红色中国网

搜索

一厢情愿与俄恶斗 乌克兰却被德国背后放枪 [复制链接]

在俄乌天然气谈判陷入困境之际,原本倚欧洲为后盾的乌克兰,却被德国背后放枪,德国总理默克尔宣布,如果乌克兰与俄罗斯未能商定协约而遭受天然气供应中断,那么乌国也不会获得来自欧盟反向输送的天然气。乌克兰前有熊后有虎,如何能熬过这个严寒的冬天?

欧盟此前承诺,若俄乌无法在十月底前达成协议,将反向输送天然气到乌克兰。正是因为欧盟这个口头承诺,使得乌克兰与俄罗斯「斗气」时信心十足,寸步不让,没想到临近最后期限却出现变数。乌克兰孤身面对俄罗斯,并无任何胜算,德国在最后关头的背叛,也让乌克兰那些亲欧民众梦碎:他们当初义无反顾地将亚努科维奇赶下台,就是期望能得到欧盟的温暖与支持,但现在却沦为爷爷不疼奶奶不爱。

理想很丰满,现实很骨感。在乌克兰变天之际,欧美一边倒地支持乌克兰亲欧派,各种承诺满天飞,但一涉及到现实利益,这些国家便龟缩不出,乌克兰沦为大国争斗的炮灰。事实上,欧盟对俄罗斯并没有多少王牌,相反,天然气是俄国手中的一件有力武器。

德国科隆经济与能源研究所的一项研究显示,如果俄国对欧洲「断气」,将呈现以下景象:一个月后,百分百依赖俄国天然气的芬兰受损;三个月后,波、土、捷、匈和斯洛伐克等国开始出现能源危机;六个月后,能源危机波及德、奥、瑞士、希、巴尔干国家和爱沙尼亚;九个月后,德、法、意呈现严重的能源危机。有专家指出,欧洲要摆脱对俄国天然气的依赖,至少需要十年时间。

正是因为对俄国天然气的依赖,欧盟对俄国不敢将话说尽、把事做绝,甚至在关键时刻往回缩。乌国亲欧民众与政客高估了欧盟的能力,一厢情愿地认为,只要与俄国拼到底,就会得到欧美毫不保留的支援,却不知自己只是大国博弈的一张牌而已。

类似乌克兰这样的人群,全球比比皆是,香港也不乏这样的市民,他们将香港的命运寄託在美英身上,为了反中乱港,到处告洋状,寻求国际支持,李柱铭、陈方安生每逢政改的关键时刻总要跑到美英,见政要会议员,忙得不亦乐乎,实际上美英只是将香港当作遏制中国的棋子,并不是真正关心港人。乌克兰民众的悲惨命运,有多少港人能感同身受?

- See more at: http://www.backchina.com/news/20 ... thash.7kI5RQAv.dpuf

前面讲得都很好,而最后一段就有问题了,乌克兰是一个独立国家,香港并未打算独立。如果香港宣布独立,我第一个支持出兵平叛,而不管在中央掌权的是什么阶级什么集团。现在的香港政府正在与占中者进行谈判,谈判的主题和内容是什么,你应该很了解,好像不是探讨如何独立的问题。
乌坎的村民要选举村委会的时候,广东省委一开始也是将事件定性为“外国势力操纵”,还派出数千武警围村数日,以至于使“市长的钱包一天天瘪下去了”,后来政府改变了策略,派出工作组到乌坎落实村民选举,使问题得到妥善解决,“外国势力”也不见了踪影。事实证明,动辄把民众的抗争贴上“外国势力”标签施加镇压,并不是什么好办法。内因才是矛盾的主导方面。

解廌角 发表于 2014-10-31 08:10
前面讲得都很好,而最后一段就有问题了,乌克兰是一个独立国家,香港并未打算独立。如果香港宣布独立,我第 ...

请你认真看看占中发起者的诉求,还说不是探讨如何独立的问题呢!当然人家不会直接了当的在宣传层面上公开喊香港独立(但是占中的混蛋里面的确有人打标语要搞港独),但是我只问一点,香港是不是中国的一部分,如果是的话,中央政府有没有人事任免权。OK,你要说什么一国两制高度自治之类的话了。但是请看清楚,只要中央政府没有违背基本法,在法理上首先就不输。基本法什么时候写了在2017年进行一人一票外加没有任何限制的选举?你如果找出来这句话,我就认输。否则的话,不要凭空竖个靶子来射。

香港和乌克兰的确有不同。幸好香港没有独立,有大陆在后面,那帮汉奸和外国势力再怎么搞事也搞不起来。香港内部当然有问题,整个中国都有问题,但是解决的方法绝对不是引刀自宫式的占中法。象解兄这样还支持占中,在香港也算少数派吧。只有占中的算人民,其他都不算人民吗?

