红色中国网

搜索

红中网的论坛上应该多讨论点文艺方面的问题 [复制链接]

楼主
如题.
我最近在论坛上看到的信息至少有80%以上是关于国际(内)的政治方面的,我并不想说这不好(相反,这很好).
我想说的是:比起纯粹的政治话题,不那么纯粹的才更容易吸引他人.打个比方吧,纯粹的讨论政治话题就好像是在高速路上一直开直行车,虽然到达终点很快,但是容易让驾驶员疲劳;而在政治话题里加上点其他的(比如说标题里的文艺话题),就好像是在高速路上设几个弯道,提醒驾驶员“喂,再不打弯就要上天了”,让他们注意一下,以便更好的开车.
我刚才的那个比方,就是一个“高速路上的弯道”,至于“弯道”怎么设计,这就看各位同志自己发挥了.
若嫌多余,请忽略以上文字
抱歉跑题了,现在聊聊标题
我刚才看了看,我们的“群众文艺”专栏已经将近两年没有更新了,难道说我们红中网的积极分子们都是“政治理论巨人,文艺理论矮子”吗?我不希望这样,我希望我们即是思想上的先锋队,又是文艺上的红剧团;我希望我们每个人都能认真地、刻苦地学习马列毛主义,活学活用马列毛主义.将我们的理论方面的红色阵线,推到文艺方面去!

期待各位同志的意见,如有不足之处还请批评指出.
醋酸铁
202406151741(UTC+8)
战无不胜的毛泽东思想万岁

沙发
补充一点,当前墙内最为流行的文艺形式是二游和短视频,我想在此邀请乐不眠同志来聊聊这个话题

板凳
补充二点:我这里有《毛泽东论文艺》这本文艺方面的PDF电子书,现在分享给各位同志.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
其实交通方面的也需要谈的,理论学得再好,开不会自行车摩托车也没用

醋酸铁  说的对,明天我考科目一  发表于 2024-6-15 17:55:32

首先提醒一下你:不要用灰色标注文字,很难辨认
如果有人没看清字误解内容很容易引起误会

再就是先给你介绍一篇我自己的文章:《中国资本主义漫谈之二 —— 半外围与“抄袭”》
虽然内容宽泛,但是应该能够覆盖到有关二游和短视频的问题
中国二次元游戏一个十分甚至九分严重突出的结构性问题就是:往死里抄袭日本,程度完全令人发指
抄到将其视为完全符合半外围资本主义规律,不想学自由派小资基于道德优越感指责的我都有点破防了
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-6-15 18:00

其实对于群众出行和生产来说,选五菱、cg125和五征三轮车等国产交通工具就可以了,去选杜卡迪和迈巴赫等私人奢饰载具完全没必要

红中网的定位毕竟就是严肃政治平台嘛。不过文艺方面的东西,我想不是编辑组不想弄,而是因为他们大概也没能力吧(脱离国内年轻人生活太久了)
学无止境

隐秘战线 发表于 2024-6-15 18:00

相反,中国二游已经有相当程度的“创新”。

比如说日本二次元游戏主张代入感和美少女,希望在玩家和游戏主角间构建主人能指。

国内现在即便有这种二游,也都是古早游戏了,比如新的原神,鸣潮等都是经常爆典的“一般向”游戏。

我称之为上流小资产阶级从自由意识形态出发的主体叙事的休克疗法,通俗点来说,玩家就是摄像头,玩家唯一要做的就是氪cp,氪金,对于剧情,对不起你不但什么都做不到,还得看游戏公司给你各种喂屎,比如“后方是这样的”,“怎么不给自己留后路”,“跟恐怖分子谈恋爱”之类的。

隐秘战线  “创新”(呕)看来我以往的观点有失偏颇,需要指正  发表于 2024-6-16 01:51:21

中国的二次元文化确实来自日本,但是放到现在,中国显然已经青出于蓝胜于蓝了,日本的二次元文化起源于冷战和泡沫时代下的落魄小资,中国的二次元文化来自于那些被资产阶级收买的发达小资。

要说日本二次元文化为什么没走中国的道路,那可能是因为日本性服务业发达,而且阶级固化早就让人打消了玩这种幻想“美好”游戏的念头。

隐秘战线  “落魄小资”、“被资产阶级收买的发达小资”,高下立判  发表于 2024-6-16 01:52:38

虽然我也是个臭玩游戏的,但是说点别的,服装,就是现在t桖上印个切格瓦拉或者我爱社会主义的太落伍了,很垃圾,也没啥美学价值,老未那个以太小店审美久还行