红色中国网

搜索

毛泽东时代就是好! [复制链接]

楼主

毛泽东时代就是好!

毛泽东时代人们的思想境界就是好!那个时代人们互相关心互相帮助,讲阶级友爱。在我还是学生的时候,星期日给生产队干活,亲眼看到干得快的帮助慢的,干得好的帮助差些的,是真心的帮助,被帮的人打心眼里感激。工作之后,据同事说,他们村有一个妇女,黑夜里偷偷到场院给生产队干活,不光瞒着队里人,而且瞒着家人,甘做无名英雄;改革开放后,这个人变得斤斤计较,比谁都自私。什么使她变的?社会制度呀!如果你认为这是别人的事,不可信,那么我说一件我亲身经历的事。其实那都不是毛泽东时代了,是我们的第二代领导人华国锋时代,大致还是公有制社会。有一次我拾到一个钱包,里面有大约一百元和一个存折,那时一百可是钱了,何况还有一个活期存折!我想,人家丢钱的多着急呀!我就骑着自行车追了一里多地把钱包还给了人家。现在这个社会,我还会那么做吗?我是不是防备人家说是我偷的?俗话说,时势造英雄,毛泽东时代的人思想就是好!社会主义就是好。

再说那个时代,孩子毕业都有工作,农民安心从事农业生产,城市没有失业的,下岗也是改开后的产物;当时还不明白,不就是失业吗?怎么叫下岗呢?后来明白了:这叫特色。那时也不用买房子,现在行吗?念书要一大笔钱,毕业有多少能找到好工作的?不是有重点大学毕业后到火葬厂上班的吗?不是有的大学毕业去淘粪吗?这不是巨大的浪费吗?普通大学毕业想去还去不了呢?

毛泽东时代杜绝了黄、赌、毒。消灭了贪官污吏。难道现在有天上人间,小姐身价一万,富人官商去“消费”就是时代进步?难道官员贪污几千万判不了死罪就是进步?难道赴死坑一天一个跳楼的就是生产发展,时代进步?

毛泽东时代物质是不太丰富,但没有贫富不均,工农业健康发展。现在是有钱了,但政府的钱是怎么来的?卖地来的!何况即使这样,地方政府还是债台高筑。这是进步吗?

毛泽东时代外交上独立自主,不受帝国主义的气,也不受苏修的气。现在呢?都成了美帝的跟屁虫了。不光美帝给气受,俄罗斯给气受,就连东南亚的气也在受!1998年印尼没大规模强奸中国妇女吗?一千妇女被集体强奸,光首都雅加达就三百多!可北大要到印尼大使馆静坐,都不许!在国外的中国人不寒心?被强奸的妇女有很多自杀了!这是不是血泪帐?如果是毛泽东时代,小小的印尼,他敢吗?

让人不得不鄙夷的改开时代,让人不得不怀念的社会主义公有制时代!

沙发
对头,说得好.

discuss  是的  发表于 2019-12-25 01:39:19

板凳

好是好,但是 内部问题 也不少,关键是没有延续下来。说明 有致命伤。