红色中国网

搜索
楼主: 丛中笑

红旗网报春:简答红中时评--帝国主义的标准究竟是什么? [复制链接]

王海明 发表于 2014-8-26 21:08
是国家的性質決定了資本輸出的性質,不是資本輸出的性質決定国家的性質。英、法、徳等欧洲帝国主義国家和 ...

你知道什么是资本吗?韩德强说金钱就是资本,他说的对吗?等你在《资本论》里将什么是资本搞清楚了以后,就不会闹出像韩德强那样的笑话来了。就不会有“资本主义的资本”“帝国主义的资本”的胡说八道了。

王海明 发表于 2014-8-26 21:27
中国的美元哪里来?是靠全国人民用血汗為美国打工換来的,(實質上是一種白条、一堆廢紙),這本身就是美国 ...

是美国借贷中国的信贷资本,还是中国借贷美国的信贷资本?我不相信你能够颠倒这个债权人和债务人的关系和性质?

丛中笑 发表于 2014-8-27 20:56
你知道什么是资本吗?韩德强说金钱就是资本,他说的对吗?等你在《资本论》里将什么是资本搞清楚了以后, ...

王顧左右而言他。我何時何地説過“資本主義的資本”和“帝国主義的資本”?

丛中笑 发表于 2014-8-27 20:58
是美国借贷中国的信贷资本,还是中国借贷美国的信贷资本?我不相信你能够颠倒这个债权人和债务人的关系和 ...

美国和中国的関係是剥削和被剥削的関系,是階級関係,不是債権人和債務人的関系,離開政治観点去観察経済問題就等于一个人没有灵魂。