红色中国网

搜索

给远航留的话 [复制链接]

楼主

沙发
真相,我还是劝一句,事情发展到今天这个局面,没有人希望的。但你不应该一再对人不对事。不因事废人,不因人废事。你已经给自己设好了立场,只要是“托派", 无论说什么都是错的,只要是”四人帮余孽“,无论说什么就是错的,就是别有用心。

今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。 你这个态度怎么能让大多数积极的左翼网友信服呢? 你坚持己见,就以为真理了,却不顾大多数人甚至网站负责人的想法,你自己要和我这个托派一样做少数派,又没有做少数派的自觉,你说如何能不发生矛盾。就算掌握了真理还要说服教育,更何况你掌握的未必是真理啊。

你又不是20几岁的青年人,不像”马列托“,武陵少年意气风发,你既然见过这么多事,难道就不能三省其身。故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参与运动的几百万人都只是去纪念周恩来,就没有一部分人(特别是干部子弟)是为了让邓小平出山? 你能替几百万人打包票吗? 这和89年运动很类似的,否则为什么四人帮(毛首肯)说四五运动总后台是邓小平,而邓上台后急着给四五运动平反?

再说,远航同志也好,项观奇同志也好,都是实名上网,而且为了维持网站也做出大量奉献,你有不同意见就说别人是”四人帮余孽“,大家都知道中文”余孽“什么意思,于情于理说的通吗?

至于红中网设立wsws.org的友情链接,你不说我都没注意到,这本来也没什么,参考一下美国澳大利亚左翼的观点。乌有之乡还友情链接到北京市宣传部下属的机关网站上呢,你是否要说乌有之乡的这面目就是北京市宣传部下属机构?

还有不要对你不太了解的内容急着下定语,icfi确实是托派组织,我个人对wsws.org的一些观点也不尽赞同。但这不是第四国际的官方网站,第四国际USFI的官方网站是internationalviewpoint.org, icfi是1950年代从fi里分裂出去的,主要是美国支部swp等,和托洛茨基本人毫无关系)

板凳
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参与运动的几百万人都只是去纪念周恩来,就没有一部分人(特别是干部子弟)是为了让邓小平出山? 你能替几百万人打包票吗?"第一,我知道的人去,都是纪念周总理的,也是对四人帮那样对待周总理不满的。几百万人去天安门,中间有别的想法的人会有吧,比如你说的,想邓小平出山的,但绝对是少之又少,我认识的过来人、学长、师长无一不如是说,这有什么扪心的?要他们为几百万人都打包票,不知是什么逻辑,什么时候人群是百分之百纯的?中国革命史上出了叛徒,极右、极左,中国革命大方向就错了?让人给中国革命史上千百万人打包票,不和辨证法,不和逻辑,不和历史,不和现实。其次,开口闭口周恩来、毛,等等的,请看看我转老八路刘路明给毛泽东思想研究会的复信,这是情感问题…对毛主席朱总司令周总理直乎其名直到今天是难能开口的那一段。其实对毛主席、周总理、朱老总不敬的人,包括邓小平之流,包括极左的一伙人,包括极右的一伙人,我觉得好笑。

地板
"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。"--真的?我让识的人都不以为然呢。怀念毛主席越来越多我还记得九几年有过一次次,怀念四人帮的,没听说过,会有吧,这个不用打包票,我是看绝大多数,大方向。另外又是毛如何如何-看我上面讲老八路那段。

laobing 发表于 2014-3-2 22:41
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参 ...

他就喜欢随口乱开腔,从来不去做调查研究。我不知道所谓“今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。”来源于何处,占多大比例,数据在哪里。

每次被我找出硬伤,他就顾左右而言它,转移话题。总之,和他讨论问题没有技术含量

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16540

看看项老这篇文章的阅读量和鲜花数吧。在红色中国网是不少的。在国内左派,无论在青年左派中,以及在乌有的基本群众中,肯定江青等的都是绝大多数。

老实说,要不是这次争论,我本人都不会想到关于对江青的评价以及四五运动的性质还会是个问题。

四五运动的性质,毛主席还在的时候定的。至少毛主席怎么看,该是清楚的吧。

远航一号 发表于 2014-3-2 23:12
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16540

看看项老这篇文章的阅读量和鲜花数吧。在红色中国 ...

