红色中国网

搜索

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

楼主
这本是给“反毛者乃畜牲”网友的一个跟贴。有利于说明本网态度,单独成贴如下:

江青等四人是有很大的问题,文革后期严重孤立、脱离群众,对于革命失败负有一定责任。但是他们再有问题,也是革命营垒内部的问题。比如王明,有大过,但也是革命营垒内部的问题,与叛徒张国焘(华国锋)、人民公敌蒋介石(走资派)性质是完全不同的。

看来真相123不简单。真相123说红色中国网连载过项观奇的半社会主义论,那说明真相123从2011年就在关注本网了。那时我还不是主编。从2011年就关注本网,现在却突然冒出来大闹特闹四人帮的问题(以前怎么就没有?红色中国网肯定江青、张春桥又非自今日始),而且口口声声“四人帮余孽”,阶级感情溢于言表。

所以,对于真相123,我们有充分的权利加以处理。于私,红色中国网是民间网站,仅对编辑部审核批准的网友开放;于公,我们是无产阶级革命派领导的网站,对于反对无产阶级革命、恶毒攻击无产阶级革命家且已经丧失反面教材价值的反动网友,理应请他们去他们应当去的地方。

沙发

四人帮好像还算不上无产阶级革命家吧。
我不象有的人,只会玩简单的二分法,不是坏蛋就是圣人。
张春桥的文字我看过,有的地方的确很有见地。江青,如果她不搞政治而是专注于文艺,应该是个不错的导演和制片人。总之,我不是完全否定他们,但是捧得太高有这个必要吗?

如果反对四人帮就是阶级感情溢于言表,那么是哪个阶级的感情呢?我见过真正的共产党员,一生清白,就是反对四人帮,这又怎么说。

pads  比较同意。  发表于 2014-3-1 23:26:27

板凳

【江青等四人是有很大的问题,文革后期严重孤立、脱离群众,对于革命失败负有一定责任。】

这不能苟同!江青后期是被孤立的,脱离群众也不是她主动的要求。

文革后期因反动派挑起严重武斗,连毛主席也不能控制,这在他最后一次到杭州,浙江政委铁瑛向他汇报军队武斗的严重情况,其实是威胁(铁瑛后来被分析是反文革的),中国可能面临内战,毛主席才不得不叫停;江青等人,其实是代毛主席受过。

我的了解是,当时江青等正在批“走后门”,结果批到周恩来的属下,周不乐意,毛主席也要战术性地降低江青等以顾全大局。早前张春桥那篇“论无产阶级专政”的文字也是经毛主席要求写的,但后来迫于现实,又被否定。

毛主席是“大局为重”!没有错,但不得已!

地板
反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 22:08
张春桥的文 ...

本人全然不能同意你的看法!

【我见过真正的共产党员,一生清白,就是反对四人帮,这又怎么说。】

真正的共产党员就不能被私之一字蒙蔽吗?不能因一己之被斗而怀恨吗?真正的共产党员也是一个人,就有人的七情六欲,端看自己的自我控制而已。

深层分析,反江青骨子里是反毛,依你的网名,反毛者即畜生。

ahjoe 发表于 2014-3-1 22:50
本人全然不能同意你的看法!

【我见过真正的共产党员,一生清白,就是反对四人帮,这又怎么说。】

别人说事实,你却只会扣帽子,反毛者乃畜生,但是谁证明江青=毛泽东

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 22:54
别人说事实,你却只会扣帽子,反毛者乃畜生,但是谁证明江青=毛泽东

【 别人说事实,你却只会扣帽子】

我说的都是事实,是你在扣帽子!

江青当然不是毛主席,但她的意识形态代表毛主席,这就够了!

pads  谁就是谁。谁也没有授权谁。谁也代表不了谁。  发表于 2014-3-1 23:25:16

ahjoe 发表于 2014-3-1 23:08
【 别人说事实,你却只会扣帽子】

我说的都是事实,是你在扣帽子!

事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

你说你在说事实,你都不知道我说的是什么。告诉你吧,人家在反右的时候就被当权派报复送去劳教了二十多年,那时候还赖不到江青什么事呢。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 22:08
张春桥的文 ...

那只能说你认识的那位老共产党员太糊涂了。前辈里,糊涂人也是有的。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

真相可以不喜欢四人帮,但总不能恶意攻击倾向四人帮的,在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“四人帮余孽”,这就是人身攻击了。(这其实和在毛派面前攻击老毛一样)

邓叶等人利用华国锋不通过组织程序,军队非法抓捕,这才是要命的地方,陈云事后也反复说下不为例。因为如果这是“合理的”,那谁都这么做,还不天下大乱? 特别是毛死后一直是讲集体领导制的,你用军队,我就用警察 ,最后不就是内战?

毛当年要批斗彭德怀和刘少奇都没有直接动用暴力机器,还是要开会的。镇压四五运动(其实我对四五运动是有一定同情的)还只是依靠民兵警察大棒,现场没死人。 与之相比,邓叶等人在搞掉四人帮和89运动中的作为,就可以知道,他们是何等离谱了。。。

无产阶级革命家是定性。无产阶级革命家也可能幼稚、犯低级错误,乃至愚蠢,乃至误伤同志。江青没有搞好与周总理的团结,这个事情,现在看来是有的。到了七六年,不仅是走资派、知识分子仇视文革,而且全国绝大多数工农群众对文革丧失热情。这大概也是符合事实的。这里面有历史客观规律难以违背的方面,也有革命派主观上可以总结经验教训的地方。

但是江青、张春桥是毛主席的人,这是毋庸置疑的。但是他们能力、资望、威信都不够,又不讲团结。主席不得已,起用华国锋,图的不过是个中策。上策不可行,用华,希望避免下策,希望华、江双方面都知道,合则两存,斗则两败,以此来为未来争取机会。后来事实证明,华没有经受考验,堕落为叛徒,被走资派赏了一个“在与四人帮斗争中发挥重大作用”的褒奖,并且保留其中央委员头衔至死。显然是蒋介石给张国焘的待遇。

至于王、姚,属于被捕后失节,性质与华尚有不同。主贴中将江青等比作王明,或许不大合适。江青是光明磊落的。或许比作李立三、瞿秋白更好。