红色中国网

搜索

美国总统是替罪羊 [复制链接]

看到一则网友的留言,觉得很有道理

《恍然大悟了!!。。一人一票选的不是总统,而是替罪羊!!!》
  就拿美国来说吧:
  美国媒体总是把所有的美国过错、所有罪过推给了美国总统的;
  美国媒体总是制造这样、那样的舆论效应;
  美国媒体总是这样引导美国人民这样那样去思考问题;
  美国媒体总是这样那样让美国总统成为美国体制各种弊端的替罪羊;
  。。。。。。
  是的,美国媒体从来没有指责过造成美国总统总是挨骂的美国体制!!
  是的,美国媒体从来没有指责过造成美国总统总是干不好的美国体制!!
  是的,美国媒体就是要让美国总统总是替美国体制受过、挨骂、挨枪!!
  。。。。。。
  是的,这样一来美国体制永远都是对的,干不好都是美国总统的过错。而美国媒体总是这样引导美国人民这样去思考问题或者说代表美国人民引导美国人民漫骂总统,于是各国GZ可以大大声地告诉世界人民美国人民可以骂总统、美国多么民主、多么自由。但是!!但是!!美国总统为什么总是干不好??美国总统为什么总是要挨骂??GZ从来不会告诉你,美国总统总是要替美国体制受过、挨骂、挨枪是美国幕后统治集团的需要!!
  因为GZ不会说美国总统总是干不好的根源在于美国的体制有问题!!
  因为GZ不会说美国总统总是要挨骂的根源在于美国的体制有问题!!
  因为GZ不会说美国总统就是一人一票选出来的替罪羊,总统挨骂就是为了给干不好事情的体制打掩护的!!!
  因为GZ不会说美国总统就是一人一票选出来的替罪羊,总统挨骂就是为了给干不好事情的体制打掩护的!!!
  恍然大悟了!!。。一人一票选的不是总统,而是替罪羊。。。。。。
  把一人一票的选举等同与民主,只是强盗把持了话语,用强盗的逻辑强奸了民主的定义。其实民主如果离开了对各种腐败的专政、离开了为人民服务,那么就无所谓什么民主了,因为没有黑暗也就没有光明,事物总是这样相辅相成的,。。。。。。

把一人一票的选举等同与民主,那是最简陋的、最肤浅、最短暂的民主,因为选举结束了,这样所谓的民主也就结束了、消失了,因为二选一选出来的那一个都是统治阶级自己的人,都是听统治阶级话的总统而已;而只有对各种腐败的进行专政、并且进行各种为人民服务的工作才能够实现真正的民主,如果对各种腐败所进行专政的工作以及各种为人民服务的工作消失了,那么民主也就随之消失了。

所以,西方一人一票的选举只是对人民耍流氓而已,其根本上一点民主也没有。

文中的GZ不知为何,可能是“狗崽”吧,呵呵,纯属猜测

“文中的GZ不知为何,可能是“狗崽”吧,呵呵,纯属猜测”
------------------------
GZ意思是公知。
这样的帖子能得到你认同,我无语。
美国体制糟透了,所以呢?中国人可以自hao了吗?不用自己选总统是莫大的幸福吗?

解兄,我转帖不代表我完全赞同。但是你是否认为“美国一人一票选出的其实是站前台的替罪羊”这种看法有道理呢。

再者,说美国体制不好,不代表就认为中国现在的体制就好,这是基本的逻辑问题,希望不要理解错。

反毛者乃畜生 发表于 2014-11-29 18:36
解兄,我转帖不代表我完全赞同。但是你是否认为“美国一人一票选出的其实是站前台的替罪羊”这种看法有道理 ...

你的兴趣点是本文前部“美国一人一票选出的其实是站前台的替罪羊”(是有点道理);
我的兴趣点是本文结论“所以,西方一人一票的选举只是对人民耍流氓而已,其根本上一点民主也没有。”
如果本文加上一句:“一人一票都不能实行的选举,不是耍流氓,而是连耍流氓都不如的对人民的直接强奸”,我就没有什么不同意见了。

解廌角 发表于 2014-11-30 13:04
你的兴趣点是本文前部“美国一人一票选出的其实是站前台的替罪羊”(是有点道理);
我的兴趣点是本文结 ...

我这两天很忙,有空慢慢聊。

不过简单说来,兄台把一个技术性的选举制度置于比经济基础更重要的位置,这个是我不能同意的。马克思主义的原理是经济基础决定上层建筑,而不是相反。从实践来看,从来没有资本主义国家通过一人一票的选举变成社会主义的。如果在社会主义公有制制度下,我当然同意最终要达到一人一票的民主程度。但在资本主义制度下,不管是顺奸还是强奸,我看区别不大。