我自己没法从真实的统计数据了解对于钓鱼岛归属权普遍的民意。我个人认为是钓鱼岛是中国领土不可分割的一部分。但如果群众的大部分对此表现冷漠,我认为可以理解。

我的所谓理解是指从微观、暂态、感性的角度给与理解,而不是从宏观、长期、理性的角度看问题。抗战时期河南民众帮日军打国军就是一个典型例子。这是个民众处于逆反状态的极端范例,历史上更多的,是民众的漠视。不但中国有,外国也有,苏联解体时军民的冷漠反应就是同一回事。