红色中国网

搜索
楼主: xin

李强承诺中国会“永远开放” [复制链接]

xin 发表于 2024-5-29 22:12
现在看了您的发言,我认为有必要破例回复一下。

您没有仔细看我写的东西,因此我只能“以眼还眼”,很公 ...

那你的意思是我之前的发言是在针对你个人输出吗?我只是在就事论事仅此而已。
至于我咄咄逼人,那是因为你那一句“我论调以定,意无所改”让我觉得很奇怪,我们到底是说什么让你直接能说出“意无所改”这句话呢?我仅仅只是希望大家能正视一下俄罗斯这些反帝阵营国家仍然是资本主义国家的事实而已,我没有别的意思。我并不想攻击你,还有如果你觉得我回复的比较多,你延后再看再回复也是没有问题的。在这里我们并不是要辩个输赢,所以你也可以自己掌握回复的节奏和思考的空间。

Redknife 发表于 2024-5-29 22:25
那你的意思是我之前的发言是在针对你个人输出吗?我只是在就事论事仅此而已。
至于我咄咄逼人,那是因为你 ...

“意无所改”的含义就是现阶段无论如何讨论,除非现实出现思想向冲的重大事件,否则我不会改变之前发言所表达的观点。

我们还有非常漫长的岁月对反帝阵营对未来中国的具体姿态进行评估,现在来看,由于该政治实体在现实中推动的客观历史因素,使得我对反帝阵营的未来进步性会保持相当的预期,对中国无产阶级的事业是有帮助的。

因此这就是为什么“意无所改”的原因,推测毕竟只能是推测,至少我现在可没有看到俄罗斯联邦有滑向沙皇国般反动性的可能,比中资还残酷腐朽,一切只能等待历史的前进。

隐秘战线 发表于 2024-5-28 10:05
我的判断是:如果中国资产阶级在未来做出明显不利于反帝阵营的公开举动
如公开被刺朝鲜,逼迫其就范销毁核 ...

谁是反帝阵营?谁啊?俄罗斯么?俄罗斯不是资本主义国家吗?

xin 发表于 2024-5-29 22:50
“意无所改”的含义就是现阶段无论如何讨论,除非现实出现思想向冲的重大事件,否则我不会改变之前发言所 ...
使得我对反帝阵营的未来进步性会保持相当的预期,对中国无产阶级的事业是有帮助的。
这一段,熟悉资本主义市场经济的同志和网友们应该知道有个东西叫“市场预期”
无端抨击世界人民现在对以俄罗斯资产阶级为首的反帝阵营打破新自由主义体系尝试的热烈支持,就是在犯马列托的错误
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-5-30 10:30
这一段,熟悉资本主义市场经济的同志和网友们应该知道有个东西叫“市场预期”
无端抨击世界人民现在,对以 ...

第一,在这里暂时没有人抨击反帝阵营对反帝国主义的尝试。
第二,所谓的“反帝阵营联合当地无产阶级建立进步政权”不太现实,但是“反帝阵营资本主义国家支援当地部分资产阶级及当地无产阶级建立反帝割据政权,反帝割据政权脱离新自由主义体系,但反帝阵营不进行军事占领”是可行的。
第三,要考虑到新自由主义灭亡的进程和要素,是新自由主义灭亡之后才有中国无产阶级革命出现和所谓的“反帝阵营”的清算还是中国无产阶级的革命促使新自由主义灭亡然后才使得反帝阵营得以瓜分战果呢,还是新自由主义灭亡以前中资极度衰弱、中国革命局面刚刚出现或者甚至不出现、俄罗斯朝鲜等国有足够精力干涉中资内政呢?还有考虑到中资是世界主要的出口制成品加工国的地位,俄资还有其他反帝阵营成员会不会也想利用中资的这个特性通过抬高资源价格从而从中资身上得到大量廉价制造品,甚至与中资暂时形成一个新的资本主义经济体系呢?
第四,中国的无产阶级需要去等反帝阵营的直接支援以推进革命形势发展吗?或者说中资的最后灭亡是在日益高涨的中国工人运动以及世界资本主义市场逐步衰败的条件下实现的呢还是在反帝阵营国家干涉、工人革命迅速发展以及世界市场衰败的条件下实现的。反帝阵营国家的干涉对于中国无产阶级革命的成功是否是必要的。
第五,在中国成功进行无产阶级革命后,中国无产阶级新政权对反帝阵营国家应该要采取怎样的态度?是分而击之还是继续合作允许这些国家的资产阶级拥有促进阶级社会向非资本主义的形态转进的时间和精力?

