红色中国网

搜索
楼主: 新愚公

致红色中国网友:欠很多朋友一声同志 [复制链接]

元疆 发表于 2014-10-17 08:54
序参量就是跑龙套的参量,是一个寿命长、数量少的慢变量,没有跑龙套的,马列毛佐罗就是一个一个的,就不会 ...

非常感谢!您说得很对。我对相关概念一知半解,这里拿出来用很害怕贻笑大方。望不吝赐教。

新愚公 发表于 2014-10-17 09:01
远航主编言重了也见外了,能与红色中国网各位编辑一起为红色中国的回归尽一份力量,是我的荣幸。在这个过 ...

给你回了封邮件。谈了谈地方债的问题。

一、红色中国网编辑整体水平都不错,几年来一直上红中网,二、最近几个月一直在潜水、原因在极个别(也只有一位吧)网友唯我独革,非要把事变、政变争个水落石出,不吝有容乃大,三、从个人利益来说,华国锋先生既不是我长辈,也不是我的领路人,仅仅是华先生当主席时我加入了他领导的党。 既然在网帖中没有理性讨论的余地只好潜水了,四、新愚公编辑所说,世界上没有永恒的东西,此时此刻大家志向相同,心灵相通,那么我们就是同志。这话有哲理。

zxt 发表于 2014-10-17 10:34
一、红色中国网编辑整体水平都不错,几年来一直上红中网,二、最近几个月一直在潜水、原因在极个别(也只有一 ...

握手。那就让我们在红中网上当少数派吧,红中网不应该只是"搅人"的天下。

中国需要一个“泛左翼联盟”才能真正形成影响力。目前抗争性的群运本质上是倒逼的,左翼在其中的影响力并不大,实际参与的基本没有。看清这个现实吧!谁最革命?谁最纯粹?有意思吗?我觉得只要立场站在大众的基本福祉一边而不是站在精英和资本一边,你就是左翼。

去年偶然看见了几篇梅林格(FranzMehring)的论文,大意说,在坏了下去的旧社会里,倘有人怀一点不同的意见,有一点携贰的心思,是一定要大吃其苦的。而攻击陷害得最凶的,则是这人的同阶级的人物。他们以为这是最可恶的叛逆,比异阶级的奴隶造反还可恶,所以一定要除掉他。我才知道中外古今,无不如此,真是读书可以养气,竟没有先前那样“不满于现状”了,并且仿《三闲集》之例而变其意,拾来做了这一本书的名目。然而这并非在证明我是无产者。一阶级里,临末也常常会自己互相闹起来的,就是《诗经》里说过的那“兄弟阋于墙”,——但后来却未必“外御其侮”。例如同是军阀,就总在整年的大家相打,难道有一面是无产阶级么?而且我时时说些自己的事情,怎样地在“碰壁”,怎样地在做蜗牛,好像全世界的苦恼,萃于一身,在替大众受罪似的:也正是中产的智识阶级分子的坏脾气。只是原先是憎恶这熟识的本阶级,毫不可惜它的溃灭,后来又由于事实的教训,以为惟新兴的无产者才有将来,却是的确的。
——鲁迅《二心集·序言》(1932年)

新愚公的肺腑之言令我感动。曾经红色中国是我必到的网站,后来一些越来越来离谱的极端言论,我渐渐地少来红色网了。今天偶然看到了新愚公的话,我重新燃起了希望,希望多一些实际的言论,少一些口号。

新愚公同志,请不要太脆弱。其实编辑正应该亮明观点才好,而不是仅仅做些转发工作。

现实却与之相反,部分网友的行为模式是专寻人之短,一言不合,一语之差,即是敌人;凡是不支持的,则都是在反对;凡是反对的,那都是你死我活的敌人,不看一个人的主要立场和主要观点,专门吹毛求疵,主要精力都用在抓伪共“特务”上,这样怎么可能聚众呢?——赞成!感谢新愚公同志。目前最重要的是围绕大目标,争取求大同。大目标相同就是一条战线。

国内好多红群亦如此!这就是小 资劣根性。