红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于开除duludulu网友的通知 [复制链接]

再说尊重其它网友,我尊重多数网友,但是不尊重你说的那个“其它”,因为那个“其它”首先不尊重更多的“其它”,然后它又总是散布很多谣言和反动言论。这种情况下我要是尊重它,就等于同流合污。

远航一号 发表于 2014-1-27 02:28
法律上说,红色中国网目前确实是红色中国网编辑部的私有财产。

至于顶撞,你顶撞我还少吗?到目前为止, ...

从法律上说,红色中国网的确是你们的私有财产。但是,我相信你绝对不想把它变成少数几个人的娱乐圈吧。这就是我和你讨论97%和3%的意义,实际上,3%都是高估了某些势力。
你说你拖家带口,用业余时间来管理网站,的确很辛苦,我完全可以理解。我也感觉你最近可能太累了,睡眠不足。人在休息不好的时候,思考问题就容易有漏洞,情绪化。

感觉非常不好,有一点出乎意料。我是凭红色中国这个名字来的,没想象这里常驻着反毛专业户,还...

laobing 发表于 2014-1-27 03:57
感觉非常不好,有一点出乎意料。我是凭红色中国这个名字来的,没想象这里常驻着反毛专业户,还... ...

日久见人心。laobing同志暂时不理解不要紧,慢慢观察吧。

我个人认为这个决定是错误的,是没有根据的,也必然产生相当消极的后果。偏激话,谁都可能说,特别是在网上。不应该仅凭一些偏激的话,就把网友封了。我希望红中网的管理者能够内部讨论一下,如果能够从新决定,改正这个错误,就更好一些。

其实这些争吵和我的一个帖子有关。因此我应该做一些说明。

在我看来,在网上过度争吵,期望在网上的口头争论中获得胜利的网友,都非常不成熟的,可以说是没有见过斗争世面的。我强调一下,网上的争吵没有赢家,仅有输家,而网上的正常讨论,才可能产生赢家。请各位网友特别注意。这里吹嘘一下自己,也算是一个说明。例如,那位什么早朋友,几乎总是和我唱反调的,但是我几乎没有理睬过他。诸位,是我怕和他辩论吗?是我的理由不如他吗?都不是的。而是,我早就看清了,和他辩论不会带来任何有价值的东西。因此我建议,大家都用这种态度,看是否有价值。如果没有价值,就没有必要说下去。这样自然争吵就少了。话讲了,就可以了,反复争吵,没有好的作用,仅有坏的作用。

但是,是非观点却必须讲明确。你认为不对,就应该仔细认真冷静讲出来。你的话,只要是认真写了,也反复说了,总是有人听的。至于是否对,恐怕就只有交付于历史了。这里特别要请大家保持这样一种态度:斗私批修,绝对不要维我独革。没有这种态度,事情仅会搞坏,不会搞好。我们经历过文革的人,对此有特别的历史经验。我这里再次和大家共勉,斗私批修,绝对不要维我独革。

我认为,目前国内最需要的不是鼓动,也不是焦虑,而是给他们提供思想,提供思想武器,思想炮弹。从赤旗网友提供的资料看,国内已经有很多组织在从草根而起。但是,可以说他们的思想武器相当贫弱。大家可以看共产党(毛泽东主义)发出的那些通知。我相信,大家可以看到这些通知反映出,他们的思想还非常薄弱。用这样的思想武器,没有办法取胜。国内没有自由思想的条件。我们正应该利用这里的条件,来产生思想,并且通过某种方式(例如电子周刊)反馈回去,这样逐渐地,事情才有转机和正面发展。

既然这个事情跟托派有关,我也就此说两句。托派作为向往社会主义的一个群体,应该说是红中网的一个助力。如果托派网友能够做到良好辩论,对毛泽东主义的网友肯定有正面的帮助。反过来说也如此。但是,马列托网友事实上并不是如此。他几乎没有认真写过文章,而仅是在那里用不妥的语言挑起争论。这样的行为并不合适。网站管理者,应该有所行动。我前次说过,政治学原理要求如此。请网站管理者想想,你们的最核心的支持者在那里。而政治的东西,最终必然是如此思考的,也是如此行动的。

我觉得duludulu也有错,不应该顶撞站长,尤其不应该说红中网“龟缩在美国”,应该说“屹立在帝国主义的心脏”。但是不管怎么样,这只是语言上顶撞,看不出来他是“恶意挑拨”红中网和“广大网友”的关系啊。

木水 发表于 2014-1-27 04:16
我个人认为这个决定是错误的,是没有根据的,也必然产生相当消极的后果。偏激话,谁都可能说,特别是在网上 ...

谢谢木水同志的建议。在这个问题上,我们各自保留意见,求同存异。

作为网站管理者,我们了解全面情况。

真相123 发表于 2014-1-27 05:38
怎么回事?一觉醒来,跟到72帖,才发现蛇头被砍了。蛇无头不行,主帖是烦我的嘛。我抱怨远航,说得比他还 ...

真相兄太客气了。duludulu发言的内容均已保存。这是我们网站正常的管理行为,还请您老谅解。

马列托网友在本网第一次掐架找的就是远航,远航一号从未为马列托网友拉偏手,而是有容乃大!问题是不要纠缠斯大林与托的争论,而毛主席论及路线斗争也从未把反托斗争作为主流、因此当前的主要是分清敌我友,坚守独立性 !
远航版主可以对duludulu网友临时禁言,不要轻易使用激烈手段,建议采用华岳千花争奇形式,将一些不利于网站宗旨的争论贴另置一隅,可否?