红色中国网

搜索
楼主: 新愚公

致红色中国网友:欠很多朋友一声同志 [复制链接]

我为什么不愿称左派,因为我确实搞不清楚什么是左派,所以我为自己定了一个目标就是一个捍卫毛泽东和毛泽东思想的老人。我一直都那么认为今天中国还没有一个可以为自己划线的人物,我们在网上是交流观点,取长补短、共同学习,我是赞成在网上可以发表左、中、右的各种观点,就是右的观点,批判了也可以当肥料,思想是在互相学习、辩论、争论中提高的,关键是不要以自己为中心,不要以不同意见的网友扣帽子、搞人身攻击。大家都知道其实我也参与到这种是非中去了,我是愿意退出这样没有意义的争辩,当然这是我个人的愿望。
   新愚公的这篇文章讲的是比较坦率的,也能理解你们的苦衷,像一个大师傅一样,众人的口味是难调的,但只要多数人喜欢吃就行。网上的言论应该宽松一点,对于胡搅蛮缠、人身攻击、侮辱骂人的希望你们严格管理,我自己保证做到不会这样做。

新愚公  谢谢理解。  发表于 2014-10-17 21:28:53

是否要召开一次诉''苦''大会?控诉少数个别''唯我独左''分子对编辑同志的''攻击''和''诽谤''?毛主席说;让人讲话,天不会塌,自已不会垮台,不让人讲话,难免某一天就会垮台。听不得不同意见,难道那些不屈不饶地同华叶汪邓反革命集团进行拼搏的同志都是为了过''革命瘾''吗?既然''小日子过得去'',还在这儿凑热闹,干混干啥!一一80岁的''四人邦''骨干分子进言!

谕风 发表于 2014-10-17 16:46
新愚公的肺腑之言令我感动。曾经红色中国是我必到的网站,后来一些越来越来离谱的极端言论,我渐渐地少来红 ...

谢谢,期望你今后经常来红中网,让我们用我们的态度来吸引更多理性的网友。这是一种进取的态度。我以前就想放弃,但现在觉得需要学习主席的奋斗精神,为红色中国的重现贡献一份力量。

愚公移山 发表于 2014-10-17 19:16
国内好多红群亦如此!这就是小 资劣根性。

真是让人感叹,信奉“人不为己天诛地灭”的右派精诚团结、全力推动普世价值;而信奉“天下为公”的左派却冲突四起谁也不服谁,每个人都死抱着自己的“思想”去和其他思想傲斗,完全反了。

向阳花 发表于 2014-10-17 21:09
是否要召开一次诉''苦''大会?控诉少数个别''唯我独左''分子对编辑同志的''攻击''和''诽谤''?毛主席说;让 ...

看到“80岁”这几个字,谢谢您的教诲,别为我等后生晚辈操太多的心。

“老汉 2014-10-17 19:41
我为什么不愿称左派,因为我确实搞不清楚什么是左派,所以我为自己定了一个目标就是一个捍卫毛泽东和毛泽东思想的老人。我一直都那么认为今天中国还没有一个可以为自己划线的人物,我们在网上是交流观点,取长补短、共同学习,我是赞成在网上可以发表左、中、右的各种观点,就是右的观点,批判了也可以当肥料,思想是在互相学习、辩论、争论中提高的,关键是不要以自己为中心,不要以不同意见的网友扣帽子、搞人身攻击。大家都知道其实我也参与到这种是非中去了,我是愿意退出这样没有意义的争辩,当然这是我个人的愿望。
   新愚公的这篇文章讲的是比较坦率的,也能理解你们的苦衷,像一个大师傅一样,众人的口味是难调的,但只要多数人喜欢吃就行。网上的言论应该宽松一点,对于胡搅蛮缠、人身攻击、侮辱骂人的希望你们严格管理,我自己保证做到不会这样做。”

老汉的这些观点就是我的观点。

新愚公  谢谢您长期支持网站。您为红中网付出的努力,我们大家都看得见。  发表于 2014-10-18 11:29:21

左翼内思想好像比右翼丰富得多,比如:有认为中国是资本主义又是二流帝国主义的,有认为中国是资本主义又是殖民地的;有认为关键在于以最广泛群众性民主运动来启动中国革命的,有认为只有工人运动才能启动社会主义导向的革命的;有担心宪政民主被资产阶级利用,有支持鼓动无产阶级宪政民主的;有支持体制改良的,有反对掺和体制改良的;有认为似乎还有最后的和平回归的希望,有坚决反对所谓和平回归的。感觉越是有分歧越是有战斗力,所谓真理不辩不明,最一团和气的恐怕不是左右派而是邓党了,除了利益争夺你死我活,对于思想是没有任何辩论的,觉得维护住这套天经地义。个人看法:求同存异,吵过后有共同点,还可以坐下来谈,只要不是领受了特殊任务的。当然,吵得激烈时,领受特殊任务的容易暴露。另外,一团和气也没法发现分歧点究竟在哪,又是何种现实的折射,与未来真正走向群众面对群众回答群众运动提出的问题,先吵一下,相当于兵棋推演。

新愚公  谢谢指教。我不反对争论,论坛不论的话就失去了它本来的意义。我反对的是唯我独尊,对其他网友的观点采取直接下结论扣帽子的"争论方式"  发表于 2014-10-18 11:32:37

看了新愚公同志的這篇文章,我心情很沈重。我猜想這是位年輕同志,為了辦好網站,要承擔這樣的壓力,我感到很對不起他,因為我們沒有能力制止不良風氣的發生。我曾給民騏同志提過意見。我希望網站能加強管理。辦網的人是有這個權利的。我看大地微微網這一點比較好。他們對跟貼有審查的權利。我希望紅中網也能這樣。這對於紅中網的發展是至關緊要的。不然看的人會越來越少。
我感到有的人的身份有可疑之處,不然他不會這樣做。對於這一點,不能忘記階級鬥爭。其實,管理網站的同志應該能夠看出有的人的位置在哪裡。你們應該有分析,萬不可掉以輕心。
年輕人要得到鍛鍊。新愚公同志,你就把這作為對你的磨練。你大概知道,我身後總是有幾個『負責』罵我的。可是,我鍛鍊出來了,能正確對待。革命嘛,什麼罪都可以受。從一定意義上說,革命者就是這樣練成的。雖然我不同意這樣做。轉告吳為同志,回來吧,辦個網站不容易。為革命大計,個人受點委屈,算了。算對革命的貢獻。你們的老戰士項觀奇敬上。10。17

我对新愚公回站持欢迎态度,但今天看到一堆鲜花尤其是鲜花背后的各方代表,我感触无限,不知网站与编辑同志思审视过没有?如果大家就希望这样,网站真没有必要劳神费力搬到美国去。