红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

真相123是有阶级立场的 [复制链接]

林林 发表于 2014-3-2 06:00
远航
你说“73年、74年批周总理的事情总是有的吧。”,指什麽呢?

批林批孔批周公。

这里有一些诬蔑江青及周总理的资料
http://gx.people.com.cn/n/2013/1118/c179485-19937510.html

这个资料的立场肯定是反动的,但是事实的影子总是有一些的。我相信周总理在工作中有些失误,肯定是诚心诚意做自我批评的。但是江青等有没有不策略的地方,有没有被走资派利用的地方,特别是当时情况下将斗争矛头对准周总理是否混淆了敌我矛盾和人民内部矛盾,都是值得探讨的。

远航一号 发表于 2014-3-2 05:01
这我倒确实没有专门研究。我也只是综合现有各种信息的一种印象。所以存疑。但我倾向于江青确实没有搞好与 ...

此事说来话长,有时间再讨论之。

【江青没有搞好与周总理的团结】,反面来看,何尝不是【周总理没有搞好与江青的团结】?主要是周恩来跟邓小平的历史关系太深了,不能自拔。如果以阶级立场作出发点,江青没有错。

但周死后,邓颖超,周的妻子,是跟邓小平一个鼻孔出气的。邓颖超一向瞧不起江青,认为她只是个戏子,”粉碎四人帮”后,邓是乐不可支的。

可以说,邓颖超这人的阶级立场跟江青和毛主席是不一致的,绝对是邓腐党中的一员!

远航一号 发表于 2014-3-2 06:07
批林批孔批周公。

从来没有批林批孔批周公,也许那是那时的小道消息。 至于谁搞这种下三滥来挑拨?批林批孔就是批林批孔。

ahjoe 发表于 2014-3-2 06:19
此事说来话长,有时间再讨论之。

但周死后,邓颖超,周的妻子,是跟邓小平一个鼻孔出气的。邓颖超一向瞧 ...

邓颖超的真正表现在改开后不清楚。 也许她没想到邓搞复辟。邓的复辟是打着红旗的,别忘了。至于邓颖超和江青到底有没有矛盾,不清楚。但是这消息是否真的,还是要考查。 现在国内外不少网络还在对共产党干部搞挑拨离间,说东道西,他们的材料来自何处?我将整理出抗日军政大学的材料(一,二天内就会发出),当时是属于革命传统教育。
我想,江青在延安不会不受到这种教育的影响,所以什麽江青打周总理一耳光,根本不可能发生。

林林 发表于 2014-3-2 06:39
邓颖超的真正表现在改开后不清楚。 也许她没想到邓搞复辟。邓的复辟是打着红旗的,别忘了。至于邓颖超和 ...

同意,要证实,但行之难。如有正确一些的资料,请贴出。

邓颖超于76年事变后跟邓小平一起,是有事实根据的。

“江青打周总理一耳光”,当然是谣言,江青根本不可能干这种事。

赤旗 发表于 2014-3-1 23:45
真相可以不喜欢四人帮,但总不能恶意攻击倾向四人帮的,在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“ ...

【在明知道大多数同情四人帮的情况下,动不动就是“四人帮余孽”,这就是人身攻击了。】

说得好。这才是叫“扣帽子”!

远航一号 发表于 2014-3-2 06:07
批林批孔批周公。

远航
我整理大学时的材料放在华岳,是应了网友的希望。但是我不知道是否合适放在你们这里?

斗胆跟一帖,我也认识几个老前辈,跟毛、朱、周革命一辈子,有被当过右派的,也有文革中被整的,有文革中在周总理、江青、姚文元领导下工作的,几十年下来热爱毛主席,尊重周总理,最后就是没有网上这几位这样热爱江青的。还有被称为军头的一些大人物,对毛主席、朱总司令、周总理肃然起敬,对王张江姚就不以为然,你不能说他们不热爱毛主席。我感性地说,不热爱江青,不等于不热爱毛主席。至于有人把周总理和王张江姚比,我还从未想过。

不知道中国革命史上还非江青不可,南昌起义,上井岗山,长征,抗战,解放战争,抗美援朝,两弹一星,经济、科技、国防,有毛、朱、周,没听说江青缔造、领导我党、我军、我国啊。我以为实事求是为好,干过什么的就说干过什么,该干什么的就干什么,能干什么的干什么,客气地说,出格不好。不客气地说,这些说法大多数老百姓能接受?

林林 发表于 2014-3-2 09:25
远航
我整理大学时的材料放在华岳,是应了网友的希望。但是我不知道是否合适放在你们这里? ...

如能在红色中国网转载,则感激不尽

还有一句,讲周总理时,请尊重一点,若干说法、用词,我听了不爽。