红色中国网

搜索

阳和平 —— 反对苏联出兵匈牙利,乌东共和国是伪满政权 [复制链接]

楼主

阳和平23#335 俄乌、巴以检验着理论的彻底性

https://www.bilibili.com/video/BV1XC4y1J7Vq/

对目前的两场战争,有三种立场组合。到底是支持谁,反对谁,检验着理论的彻底性。2023年11月3日录制

支持以色列、乌克兰是美帝国主义的立场

啊是,是挺有意思,就是说呃,呃,呃俄乌战争、巴以冲突啊,这里边呢,其实有,呃,可以说有四种可能性吧,呃,就是呃,一种呢,就是呃,我们现在看到的比较多的就是呃,美帝国主义的立场,那就是支持以色列啊,支持乌克兰啊。那么呃,另一种立场呢,呃正好相反就是支持哈马斯,支持俄罗斯,然后呢,呃再一个呢,就是嗯,嗯支持乌克兰啊,支持这个呃哈马斯,支持这个巴勒斯坦人民啊,那么呃,反对哈马斯呃,呃哈马斯,支持乌克兰的好像没有啊,嗯嗯,所以呃,呃理论上应该有四种呃,这个组合,但实际上好像就三种啊,那么呃,呃为什么呃,就说呃第一种,那种就是呃,支持乌克兰,支持以色列,那个是呃,美帝有的立场很明,明显的对吧,而且他支持乌克兰,并不是支持乌克兰人民的反抗,它是支持美国和俄国争夺欧洲这个能源市场,这方面呢,所以呢,它变成一种代理战争对吧啊,所以这个其实不难理解,这个是很普遍的,在美国的主流媒体啊,在欧洲的主流媒体啊,啊基本上都是美帝的这种立场啊,支持以色列啊,支持乌克兰啊,他是支持乌克兰,但是真正并不是支持乌克兰人民争取独立自主的啊,建立自己的国家的这么一个立场啊。

那么,反过来支持俄罗斯的,支持巴勒斯坦的这个呢呃其实也挺这个呃,也有不少的,因为好多呀,传统的二战以后的那些反帝啊,进步力量,他也是你肯定要支持巴勒斯坦人民呢,你肯定不能支持以色列了啊,这个是一个好像在对巴以冲突上是一个非常典型的啊,标志,就是你到立场到底站在第国主义面呢,还是站在人民一边,站在第三世界里面啊,在巴以冲突状是非常明显的。

普京不是反法西斯力量,应支持乌克兰人民抗战

但是到呃,这个俄乌战争上呢,好多人就糊涂了,那他呢就嗯支持这个普京啊,认为是,嗯,普京呢,是反,反法西斯的啊,把普京呃捧为反法西斯的力量,然后就光看这个光看了,就说嗯,这个俄乌战争呢,这背后有北约,有美国,他就忘了支持啊乌克兰人民的抗战,这个其实呢,嗯,哎呀,说起来我真是有点困惑。

支持苏联出兵匈牙利、捷克斯洛伐克,就是站在人民对立面上的走资派

因为我有一个嗯,我认识的80年代的老朋友啊,那么我们到80年代末就分分半分道扬镳了啊,就说不到一块去了,因为对,对世界的好多,呃,局势的分析啊,啊就他们这些人呢,他变成了你看在50年代啊,他支持东欧的政权动用坦克对付人民啊,你像什么这个捷克斯洛伐克呀,呃这个呃波兰事件啊,匈牙利事件呢对吧,他们就站到人民的对立面去了啊,他们就反对你,比如说波兰的团结工会。

