红色中国网

搜索

瞻仰托派论坛观后感 [复制链接]

感谢托派赤旗先生赏脸,居然告诉鄙人托派论坛的消息。这是他的回复
http://www.xinminnews.com/ 毛派的新民学社就和托派分子”秋火“合作过专栏,不过因为方式问题(秋火极左)分手。
但新民学社还是经常转托派的文章。
http://closerworld.org/phpBB/viewforum.php?f=1 天涯若比邻论坛,一直是托派与毛派都有出没的论坛
http://www.youth-sparks.com/bbs/index.php (星火)新青年,是以托派为主,但也有毛派活动。
前些日子被封掉的五四青年网(山东大学的吧,可能)是毛派为主,但也有托派活动的网站。
另外托派为主的网站和博客有:
chinaworker.info, 香港的与国际托派CWI有关的网站
http://www.xinmiao.com.hk/trad/ 香港先驱社托派的网站
http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/2085290413 个体”革命社会主义者“秋火的博客
其实还有不少早年的网站和博客,或者被封或者被弃。

新民学社、天涯若比邻论坛、五四青年网,这些根本不能算是托派的论坛,不能因为有托派“出没”(赤老兄瞧你这词用的。。。)就说成是托派的论坛。比如红色中国网还有托派“出没”呢,难道红中网就成了托派的论坛,开玩笑嘛。

香港那个什么先驱社的网站,上面没有论坛,没有任何互动,文章也不准评论。所以我说上面没有带喘气的,也不能说我瞎说吧。chinaworker.info稍微进步一点,但是上面同样没有任何互动,所以根本不能判断影响力。顺便说一句,我在香港也呆过一段时间,真的没听说过任何托派的活动。那个长毛梁国雄,我以为他是托,结果这里的托派要把他开除,那我也没办法。只是这么一来,托派就更难见到喘气的了。

秋火的博客,到今天我上去看为止,访问数只有17173,老实说,真的是少得可怜。例如鄙人的博客,也没有娱乐八卦,也没有耸人听闻的消息,更不会媚俗去扯什么理财养生之类的,即使这样,访问数都比秋火的多几倍。如果和一些稍微有名一点的博客比如吕永岩的相比,那影响力更是可以忽略不计了。

(星火)新青年倒还可以算是托派论坛。我们先看看他们自己公布的统计数据,刚从他们自己的统计里面摘录的:
帖子数18942,平均每日新增帖子数 7,主题数 3470,平均每天只新增不到两个主题。平均每个主题被回复次数 4.46,发帖会员 131,未发帖会员 23486,发帖会员占总数 0.55%. 这么多僵尸账号,托派的老大们(一共发帖会员才131,管理人员就有14人),这个可以和薛蛮子之流的水军一拼吧。但是从绝对数量来说,却又比薛蛮子手下那些网络五毛党要少得多。

再到其中最“热”(其实还是很冷清)的版块《青年评论》一看,奇迹发生了!随便翻翻最近的4页,一共95个主题,其中“秋火”发的主题为72个,占四分之三。再看回帖,也是他的多。再多翻翻前面的,你会发现发帖的就那么屈指可数的几个人。说明什么问题,这个论坛根本就是少数几个人自娱自乐的场所,搞不好就那么一两个人在玩。

现在我有点理解为什么托派要到这里来折腾。对于这样一个彻底被边缘化的群体,不折腾折腾来吸引眼球,靠自己YY是混不下去的。托派其实也到过别的论坛去折腾,但是没啥用,我搜过托派的自我吹嘘贴,结果发现后面根本没人理睬。没有叫好的也就罢了,连骂的人都没有,被彻底无视了,这可真是最大的悲哀。翻墙上红中网的,多数对马列主义比较感兴趣,而且李民琪又要故意表现他的民主和言论自由,给了托们机会。看看能不能忽悠一两个涉世未深的年轻人信仰伟大的托。

不过从实际效果上,我是深表怀疑的。比如说我,以前对托派根本谈不上反感,现在经过这么几只托一折腾,我一看见托派二字就觉得版面有点脏东西。相信和我有同样感觉的网友不在少数。托派不仅是脱离群众,而且很多地方刚好站在群众的反面。群众支持什么他们就反对什么,群众反对什么他们就支持什么,这样的人,怎能教人不反感?除去反毛反薄这些,就说转基因吧。现在至少95%以上的中国人反对在安全性得到验证之前推广转基因食品。现在除了铁杆汉奸卖国派,即使是右派也很少有人公开支持大规模推广转基因作物和大规模进口转基因食品。而那位秋火先生,却在他的论坛里为转基因辩护,为臭不可闻的转基因推手方舟子叫好,这种人,你说是不是自己把自己置于人民的对立面。

说一千道一万,不管你自称什么派,如果脱离人民甚至和人民的根本利益抵触,就算你是变形金刚派也没用。话丑理通,请论坛的几位托派细细思量,节约气力少做无用的自吹自擂吧!