你可以到国内比较中立的论坛上去做个调查。看看是不是真的有那么多人支持四人帮。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:17
你可以到国内比较中立的论坛上去做个调查。看看是不是真的有那么多人支持四人帮。 ...

那你算比较“中立”的吗?我们算极左,乌有不算极左吧?红歌会网不算极左吧?你们搞一篇批判四人帮的文章,到那里发发试试,看看什么反应。

真相老,你嫌我们这里对您专政,转进红歌会网如何?那里不用翻墙,点击量大,还可以“批邓”,您老何乐而不为?

laobing 发表于 2014-3-2 22:41
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参 ...

中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计”反毛者乃畜生“根本不了解整件事的来龙去脉。

89年我也上过街(我不在北京,那时只是中小学生),我身边的大学生当时也没说要搞资本主义,
只是要反腐败,你能担保你看见的身边的事就是整个大局吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4c264ae0101ayv7.html
这是原来的造反派愿袁庾华:郑州市的“清明节事件”

您认为「四五运动」是一场由高干子弟发起的、脱离民意的运动?
袁:本质上是贵族子女的造反。

1976年4月初,临近清明节。郑州市中心二七纪念塔下摆放了一些花圈。表面上看是纪念周总理的,但仔细看其中的一些挽词和贴在旁边的匿名大字报,直接攻击的是当时正在开展的批邓、反击右倾翻案风运动,攻击忠实执行毛主席革命路线的张春桥同志、江青同志,甚至有的已将矛头指向毛主席。

我们回到工厂后,立即用电话或直接派人与我们共同战斗的兄弟单位联系,和一些战友们联系,向他们通报了当晚的整个情况。最后签署了郑州肉联、郑州纺织机械厂、郑州交通运输公司、503厂等72个单位革命群众的《联合声明》,表达我们收花圈和对这一政治事件的立场,随即贴出,直至后夜,包括我们厂在内的几个单位的群众走上街头,刷写表达这一立场的大标语/大字报,到4月6日晨,才陆续回去休息。少数人还在继续刷写。

最后走的郑州市电信局职工焦春亮同志被十几个人围攻追打,直至被活活打死在二七广场。听到这一消息后,各单位的群众又重新走上街头,声讨这一反革命的血腥暴行。这是1976年发生在北京和全国其它一些城市的“清明节事件”—后被称为“四/五运动”中唯一被打死的人,他表达的却是反对一些人以纪念周总理的名义掀起的反革命逆流。

直至后来的中央为“清明节事件”平反,他们出狱,打死人的刘敬们成了“四/五”英雄。也是在“清明节事件”平反后,郑州市委取消了焦春亮的烈士称号。据说,连给焦春亮的年幼的孩子每月20元的抚恤金也取消了。当时参与反击这一事件的一些人在以后的“揭批查”运动中,也因此而获“反周”的罪状,在监狱和学习班里遭到了清算。

远航一号 发表于 2014-3-2 23:24
那你算比较“中立”的吗?我们算极左,乌有不算极左吧?红歌会网不算极左吧?你们搞一篇批判四人帮的文章 ...

站长你糊涂了吧,真相老是真相老,我是我。你在回我的贴还是回他的贴?要是回他的话,他不是已经被你欢送出境了吗?

至于我,说过“你们是极左”吗?不要想当然的帮我发言。请你做调查研究有何不可。我本人并没有批四人帮,我说过,这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人”,真不知道怎么评价。

多调查研究没坏处。阁下大概到国外太久,和国内的情况隔膜了。