怎么去理解这些人,我还不是完全懂,我跟他我跟这个人呢呃在还交流过啊,交流过这次,有机会在河南见面交流啊,我不太懂这些人,他这个人呢他是反帝,非常坚决的,反对资本主义非常坚决的,我有一种想法啊,就说好多这些人呐,他反对帝国主义,他反对资本主义,但是呢,这些人呢也往往是比较倔啊,比较倔,那么就是往往是呃,必须自己说了算,所以他呢,就,嗯,很有可能啊,就像,嗯过去革命时代的那些那些将领啊,啊战功,但是解放以后呢,呃功臣自居嘛,就把自己当老大了,坐江山的人啊,所以他不是从嗯一个社会的基本矛盾出发,它变成标签化的标签化,就是这你,你一旦呃,过去是革命者掌握政权以后。

所以他们用这个逻辑啊,用在比如说嗯,这个50年代的这个匈牙利事件啊,捷克斯布拉克68年的呀对吧,支持苏联出坦克啊,对吧,所以这些人呢他们嗯毕竟他们不是当权的,毕竟他们在资本主义社会里边是反对帝国主义,反对资本主义的,但是在国际问题上呢,他们就陷入了一种嗯,我不知道怎么形容他们就是标签化了啊,就是一个一个国家,或者他的他的他的那个党的名字啊,工人党啊,呃你像英国工党,啊但是这些呢就很容易按照标签啊,人家怎么标榜自己,他就真信了,哎呀,所以,有时候真是不懂这些人的思路是怎么的,我还在进一步跟这些人呃试图沟通,想理解他们的这个思维方式啊,不是很成功啊,不是很成功啊,但是呢,呃我觉得就是说,这些人呢,他起码出发点呢还是反帝反封建不反帝反资本主义的啊,今天谈不上反封建。那么呃,但是他们意识形态里边,他理论上确实不彻底啊,不彻底,实际上是一个家族的对吧,所以,这里边呢,理论不彻底啊,他们这些人一旦真正掌权的啊,还是很很值得呃警惕的啊,这是我的感觉啊。

不谴责以色列,就没有资格谴责哈马斯的恐怖行为

所以,我认为啊,呃,真正呃,理论彻底的啊,是巴勒斯坦人民的反抗啊,好多人的谴责哈马斯的什么恐怖行为啊之类的,有人说,那你干嘛躲在人群里边啊等等啊,不管哈马斯做法有多么让你看不惯,但是你必须懂得一个前提条件,哈马斯的存在,这些所谓恐怖分子的存在,它的前提条件是,以色列的殖民者把人家祖祖辈辈所占所生存的土地,把人家赶走了,把人家集中在集中营里边了,你没有这个,真是是是以色列殖民者在美帝国主义的帮助下动用最残酷的、最凶恶的、最野蛮的武器啊,什么把儿童啊,把这个老人啊等等啊,说人家狂轰乱炸啊,问题是先决条件什么逼你这么做的呀,真是啊,你不考虑前因后果啊。

所以啊,凡是不谴责以色列的啊,这种法西斯行为的,就,就没资格真的没有资格去指责哈马斯啊,嗯即便是各大50大板的也是错误的啊,因为你各打50大板,你就没有分清前因后果,你没有看到事物的本质,这本质呢就是美帝国主义扶持啊,以色列啊,军国呃这个呃,呃,犹太复国主义啊,把以色列培养成一个牧羊犬去管控中东地区,目的就是为了管控当地的资源,石油等等对吧,然后呢,通过呃控制石油资源来控制其他发达国家啊,欧洲国家,日本中国都是这么来的啊,所以这是最根本的东西啊,你你你各大50大板那是完全错误的啊,就就变成一种和稀泥的立场就完全错了啊。

俄罗斯动摇美帝霸权,就如同日本侵略中国

那么呃,在俄乌战争呢,呃这个问题上呢就要看到啊,一方面看到这个呃,这里边是一个代理人战争,是美帝国主义背后的这个呃,不是是北约背后的美国,对吧,和这个俄罗斯啊,就如何控制欧洲的能源市场,但是,这里边毕竟你不能光从这个,你就就否定了这个俄罗,就像二战期间对吧,日本呢,当时侵略中国,他也是想动摇,比如说大英帝国在世界的霸权啊,那么他也是嗯,当时世界最大的霸主就是大英帝国了啊,但是你不能因为日本,他是要动摇这个呃这个呃大英帝国的世界霸权,所以你就认为日本侵略中国是正义了啊,两码事。

