红色中国网

搜索
楼主: xin

李强承诺中国会“永远开放” [复制链接]

Redknife 发表于 2024-5-29 03:20
美帝的衰落并不是“自由落体式”的,其彻底衰落是有一定的过程的,在这个过程中美帝很可能会一直在亚太地 ...

接上条给隐秘战线同志的回复:再加上大量无产阶级对于抵御侵略维护统一有最朴素的支持观念,所以在原反帝阵营国家侵略造成战乱同时无法给予当地无产阶级当时已有的生活水平的条件下,中资可以以更低的经济代价进行国民军事动员,即使中资更进一步改弦易张,中资也能暂时稳定经济甚至通过重化工业的战时动员刺激投资及消费,让中资不会在当时由于新自由主义经济崩溃而当场灭亡。(但工人阶级的力量也会飞速发展,并且会不断扩大自身在资产阶级“合法政府”的权力,直至成为优势方在实际上控制全国)

Redknife 发表于 2024-5-29 03:53
接上条给隐秘战线同志的回复:再加上大量无产阶级对于抵御侵略维护统一有最朴素的支持观念,所以在原反帝 ...

我不认为中国无产阶级会为了维护虚幻的“国家和民族”,而坚决捍卫残酷剥削他们的中国资产阶级,中国资产阶级也不会因为这个虚影而放松对无产阶级的剥削,而是随着自身利润率下降而变本加厉,以中国资产阶级的腐朽性,也没有任何能力进行所谓“军事动员”的条件。

倒是有很大可能,反帝阵营通过与当地进步势力里应外合,消灭当地中国资本家残酷统治的场景,建立分散的地方民主政权,或被控制或不被控制,但绝不是先前那班生产模式,这没有什么“不好”。

综上所述,我坚决捍卫自己在此帖方面的立场,即以万论而不做更改。

隐秘战线  你可以去远航主编新开的帖子那里继续讨论  发表于 2024-5-29 10:40:16

xin 发表于 2024-5-28 23:10
又是“觉得不可能”,对您这种心理有些不解,是在抵触什么?

朝鲜官僚集团对半岛统一的态度,会随着重大历 ...

我是觉得可以畅想但不能幻想,你觉得未来中国人民中国无产阶级是不是反帝的急先锋,会不会是中流砥柱,在中资不爆的情况下,反帝阵营是不是能独自战胜美帝,是不是能有决定性的胜利,朝鲜是不是能做到不用管中资就能统一半岛?如果做不到我要怎么理解清算?

假设说中资爆了,打响了反帝的决定性一枪,反帝阵营获得胜利后朝鲜来清算?还是说中资不爆,但是美帝败了,反帝阵营获胜了,中资被清算??

我不认同的是,在你的想象里中国人民是被中资绑架上车毫无作为的,在未来的反帝战争中毫无建树,甚至还可能作为敌人以至于要被清算。我认为中国会是未来反帝的中心和最决定性的力量,中国无产阶级会站上历史舞台完成自己的使命,而不是被清算

激活 发表于 2024-5-29 14:19
我是觉得可以畅想但不能幻想,你觉得未来中国人民中国无产阶级是不是反帝的急先锋,会不会是中流砥柱,在 ...

我从来没有这么觉得“中国人民会被反帝阵营清算”,请不要假定我的想法。

中资会被反帝阵营反攻倒算是真的,但是中国人民不会,中国人民会在这过程中发挥关键作用,大家合力打到旧秩序,以一个反帝进步的新中国重新站在世界人民面前,难道去瓦解中国资本主义不是反对新自由主义秩序战争的部分,中国人民的反帝斗争完全孤立世界反帝斗争之外?

我论调以定,意无所改。

xin 发表于 2024-5-29 10:18
我不认为中国无产阶级会为了维护虚幻的“国家和民族”,而坚决捍卫残酷剥削他们的中国资产阶级,中国资产 ...

那请问一下反帝阵营的这些国家的根本性质是什么?是可以像以前苏联那样解放当地人民建立社会主义政权的国家吗?
我说的直接点,我感觉在你们口中俄罗斯和朝鲜之类的国家的合法性已经跟历史社会主义国家差不多了,你们甚至把他们作为资本主义国家需要进行国内矛盾的缓和的基本性质都快给忽略了。
还有你们一直说什么“清算中资”,然后清算的手段是占领中国部分领土或者赔款。我就想问一下:这些资本主义国家侵占中国领土之后会老老实实扶持所谓的“进步政权”减轻当地工人阶级负担吗?他们本国就没有阶级矛盾了是吧。。。还是说他们就是来做慈善的,占领了当地然后还给当地百姓跟本国人一样的福利?找中资赔款,那中资收的税是不是有一部分要从中国无产阶级的口袋里出?

xin 发表于 2024-5-29 14:32
我从来没有这么觉得“中国人民会被反帝阵营清算”,请不要假定我的想法。

中资会被反帝阵营反攻倒算是真 ...

