红色中国网

搜索
楼主: 追风者

高三学生的迷茫与希望 [复制链接]

楼主
特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 09:43
其实嘛,大多数大学生有一个惰性,就是不想写也不愿写论文,研究生这个东西大多数人读不下去,你读完大学 ...

毛主席倡导缩短学制、改革教育是有道理的

沙发
楼主估摸一下自己准备应试的意愿、意志和能力,然后抓现阶段的主要矛盾。

板凳
李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

让他根据自己实际情况来做决策,愿意花工夫考,就暂时以应试为主,不愿意花工夫也不要觉得一考定终身,普通本科硕士就业也那样,多学马列也挺好,请问怎么叫害了他?

地板
李嘉图 发表于 2023-12-8 09:59
他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办?? ...

他现在读书当然是脱产,家庭供读

以后考上大学了,是做得稳小资,还是向无产者靠拢,这都不是你我决定的

如果没考上大学,当无产或半无产,难道就不叫实际生产生活了?

你这回复莫名其妙呢

饮料喝没了 发表于 2023-12-8 11:41
同意上面俞聂网友所说的,根据自己实际情况来做决策。

首先是建议追风者网友不必过多纠结于马列与学业之间 ...

饮料网友说得很恳切

追风者网友如果愿意考的话就多拼一下,高考前的时间就暂时把读马克思当作学习之余的调节

当然高考只是一时,高考结束后还要继续好好学习,为将来建设社会主义储备各种知识和技术,大家一起努力