14年前乌东没有什么问题,俄罗斯扶持“伪满洲里”独立

所以,每一个地区呢,你要区分不同,对乌克兰人民来讲,那首要任务就是啊打败侵略者啊,这是首要任务啊,啊什么乌东的这个少数民族啊,什么东西,那都是俄罗斯的借口啊借口,因为嗯,在呃,在呃14年以前,乌东没有什么问题,那么呃,这个俄国占领了克里米亚了,然后鼓动了好多乌东的人去搞分裂啊,你,你看现在看得很清楚嘛,他俄罗斯不是支持乌东人民建立自己的共和国,他把他兵团吞并了啊,吞并了,所以,你可以看出来什么呃,支持乌东人民的这个呃解放之类的,全是呃,就像,就像当年日本支持啊满洲人的啊,满族人的独立啊,建立了这个呃满洲里对吧,同样的这是帝国主义利用啊,这些国家内部的民族问题啊,为自己企业扩张找借口的,怎么看不清楚啊,真是啊。

要反对美帝,但主要是击败“俄帝”

所以啊,一方面呃,呃,欧洲的人民对吧,全世界人民要反对美帝国主义,这种通过俄乌战争巩固自己的政权,另一方面又要支持乌克兰人民的抗战啊,这两边是呃,就说呃呃各个地区的人民的任务是不一样的啊,不一样的,作为美国的啊,他要反对美帝国主义在欧洲的,他要反对这个北约,美国通过北约控制欧洲啊,那么作为乌克兰人民呢,他就要呃把抗战放在第一位的啊,俄罗斯的进步势力,他就要指望这场战争中俄罗斯战败啊,这这样的理论上才是彻底的,要不然就是啊各种啊什么狭隘民族主义,帝国民族主义在里面捣鬼的,所以这是我的看法。

下一步是抬出匈牙利的民族自决,快和托派为伍了。

HAD 发表于 2024-6-16 23:52
方便透露吗?(反正也是一年前的文章了查不到这里)
他注册只是为了能够方便阅读一些只有注册会员才能看到的图片等内容
不过他除了读论战文章也没说别的什么
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-6-17 14:50
是一位新来到红中网的网友,看名字很容易误会,他不是阳和平那种亲帝左派
他此番前来是为了读读红中网跟阳 ...

方便透露吗?(反正也是一年前的文章了查不到这里)

HAD 发表于 2024-6-16 23:49
这个马列阳主义者是谁啊?
是一位新来到红中网的网友,看名字很容易误会,他不是阳和平那种亲帝左派
他此番前来是为了读读红中网跟阳和平的论战文章的
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-6-10 02:47
今天又冒出来一个“马列阳主义者”,我先用匈牙利事件拷打一下他

这个马列阳主义者是谁啊?

马儿在驰骋 发表于 2023-11-7 19:17
他所谓的主权要不能触及美帝高高在上的统治地位才行。
今天又冒出来一个“马列阳主义者”,我先用匈牙利事件拷打一下他

西红柿收割机 发表于 2023-11-8 00:38
阳和平对主权的执着已经超过了绝大部分民族主义者。

他所谓的主权要不能触及美帝高高在上的统治地位才行。

远航一号 发表于 2023-11-8 01:16
这回他是彻底站在反毛主席的立场上了!

不过遗憾的是,捷克斯洛伐克出现和匈牙利一样的走资复辟时毛主席做了错误的判断,认为苏联是社会帝国主义。。

越梓流  “过去我们说了很多空话”(∩_∩)。当时中苏已经交恶,毛主席这样想是出于战略需要,不过确实分裂了国际共运  发表于 2023-11-8 11:37:36

远航一号 发表于 2023-11-8 01:21
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=40883

阳和平先生的群众观还是毛主席的群众观?

这篇群众观的文章可以再放到头条上几天,震慑一下他们。