如果这些所谓的反帝阵营国家真的占领中国领土建立独立的进步政权那我就放鞭炮甚至还要润到这些解放区去。
但是问题是这些反帝阵营的资本主义国家他们自己也想要从某个地方获得大量生产剩余维持国内的福利保障啊。
那你反帝阵营的这些资本主义国家跑到中国来建立几个进步政权还允许这些进步政权发展工人势力削减工人劳动时间减轻工人阶级劳动负担对他们国内的资产阶级有什么好处?这样既没有办法从与进步政权中的贸易中获得足够多的生产剩余,又会让这些国家的资产阶级面对可能的革命扩张的风险,这样做对他们国家的资产阶级有什么好处?

那如果这些所谓的反帝阵营国家跑来中国就是为了建立一个有利于他们剥削中国人民的附庸政权,那这些原反帝阵营的资本主义国家对中国无产阶级还具有所谓的“进步性”吗?

Redknife 发表于 2024-5-29 18:22
那如果这些所谓的反帝阵营国家跑来中国就是为了建立一个有利于他们剥削中国人民的附庸政权,那这些原反帝阵 ...

您是宁愿“糜烂的统一,不要进步的分裂”,天下大势,分分合合,合合分分,头扎在资产阶级民族国家叙事的深泥里无法自拔算怎么回事,一切以中国无产阶级革命利益为主,反帝阵营来是为了摧毁新自由主义秩序的,这个过程中包括依赖此体系生存的中资,难不成就因为反帝阵营是“外国人”,所以中国无产阶级就绝对不能去团结一切可以团结的力量去加速推翻中资?中国人民不会无限期忍受中资的残酷统治。

中华苏维埃是苏联大力支持起来的,从蒋介石政府下独立出来的工农民主政权,苏联在此过程“剥削”中国人民了吗,这些政权有任何“附庸性”吗,其行为是否加速了帝国主义在此地区的垮台,同理,反帝阵营为了让这个新自由体系加速瓦解,也会支持几个独立的工农民主政权,反帝,反中资血汗工厂就是其进步性,不然就是试图阻止历史进程发展,延续中国资本主义,极度反动性,用任何冠冕堂皇的理由来,比如所谓“保家卫国”都辩解不了。

此其终论,再言不还。

xin 发表于 2024-5-29 19:27
您是宁愿“糜烂的统一,不要进步的分裂”,天下大势,分分合合,合合分分,头扎在资产阶级民族国家叙事的 ...

我有说要糜烂的统一吗?我不是清清楚楚的写了“如果反帝阵营国家在中国本土建立进步割据政权,我就放鞭炮甚至直接润到解放区去”吗?你有认真看我写的东西吗?
我不是说“沉迷于阶级民族国家叙事”里面去,而是希望你们正视俄罗斯等反帝阵营国家的资本主义性质。这反帝阵营国家在反对美帝、促进新自由主义灭亡方面是极其进步的,然而呢,这意味着他们在其他方面也有“绝对的进步性”吗?而且他们也有阶级矛盾要解决,他们的资产阶级也有物质享受和资本积累的需求,他们的无产阶级也想提高自己的生活水平啊。那他们需要的生产剩余难道要从空气里面造出来而不是通过能源垄断甚至是军事占领来吗?你说他们能在中国建立进步政权,那他们的物质基础是什么?他们想做但是他们有条件吗?他们做这个事情对他们长期会有好处吗?
我们是进步的马克思主义者,你怎么能一句“此其终论,再言不还”就断绝之后自己讨论进步的空间呢?我所有的发言也并不是针对你个人或者隐秘战线同志,而是我觉得你们的一些想法是有一些漏洞的,或者说论证过程不严谨,需要去更进一步的讨论一下。

Redknife 发表于 2024-5-29 19:48
我有说要糜烂的统一吗?我不是清清楚楚的写了“如果反帝阵营国家在中国本土建立进步割据政权,我就放鞭炮 ...

现在看了您的发言,我认为有必要破例回复一下。

您没有仔细看我写的东西,因此我只能“以眼还眼”,很公平。

至于最后一句,再想进步也是不能一整天泡在论坛里去对网友高强度输出,不仅是现实中处于底层被中国资产阶级残酷精神和物理上摧残,时少事多的缘故,在与网友每一句话讨论后不定时停下,给双方都有思考其本身和对方论点的机会,也是一种对话尊重,而不是连发炮弹显得咄咄逼人,那是对待敌人的态度,会造成当事人的反感,尤其是这个社会现状里。

请问可以理解?