红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

远航一号 发表于 2014-3-1 23:41
那只能说你认识的那位老共产党员太糊涂了。前辈里,糊涂人也是有的。

只能说明你太聪明了,莫非你的看法就是真理,和你看法不同就是糊涂

远航一号 发表于 2014-3-1 23:53
无产阶级革命家是定性。无产阶级革命家也可能幼稚、犯低级错误,乃至愚蠢,乃至误伤同志。江青没有搞好与周 ...

我只能说你太小看毛主席了。华国锋的能力能不能把持得住大局,我不相信毛泽东看不出来。

实际上,主席去世之后就没人能够阻挡邓的复出。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 00:19
我只能说你太小看毛主席了。华国锋的能力能不能把持得住大局,我不相信毛泽东看不出来。

实际上,主席去 ...

不是没人能够阻挡邓复出,而是没有人能阻挡元老派的复辟了。

邓小平不过是给推到前台的走资派的总代表,即使邓当时不在,也能推出其他人来。

只不过在那个时节和环境下,邓是最合适的人。

毛确实没有斗过官僚集团,所以文革失败了,而这个失败早在1969年时就种下了。。

赤旗 发表于 2014-3-2 00:29
不是没人能够阻挡邓复出,而是没有人能阻挡元老派的复辟了。

邓小平不过是给推到前台的走资派的总代表, ...

和我的说法是一码事

远航, 你说“江青没有搞好与周总理的团结,这个事情,现在看来是有的。”,证据呢?

林林 发表于 2014-3-2 04:18
远航, 你说“江青没有搞好与周总理的团结,这个事情,现在看来是有的。”,证据呢? ...

这我倒确实没有专门研究。我也只是综合现有各种信息的一种印象。所以存疑。但我倾向于江青确实没有搞好与周总理的团结。73年、74年批周总理的事情总是有的吧。如果有,那就是不应该吗。以至于到了七六年,很多不明真相的群众认为江青等是反周总理的,以纪念周总理为名煽动群众反对文化大革命。您既是四五过来人,应该了解。我也看到过一些周总理很维护江青的资料。但是迄今为止没有直接的资料说周总理晚年支持江青他们,倒是有不少走资派散布的周总理所谓忍辱负重、实际上支持邓小平的假资料。这些假资料当然不能当真,但是在没有直接资料说明周总理坚决支持文化大革命一直到晚年之前,看来江青等在对待总理态度问题上,至少策略上是有问题的。

如果林林大姐了解更详细、更准确的情况,不妨与网友共享,对于真相123等人也是更有力的驳斥。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

见下。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-1 23:12
事实是我的前辈我见过,你没见过,你如何就知道他是因为被批斗了就恨江青呢?何以见得是因为一己之私?

...

天下间很多事,很多人。这很多事跟很多人凑在一起,就会产生很多个人的版本,英文叫“versions”。

而每一个人都有它的看法,或意识形态,每一件事都有它的面向,叫做本质,英文叫“essences”。

而我们于各个版本跟本质的混合体,会有不同看法;唯一能求同存异的办法就是要有个衡量的基础,像量土地一般,你得有一把尺。

在意识形态的领域里,这把尺,就是阶级立场。我们只能撇开个人的版本,按着这个阶级立场来看本质,才有解决之道。

所以,【事实是我的前辈我见过,你没见过】这话不代表什么,你哪前辈被【人家在反右的时候就被当权派报复送去劳教了二十多年,】,可能问题就这在这里,跟现在以这把“阶级”的尺来衡量当前问题,也不代表什么。当年反右,很多时间是刘邓在执行的。而当年刘搞桃园经验,就是极左做法,闹出祸事来了,自己不敢承担,就只有毛主席出来主动担负责任。

你的网名叫【反毛者乃畜生】,毛是什么,如果只是代表一个物理上的人,那就没什么,因为每个人都是两只眼一个鼻子一张嘴巴和一个肛门;所以这个”毛“就是代表一种意识形态上的阶级立场。【反毛者乃畜生】就意味着凡是反对毛主席的意识形态跟阶级立场的,都是畜生!

所以我说,如果【反毛者乃畜生】果如其实,你就得站稳立场;江青跟毛主席的阶级立场是一致的,所以你就不能附和“真相123”来反对江青,除非你是只是在反对江青的“两只眼一个鼻子一张嘴巴和一个肛门”。

远航
你说“73年、74年批周总理的事情总是有的吧。”,指什麽呢?

林林 发表于 2014-3-2 04:18
远航, 你说“江青没有搞好与周总理的团结,这个事情,现在看来是有的。”,证据呢? ...

同意,有时间我再说说!