红色中国网

搜索

毛泽东论爱国主义教育 [复制链接]

解廌角 发表于 2014-12-19 07:32
现在不再把犯人脑袋挂在城墙示众,确实是历史的进步。不过这点进步似乎并不是那么值得炫耀。

当初,段祺 ...

那你应该喊段祺瑞万岁。但是段祺瑞并不是国民党,而是北洋军阀。

和阁下讨论历史真难啊,我说东你偏要说西。
好了,我回答了你的问题,现在麻烦你回答一下“联合作战”的问题,谁和谁,怎么个联合作战了?

反毛者乃畜生 发表于 2014-12-20 21:19
那你应该喊段祺瑞万岁。但是段祺瑞并不是国民党,而是北洋军阀。

和阁下讨论历史真难啊,我说东你偏要说 ...

全国范围内镇压罢工,是不是站到无产阶级的对立面,是不是对无产阶级作战?原来意义上的国民党已经不再存在(台湾现存的所谓国民党已经沦落成为仅限于台湾的一小股政治势力),没什么值得联合的了,共产党代替了原来的国民党独立向无产阶级和人民大众作战,这么说是不是更准确了?

解廌角 发表于 2014-12-21 09:17
全国范围内镇压罢工,是不是站到无产阶级的对立面,是不是对无产阶级作战?原来意义上的国民党已经不再存 ...

这篇文章,第一讲树立民族自尊心和自豪感,第二讲为中华民族的独立和解放而斗争,第三讲坚决维护祖国统一、民族团结,第四讲用自己的双手创造出一个富强的国家。我实在不明白你在这篇文章下面跳出来是啥意思。

说来说去,你就是分不清爱国和爱党。我明明说的是爱国主义,不是爱党主义,只有这个党的做法符合国家利益人民利益时才应该被支持,干坏事当然应该反对。反过来,你也不能因为反对某个党,连这个党某些符合国家民族利益的做法也一律否定。这个可以解释你为什么搞不清楚我的立场,什么一会站在人民一边,一会站在权贵一边(我直言相告,我比较反感那种没有证据的胡乱指责,不知道你从哪里看到我站在权贵一边了)。我从来站在人民一边,但是你总是把国家和权贵划等号,所以会弄糊涂。

总在扯这个问题,解兄,抱歉,我实在是烦了,不想再浪费时间。以后遇到同样的问题恕我不予回复。

反毛者乃畜生 发表于 2014-12-26 00:49
这篇文章,第一讲树立民族自尊心和自豪感,第二讲为中华民族的独立和解放而斗争,第三讲坚决维护祖国统一 ...

Okay, Okey, 停止讨论。