红色中国网

搜索
楼主: 李东辉

关于朝鲜和主体思想 [复制链接]

HAD 发表于 2023-12-18 22:35
意识的作用,延伸到人民的意识的作用,进一步扩展到进步阶级的意识。最后,必然归结为一个由全能领导者引 ...

我希望你能自己提出问题

HAD 发表于 2023-12-18 22:28
这个还真就不是瞎分析的
人家也是读了的,结果得出来的结果就是反对马克思的,
你不分析的话拿玩笑话回答 ...

我也都读了马克思的东西和主体思想的东西,但我得出相反结论。

你发的太繁琐了,我希望你转化为自己的观点然后和我讨论,而不是借助别人。

李东辉 发表于 2023-12-19 10:10
红中网允许自由讨论观点吗?如果可以的话我想谈谈主体思想。

红色中国网网友没有言论自由的权利,在这里,言论自由都是特权。不过,我们基本不会因为网友发表讨论性的言论而采取措施。所以,虽然我们不保证言论自由,但这并不妨碍红色中国网是汉语世界风气最自由的左翼社区。

当然,其他网友也会发表意见,希望大家友善讨论。

李东辉 发表于 2023-12-19 10:09
朝鲜的食物和衣服短缺吗?没有。商店和百货商店的货架上挤满了食品。免费提供肉类、鱼类、牛奶、半成品、 ...

感谢提供宝贵资料。

不过粮食消费量高通常意味着副食品(蔬菜、肉蛋奶)消费量低。中国和南朝鲜人均粮食消费量确实比朝鲜低,但是这并不意味着上述两国“吃的少”。

李东辉 发表于 2023-12-19 10:13
我希望你能自己提出问题

还需要我提出问题吗?
白纸黑字写在这里,马列毛小组不也说了很多吗?
之前也发过学点马克思主义的内容,我觉得没有问题,就可以引用,作为回答

李东辉 发表于 2023-12-19 10:20
我也都读了马克思的东西和主体思想的东西,但我得出相反结论。

你发的太繁琐了,我希望你转化为自己的观 ...

本身理论就是这样的过程,论证的时候不可能不繁琐,没有通过论证就得出结论,这叫简化?

HAD 发表于 2023-12-19 10:32
还需要我提出问题吗?
白纸黑字写在这里,马列毛小组不也说了很多吗?
之前也发过学点马克思主义的内容, ...

别人说的话不管用。这里是我们在讨论。

许多毛主义意识形态的同志反对朝鲜,只是因为朝鲜并非毛主义国家。这种逻辑无异于说,“因为朝鲜没有采取xx大国的思想路线,所以它就是反革命。”

李东辉 发表于 2023-12-19 10:07
我对于进行革命斗争的马列毛主义持尊重态度,然而共产主义者是要提倡独立思考的吧? ...

独立思考之抛弃马克思主义,放弃唯物主义,
我看到就是没有马克思的社会主义
主体思想还出了一本书呢?还不繁琐?

HAD 发表于 2023-12-19 10:37
主体思想还出了一本书呢?还 ...

社会主义和共产主义都不是马克思发明的。从来没有一个马克思主义者说马克思的贡献是发明是社会主义或共产主义。

HAD 发表于 2023-12-19 10:37
主体思想还出了一本书呢?还 ...

我不是来这里吵架的。

特色社会主义显然“有马克思”,并且很“有马克思”。