还有我在这儿提些意见:我们可以提出一些大胆的想法,但是论证过程要严谨一些,比如在反帝阵营国家干涉中国的这件事情上,我们要考虑到他们进行干涉的物质基础、反帝阵营资本主义国家内部统治阶级的短期利益与长期利益是否被满足、新自由主义衰亡与中国工人革命出现的时间点以及关键因素等等。
在叙述上充满激情的确会让人被感染被吸引,但是我们这里还是一个严肃讨论政治的网站,严谨的推理和细致的考虑也是必要的。

报与桃花一处开  赞同  发表于 2024-5-30 22:17:33

Redknife 发表于 2024-5-29 03:53
接上条给隐秘战线同志的回复:再加上大量无产阶级对于抵御侵略维护统一有最朴素的支持观念,所以在原反帝 ...
我本来不想回复你这条,但是你这条的内容令我不得不回复
我先讲个发生在俄乌战争早期的笑话吧:马里乌波尔的一位乌克兰妇女发现她哪怕喊“荣耀属于乌克兰”一万遍——也不如俄军直接免掉她在基辅纳粹统治时期欠下的房贷和燃气费来得实惠,于是她再也不说俄军坏话了

看,这就是乌克兰人民对基辅纳粹政权的忠诚——我可以毫不夸张地说中资除了身上还披着一张红皮以外,合法性跟基辅纳粹政权毫无差别。中国无产阶级究竟是愿意为了中资口中所谓的“抵抗侵略维护祖国统一”而继续接受中国资产阶级永无止境的剥削,还是愿意试着同反帝阵营军队接触谈判,看看解放后能不能在当地建立自治政府,能不能把中资时期欠下的巨额房贷车贷学贷等债务奴役的锁链先卸下来?

至于中资政权面对“侵略”所进行的“军事动员”及能力,你先看看中资军队现在是个什么样子再来讲吧。台伪的屡次骑脸已经让中国人民意识到这是一个未来在政治上毫无前途的政权统治下的一支毫无前途的军队,是一只不折不扣的“超大型台海渔船队”,面对一支在政治上进步、实力经受过考验且受到全世界人民支持与同情的军队,中国的无产阶级究竟会选择谁?

最后我给你提一个问题:为什么俄罗斯“侵略”了乌克兰,却能在解放区施予当地人民以恩惠(乌东解放区的战后重建规模令人印象深刻);而当年国民党蒋介石跟侵略中国的日本军国主义却不愿意给中国农民搞土改,即便这样做可能会得到中国农民的部分支持?
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-5-30 14:00
我本来不想回复你这条,但是你这条的内容令我不得不回复
我先讲个发生在俄乌战争早期的笑话吧:马里乌波尔 ...

那你先回到这些问题:
是新自由主义灭亡之后才有中国无产阶级革命出现和所谓的“反帝阵营”的清算还是中国无产阶级的革命促使新自由主义灭亡然后才使得反帝阵营得以瓜分战果呢,还是新自由主义灭亡以前中资极度衰弱、中国革命局面刚刚出现或者甚至不出现、俄罗斯朝鲜等国有足够精力干涉中资内政呢?
还有考虑到中资是世界主要的出口制成品加工国的地位,俄资还有其他反帝阵营成员会不会也想利用中资的这个特性通过抬高资源价格从而从中资身上得到大量廉价制造品,甚至与中资暂时形成一个新的资本主义经济体系呢?

还有这些问题:

中国的无产阶级需要去等反帝阵营的直接支援以推进革命形势发展吗?或者说中资的最后灭亡是在日益高涨的中国工人运动以及世界资本主义市场逐步衰败的条件下实现的呢 还是在反帝阵营国家干涉、工人革命迅速发展以及世界市场衰败的条件下实现的?

如果反帝阵营国家进行干涉,那他们的干涉一定是会以建立进步政权或是支援进步自治政权为形式吗?考虑到乌克兰与俄罗斯民族文化语言相近甚至同源且乌克兰国土面积相对较小人口也较小无产阶级力量衰败,俄资可以给予当地相对较充分的物质援助(由于文化同源且俄乌两国无产阶级分化时间不长所以俄资也可以通过大量的物质投入重新把占领区的乌克兰东部及中部群众重新纳入俄罗斯民族国家框架内),但是他们对待民族文化相差巨大且人口众多的中国他们能够这样做吗?文化基础和物质基础何在?

反帝阵营国家的干涉对于中国无产阶级革命的成功是否是必要条件?
还有:
反帝阵营是否是一个严格意义上的军事政治联盟?他的出现是因为反对西方帝国主义,那么他的消失又会是因为什么呢?

Redknife  最后一段文字尺寸出了些问题,先将就着看吧。  发表于 2024-5-30 16:52:31

xin 发表于 2024-5-29 14:32
我从来没有这么觉得“中国人民会被反帝阵营清算”,请不要假定我的想法。

中资会被反帝阵营反攻倒算是真 ...

那既然中国人民会发挥关键作用,打倒旧秩序。请问朝鲜清算什么呢,反帝阵营要清算中国什么呢?反帝阵营帮助中国无产阶级获得政权,然后再让新政权割地赔款以此来清算曾经中资的所作所为?

清算是事后算账,中资肯定先死否则革命怎么成功,它既然已经死了又怎么清算呢?你说清算就是假定中国人民与反帝阵营为敌然后被割地赔款

激活 发表于 2024-5-30 19:12
那既然中国人民会发挥关键作用,打倒旧秩序。请问朝鲜清算什么呢,反帝阵营要清算中国什么呢?反帝阵营帮 ...

我觉得你所说的“中国无产阶级先行革命造成中资崩溃再导致反帝阵营取得决定性胜利,新自由主义彻底灭亡”的历史剧本应该是最有可能在未来发生的。
这样的话所谓的“清算”就不会发生。