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。 嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

反毛者乃畜生 发表于 2014-11-1 00:40
请你认真看看占中发起者的诉求,还说不是探讨如何独立的问题呢!当然人家不会直接了当的在宣传层面上公开 ...

我一直都反对占领中环,我主张占领广场,因为广场是集会的地方,中环等街道不是集会的地方。
我支持的是特首选举中的“公民提名权”诉求,没有支持香港独立,也不支持香港“驱蝗”。
现在应该围绕港府与学生代表谈判的焦点问题来讨论,而不要像你所说的那样“凭空竖个靶子来射”。
不错,中央政府有任免权,中央政府没有违背基本法,那么,要求公民提名权违背基本法吗?要求公民提名权在法理上输理了吗?
我不但支持特首选举中的公民提名权,我还主张中央政府首脑选举中的公民提名权,选举习近平为国家主席的时候,谁提名的?如果有公民提名权,能保证是eleven当选吗?你支持薄熙来,可是你又支持领导人选举中的“幕后操作制”,让我扼腕叹息。

PS. 你引用的毛主席诗词里面,好像还有一句是“蚂蚁缘槐夸大国”。
而且,毛主席诗词是用来讽刺帝国主义修正主义的,现在被你反用了。

解廌角 发表于 2014-11-1 09:55
我一直都反对占领中环,我主张占领广场,因为广场是集会的地方,中环等街道不是集会的地方。
我支持的是特 ...

解兄,我不明白,为什么每次讨论你都偏题。

明明说的是占中的行动,不是什么抽象的提名权。如果象你说的,“我一直都反对占领中环,我主张占领广场,因为广场是集会的地方,中环等街道不是集会的地方。”,那就没啥好讨论的。但是香港那帮人显然不是按照你想的来做,他们的幕后指使者就是要搞乱香港。

我的态度非常明确。如果游行示威等活动是为了香港争取社会主义,我支持;为了资本主义的所谓普选,我冷眼旁观,因为我从来都不觉得资本主义的普选能解决问题。世界上你也找不出例子是通过普选实现社会主义的。甚至鼓噪支持占中所谓争取香港民主的美英,他们自己也没有做到无限制的提名和普选(你可以看看美国的选举制度和英国伦敦的示威)。这不就是几只苍蝇在嗡嗡吗?

至于要想谋求香港独立(事实上的独立,你又不交税,人员不能自由往来,现在人事权完全自己决定,不是独立是什么。只有产生垃圾的时候想让大陆解决,要赚钱的时候想到大陆。),我呸,有本事就独立看看!

说到薄熙来,薄熙来也不是选举上台的。他自己在重庆,也只是开始试行镇一级的直接选举。你觉得如果现在薄熙来处理这事,会同意港灿的要求,在2017不设任何限制的直选?不用扼腕了,擦亮眼睛仔细思考就行了。

反毛者乃畜生 发表于 2014-11-1 18:19
解兄,我不明白,为什么每次讨论你都偏题。

明明说的是占中的行动,不是什么抽象的提名权。如果象你说的 ...

我和你的重要分歧可能有两点:
一是对占中性质的判断,我认为占中是“正确的诉求,错误的方式(指占领街道影响交通和生活),你则相信占中是外国势力煽动占中者打着争普选的旗号要独立。
二是对普选的态度,我是赞成和支持普选的,而你是反对普选的。关于普选问题的争论,在05txlr等人的帖子中已经进行过多次。在此不再细说了。
其他方面,倒还没有发现我们思想观点乃至立场上的重大区别。
我并未设想薄熙来会如何处理占中问题,我只是想说:唯普选能救薄熙来。

解廌角 发表于 2014-11-1 20:22
我和你的重要分歧可能有两点:
一是对占中性质的判断,我认为占中是“正确的诉求,错误的方式(指占领街道 ...

普选救不了薄熙来,就算有普选,在普选前就把薄抓起来了。罪名我都不用说了,都判过了。