红色中国网

搜索
楼主: 05txlr

反过来想想,怎么样?——读老汉文章有感 [复制链接]

解廌角 发表于 2014-12-26 16:30
我愿意!只是我没有资本,只能打工,为了实现这么崇高的理想,望灭资网友先作为资本家雇佣我。 ...

找你买豪宅的朋友借钱去

反毛者乃畜生 发表于 2014-12-27 03:46
找你买豪宅的朋友借钱去

可惜,找人借钱从来就不符合我的信条,您老别操心了。

子_云 发表于 2014-12-26 14:59
“办集体经济、建设革命力量,实现自给自足、脱离资本体系,到(具有一定实力时用武力)没收官僚资本、巩固 ...

那好啊,你不是清秋大梦,那么,现在中国自发的产业工人运动已经风起云涌,建筑业工人的讨薪运动也早已非常普遍,转基因食品和作物已经席卷神州,随便一个都是大题目,你有大把大把的机会可以去搞你的无根基的民运。
我们都做出点成绩再说话吧,将来我们回过头来看看谁在做梦吧。
你这个网友阴阳怪气的,从来说话都没有依据也不讲道理,只有妄自尊大和人身攻击,但我仍然希望你能成功,如果你真的是想为人民服务的话。不过,我真的不看好你那种做法。道理已经讲过了,不再废话。

解廌角 发表于 2014-12-26 16:30
我愿意!只是我没有资本,只能打工,为了实现这么崇高的理想,望灭资网友先作为资本家雇佣我。 ...

我确实是一个资本家,不说谎。适当的时候我会“雇佣”你的,为的是让你亲眼看看你现在的嘴脸多么丑陋,然后痛改前非。

灭资 发表于 2014-12-27 16:22
那好啊,你不是清秋大梦,那么,现在中国自发的产业工人运动已经风起云涌,建筑业工人的讨薪运动也早已非 ...

我也想知道你搞得集体经济大致是什么样的。要知道百年前就有“好心的资本家”想搞一个人人平等的共产主义企业,但坚持不了多久就会因为竞争不过“黑心资本家们”而被迫关门。马克思好像也批判过这种“经济割据”的策略。另外,“小资本被大资本吞并”的规律应该也适用于你的“集体经济”吧

解廌角 发表于 2014-12-27 09:56
可惜,找人借钱从来就不符合我的信条,您老别操心了。

借钱不可耻,借钱不还才可耻。
阁下应该是出过国的,或者你现在就在国外,所以你对信用卡消费应该很熟悉。那正是一种借钱。你要是一次都不借,反倒积累不起信用。

灭资 发表于 2014-12-27 16:25
我确实是一个资本家,不说谎。适当的时候我会“雇佣”你的,为的是让你亲眼看看你现在的嘴脸多么丑陋,然 ...

老板先生,能不能请你具体论述一下我“现在的嘴脸多么丑陋”,并且需要痛改哪些“前非”?

有资本家先生一同探讨如何实现社会主义是好事情,但到底会成為恩格斯还是圣西蒙是个大问题!