红色中国网

搜索
楼主: 温暖阳光

乌克兰民晕逗士创造的政治经济奇迹——专气中国逗士 [复制链接]

【东莞万士达万人大罢工:“哪里不平,哪里就有罢工”】http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=21618
      想请教诸位“专气中国斗士”的朋友,此类斗士是否也包括在你们想“气”的“中国斗士”范围之内,如果不包括,那又是根据什么标准予以排除的。

解廌角 发表于 2014-9-12 08:33
“民运斗士”并不是一个内涵外延很确定的概念。
毛泽东去安源组织罢工,算不算民运斗士?发动文化大革命 ...

人家说的是“民晕逗士”,这个词当然是有特定含义的。我还从来没听说有一个人称毛泽东为“民晕逗士”,如果有的话,再来讨论这个词的内涵外延也不迟啊

解廌角 发表于 2014-9-12 08:54
【东莞万士达万人大罢工:“哪里不平,哪里就有罢工”】http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=21 ...

人家气的是“逗士”不是“斗士”,至于说到按什么标准区分,很简单,按阶级的标准区分,按是否支持社会主义来区分。那些“民晕逗士”和万人大罢工的工人们根本是对立的阶级,完全对立的主张嘛

反毛者乃畜生 发表于 2014-9-12 19:49
人家气的是“逗士”不是“斗士”,至于说到按什么标准区分,很简单,按阶级的标准区分,按是否支持社会主 ...

这篇文章在国内被传播的铺天盖地,舆论引导员们在非常卖力地粘帖转载推销,“这里的奥妙,我不说你也能猜出几分”。:
你不会据此认为国内的舆论导向突然开始站到“无产阶级”和“社会主义”一边了吧?

解廌角 发表于 2014-9-12 20:43
这篇文章在国内被传播的铺天盖地,舆论引导员们在非常卖力地粘帖转载推销,“这里的奥妙,我不说你也能猜 ...

我评论文章只根据文章本身,至于国内转载有什么政治意图我不去妄加猜测。国内以前象邓玉娇,药家鑫案件的文章也是转载N多,解兄自然也不会据此就认为国内的舆论导向突然站在劳动人民一边了吧。

就这篇文章本身,我没有找到事实上的错误,也没有从中看出赞成独裁赞成世袭。相反,这篇文章指出了民晕逗士其实就是资产阶级寡头,这个是事实。解兄难道因为猜测文章被有的政治势力利用,就因噎废食,连事实也不承认了吗。其实,就算有的政治势力可以利用这样的舆论,为什么左派就不可以利用这样的舆论,去争取群众呢?

“民晕逗士就是资产阶级寡头”,这句话说得太好了!
可是,你把这句话跟贴到国内网站这篇文章的跟贴去试试吧。
邓玉娇案是以南方报系为主掀起的舆论潮,其中基本不见舆论引导员的踪影,而且为邓玉娇呐喊声音最高的偏偏是一些被指责为“民运斗士”的人。此时的众多民运斗士,还的确是站在了劳动人民一边。
至于药家鑫案嘛,我至今仍然不认为药家鑫是什么“权贵子弟”,他只是一个普通罪犯而已。