红色中国网

搜索

对红色中国网初步了解之后的感想 [复制链接]

楼主
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 12:41
@HAD  你说我把敌人搞得多多的是不是有点搞笑?爱国主义倒底是加强资产阶级思想体系还是无产阶级思想体系? ...

我们的观点是,过渡时期国家必然存在,但不代表我们对国家表示“拥护和信任”,而是表示,只有在坚持无产阶级专政的条件下,我们才能发动群众事实上逐渐改造一切、担负起一切,最终创造出国家消亡的条件。
算了,对于我们而言,我们的确主张,全世界无产阶级在根本上是利益一致的,全世界无产阶级在根本上是没有利益冲突的。尽管如此,不代表世界无产阶级的各组成部分在全局关系上面都会承担同样的角色、同等的功能、同样的地位、同样的作用。例如,已经起来斗争的工人和尚未起来斗争的工人是不一样的,特别觉悟的工人和特别保守的工人是不一样的,已经取得本国胜利的工人和尚未取得本国胜利的工人是不一样的。如果仅仅只用一句各国工人之间的利益是“不能有矛盾的”来搪塞过去,那是证明不了什么的。
https://jiliuwang.net/archives/65045

沙发
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 12:41
@HAD  你说我把敌人搞得多多的是不是有点搞笑?爱国主义倒底是加强资产阶级思想体系还是无产阶级思想体系? ...

即中国资本主义社会当中存在的民族主义思潮,本质上是自由派思潮的副产物,且由于在90年代自由派对于民族主义内容的话语权把持——使得中资的民族主义无论是形式还是内容上都与自由派思想存在着极大重叠。
http://www.redchinacn.net/forum. ...=%E6%A6%82%E8%AE%BA
一体两面懂不懂啊?现在搞得是纯正的民族主义?不还是自由主义的副产物?
历史上根本就不存在复辟时期就搞民族主义的

李方舟  对嘛,中国特色资产阶级,自从夺权开始,就在制造极端民族主义和逆向民族主义。  发表于 2023-9-25 12:58:20

板凳
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:24
你说的话有点奇怪,我言论的中心好像没有说什么本国无产阶级和外国无产阶级的什么矛盾纠纷什么的,怎么就 ...

消灭国家机器,是指过渡时期就搞去国家意识形态?立刻马上在意识形态上抛弃国家?
国家消亡要有一定的物质基础,要有发动群众进行事实上的逐渐改造一切、担负起一切,最终创造出国家消亡的条件。
光讲意识形态,不讲现实政经运动

地板
妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:27
我看你在其他帖子下,也说我的阶级置换论,把焦裕禄毛主席都视做潜在的敌人。
他们都是背叛,统治阶级的 ...

事实上,没有一个所谓的统治阶级是先锋队这一说
曼德尔说的够多了,毛泽东也说的够多了
实际上,你没有任何手段能证明一切按照你的想法能够成立,你能给我保证你在实践中能完完全全能够做到连抛弃了统治阶级个人的人不抛弃?实际上,你说的都是概念化的东西
你在宏观上将先锋队当做统治阶级,当做敌人就注定了给敌人以利用的空间创造机会和混乱

我看你在其他帖子下,也说我的阶级置换论,把焦裕禄毛主席都视做潜在的敌人。
他们都是背叛,统治阶级的个 ...

饿死千万人请你去看红中以前的文章

他们都是背叛,统治阶级的个 ...

造反派发枪你是真喜欢大打特打全面内战是吧,你是愿意
造反派全都是正确的是吧,都是百分百没有一点错的是吧
正如文章所讲的:这种“自我组织、自我解放”,就是尽情怂恿工人去干“自己”的革命,就是让工人去“干他自己的”。工人想怎么干,就怎么干,顺着他自己的去干,这就叫“自我组织、自我解放”。——“不断革命”就是同这种“自我解放、工人民主”紧紧联系一致的!

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:39
那么敌人在哪呢?你之前不是也说敌人就可以使用这个借口来制造混乱的吗?敌人在哪? ...

是啊,敌人在哪里?
你都连革命实践都没有,胜利都没胜利就这么轻轻松松地谈胜利之后的事了?

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:34
那我问你就一个国家的命名问题,里面含有工人阶级等字样,不含有国家等字样,这个需要什么样的经济基础呢 ...

这就不是什么命名的问题
你要消灭国家,就要有前置条件,就要有一定的物质基础
这不是喊什么口号就一定能解决的问题

李方舟  突然想到当年王稼祥、高岗都提出建立中苏无产阶级联合政权。  发表于 2023-9-25 13:46:04

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:44
如果给造反派发枪是错的,那走资派为什么要害怕呢?
敌人害怕的我就支持
你说造反派是不是100%一点错都没 ...

本身就是不对等的革命,必然失败
走资派拿着枪更对了是你的臆想
对错不是多少的问题,更不是僵化的限定的关系,是互相转化的关系
历史已经给了解答,红中也说明了其政经缘由,也说明了方向

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:49
在我的理论里,敌人就在统治阶级和资产阶级里,而你这时冒出来一个“敌人”,我就奇怪,你的“敌人到底在 ...

你统治阶级什么时候又和资产阶级并列了?
红中理论已经明确了这个官僚集团并不起到一个阶级的作用