请畜生给出几个英文的马克思主义论坛bbs?反正我找不到

托派在中国一向被边缘化,这在中国是事实,毛派论坛我看也很凄凉,红中网也就这么几个人在论坛转,包括畜生你这种毛右,因此一半是骂人帖,其他的毛派论坛几乎更差了(人气),乌有之乡这种比较热的“毛派”论坛是什么货色你不知道,民族主义论坛,官僚主义论坛,代表人物张宏亮,阴谋论小说一样。

我从来没说过托派是大众支持者,毛派在今天的中国也不是啊。
要说比人数,比人气,谁比得过中国共产党,8000万党员。
你看人民网的强国论坛,新华网,铁血网,这个人气多旺啊。
就是右派掌握的南方系,凯迪,猫扑,新浪微博,人气也很旺啊。
不要此一时,彼一时。在今天中国,毛派也是小众,要是不是小众,为什么国内上红中网,还要翻墙呢?
托派本来就是左翼小众党,即使在印度毛派也是小众党。左翼要认清这个现实。
不要因为是小众,而担心。列宁在很多时候都是小众,文革的历史证明毛在高层党内也是小众嘛(否则文革如何会失败)。。。要相信“真理在手”,就要忍得一时寂寞。
你信奉毛派,不是因为人数多吧(就人数而言,现在还是信奉发财的人多啊),而是因为你认为这是正确的。
对我来说,托派在红中出没,是因为红中是左翼网,我在红中发的文章也不少了,你看有多少是宣传托派的?
大家可以自己问问自己,为什么要做左派? 到底为什么要做左派?

长毛确实不是托派,四五行动本来是托派,但是长毛在21世纪初从欧洲回香港后,就不是托派,他自认是“社会民主主义者”,所以他们的组织是“社会民主连线”,用社会民主党的“玫瑰"做标识。
香港的托派也还是有啊,譬如先驱社,
(先驱社的老人如今都在香港的左翼21里活动,左翼21是香港大学生为主的一个泛左翼组织,什么派都有吧)
香港还有老第四国际的十月评论,以老人为主了。
但是,今天香港真的很难找到像样的毛派力量,70年代前的毛派都被邓收编了,青年人中跟毛走的不说没有,支持者肯定比托派还少。
在香港的政治环境下,右派多,自由派多,反大陆派多。
资本主义制度下,这种去政治化并不奇怪啊,
在中国大陆,学校里真正意义算的上左翼(泛左)的学生能有多少,5%,10%,至多了,其中能真正组织起来的有多少,能有1%了不起吧。(固然毛派学生比托派学生多,但比打网游派多,考托福派多,开房派多吗? 好像是差远啦吧)自由派的也差不多就这比例(当然看专业和学校)
承认这个现实吧,在资本主义制度下,在新自由主义政策下,,大多数不都是老江说的”蒙头发财派“嘛。

我一直觉得应该把赤旗和反毛畜生麻劣坨区别对待。对于赤旗,虽然你我观点不同,好歹能正常的讨论。反毛畜生麻劣坨则是张口就喷粪,和它讲道理纯属浪费时间。

但是请赤旗先生想想,为什么贵派中间只见到貌似极左其实极右的人在兴风作浪,就像你自己说的,秋火是极左,但是搞笑的是基本上就只有这个极左还有一点点人气。

还是那句话,不管你打什么招牌,如果你不站在代表广大人民群众利益的一边,自然只有被边缘化只有被人抛弃。我这个观后感,材料都是最新的实地考察的,相信托派的人也不能说我在造谣吧。

凡事都不想想自身的原因,一味怪别人怪环境,这样能成功那才是天大的怪事呢。

红色中国网的人气的确不旺(但是比起没活人喘气的托派论坛又算得上人气很旺了),原因第一要翻墙,第二站长的宽容被某些人不恰当的利用。一旦网友自发的扁那些反毛卖国分子的时候,站长就来和稀泥。久而久之,自然没有什么群众愿意辛辛苦苦翻墙来看垃圾遍地的论坛了。我早就说过,某些托派或者自称托派的人是耗子屎,坏了一锅汤。此外,我也怀疑有的打着托派招牌的人其实是高级黑,让人人讨厌托派。但是托派自己不清理,大家自然就觉得这就是托派的态度。

被有些人大肆攻击的乌有之乡,如果真的人气也不旺,那瘟JB狗党去封它干嘛。我不是说乌有之乡上的观点就都正确,即使在那上面也有不同的观点。但是它的影响力,所有托派网站加起来恐怕都赶不上。某些人一看到这种局面就只有冒酸水,说坏话,搞人身攻击,这样和汉奸南方系有什么区别。

说到底,形象不是别人决定的,是自己挣的,自己怎么做,别人就怎么看你。

麻劣坨,瞧把你这个萨比能的。你这种垃圾秀两句英文看看呢,国外托派的英文BBS既然那么火,你上那里去发帖嘛。用你的三寸糜烂之舌把老外都说服了都信了坨,西方发达国家都托派当权了,自然洋奴掌权的中国就只好膜拜托了。这么萎大的事你不去做,却整天跑到这里来找骂,你脑子有病啊!

是有区别:有的人文章可看,虽然观点不同。有的人的东西,看了后悔,䑮之不及。

中国有句老话叫:"狗屎糊不上墙."所以呢,也不必太在意某些东西;