红色中国网

搜索

【中华论坛】一个南疆一线公安局长的感悟 [复制链接]

楼主
年轻时在辽东工作,当时一些县、公社改开之后变成满族和鲜族自治西安、乡,为什么要搞,有什么特别的新政策,我不清楚,我感觉这和胡耀邦的政策有关。我以前在的宽甸满族自治县都说汉语,没听说满语是怎么回事。前一段在红中网上看到有电视台教满语,我提到过这件事。

另外我理解、支持、并感谢这个公安局长。按照刚看到这里转的一个帖子,根据那个帖子提到反恐李专家和联合国潘秘书长的说法,如果恐怖袭击对象是这个公安局长就没有问题了,无辜的人民也没有问题了。

沙发
美国这些States不是以种族划分的,应该是移民关系吧,东、西、北欧、英、法、德、西后代的比例分布不一样,但总体是混杂的,官方语言都是英语,没听说按民族、人种自治的。听德州州长佩里在粤斯汀喊过退出联邦,那只是政党游戏,一带而过,没人认真对待的。印地安人的历史、印地安保护区、印地安人的地位是另一回事,大家都知道的。

我知道加拿大法语区魁北克有独立的问题,虽然具体原因我没深究过。

新中国成立后建立自治区的目的是什么,毛主席本人对自治区的政策和最衷目标是什么,以后胡耀邦、以及再后、直到如今又是怎样,我有一些看法,但只是感性居多,愿听诸网友的了解和认识。

板凳

参加志愿军抗美援朝、大学毕业后志愿到新疆服务60年,一个人能做到这两条真的难能可贵,敬佩。