红色中国网

搜索

毛说无产阶级专政下继续革命,这个是对的,但是 [复制链接]

无产阶级专政:资本主义社会里,无产阶级夺取政权,对资产阶级专政,推行公有制。这是一个过渡状态。

当公有制建立以后,无产阶级就不再是无产阶级了。因为劳动者不再是无产的,他们都是公有生产资料的主人了。如果劳动者们继续以无产者自居,实际上是他们的思想还停留在资本主义社会。文革后期工农多数退出运动,因为他们失去了目标 -- 他们离参与公有生产资料的管理,真正地行使主人的义务,还差很远。但是他们根本就没有兴趣。改开以来,劳动者们对“公仆”侵吞瓜分公产一直漠不关心,因为他们根本就没有意识到被瓜分的是他们自己的资产--他们不是无产者,他们是那些资产的主人。

结果,现在大家又真的快彻底变回无产阶级了。这是一个意识对存在反作用的好例子。

解廌角  "改开以来,劳动者们对“公仆”侵吞瓜分公产一直漠不关心,因为他们根本就没有意识到被瓜分的是他们自己的资产"。这是问题的实质!  发表于 2014-11-4 08:40:22

在公有制建立以后,无产阶级就不存在了,也谈不上无产阶级专政。这个时候,需要的是主人对公仆的任命,监督,和罢免。

社会主义,不但要有普选,还要有公开管理,和民众罢免官员的权力。

解廌角  “社会主义,不但要有普选,还要有公开管理,和民众罢免官员的权力。”社会主义肯定比资本主义更需要这些。为什么?因为公有制!  发表于 2014-11-4 08:44:04

子_云 发表于 2014-11-4 02:12
redchina是哪位编辑?

分级选举根本也不是什么普选,马列托网友根本就是在混淆概念。

你完全没有看懂我的意思,我的分级选举任何一级都是面向基层群众的

子_云 发表于 2014-11-5 03:23
你的意思是每一个中国人,要为1、村镇、2、乡/街道、3、县/市;4、地区/市;5、省/市;6、全国人大/政协 ...

对的,主要领导必须普选产生(主要管政治),其他实现公务员制度,考试选拔,和主要领导任命制

子_云 发表于 2014-11-6 03:09
请redchina将跟帖回复功能打开吧。我想回复“马列托”网友的最后一条,现在只好先以这种方式:

我问“是否 ...

该文是从红色社区论坛中生成的。所以要直接回复跟贴,只能到论坛中进行

子_云 发表于 2014-11-6 03:09
请redchina将跟帖回复功能打开吧。我想回复“马列托”网友的最后一条,现在只好先以这种方式:

我问“是否 ...

你又理解错了
我村的村主要领导不是全国人民选,而是我村所有村民选,我厂的主要领导是我厂所有工人选,不是全国人民选,选举范围和领导的范围一致