红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

俄罗斯的荒谬 [复制链接]

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-25 22:49
乌克兰是独立国家?很快就不再是了。
你竟然说什么顿巴斯的两块地,你把土地上的人民当成牲口了?他 ...

部队起什么作用,不就是保卫主权吗?不管是东乌克兰,还是西乌克兰是不是乌克兰。俄罗斯族是受到俄罗斯的资产阶级影响导致他们搞分裂活动,如果他们热爱俄罗斯可以移民俄罗斯,就如当时移民乌克兰一样,当然大多数俄罗斯族人也是这土地的新主人,但是你作为少数民族无权单独决定土地的去留。你可以和乌克兰资产阶级当局斗争,但是你无权单独把土地分裂出去给俄罗斯资产阶级当局。你这不是自我解放斗争。当地的乌克兰人也要独立吗?你让他们如何办?让他们受俄罗斯的压迫?

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-25 22:59
假如顿巴斯的主体民族不是俄罗斯而是乌克兰民族,那么这个政权就更加邪恶了,竟然对自己本民族的人民接连 ...

你太搞笑了,主体民族都不是,他们如何民族自决把这个地区独立出去

仗义执言 发表于 2022-3-25 22:13
俄罗斯族其实也不是顿巴斯的主体民族

假如顿巴斯的主体民族不是俄罗斯而是乌克兰民族,那么这个政权就更加邪恶了,竟然对自己本民族的人民接连炮轰八年,你还要为这样的政权辩护?

仗义执言 发表于 2022-3-25 22:04
乌克兰是美国的傀儡,但是乌克兰是独立国家,而你所谓的两块地区是乌克兰的,直到俄罗斯要入侵才单方面承 ...

乌克兰是独立国家?很快就不再是了。
你竟然说什么顿巴斯的两块地,你把土地上的人民当成牲口了?他们不是土地的主人?乌克兰政府天天炮轰顿巴斯,不就是因为他们宣告独立了吗?你以为他们是在炮轰自己的田地驱虫呢?
你都懒得打开google地图看一看,俄罗斯现在的主要战斗是在哪里进行的?乌克兰主力部队是不是在顿巴斯?他们到那里干什么去了?
说什么两块地本来是乌克兰的,1922年苏联成立时,东乌克兰(也就是现在的顿巴斯地区)加入联盟,成为苏联的创始国之一。那时候的西乌克兰还是波兰领土。
算了,不说了,你要是真有兴趣就自己学习去吧。

井冈山卫士 发表于 2022-3-25 22:32
不要揭网友伤疤,辩论集中在辩论的话题上就好。
不要迁怒于个人的生活。还是希望马列托能过上好日子。
...

原来“仗义执言”真是“马列托主义者”,是在下打扰了……

井冈山卫士 发表于 2022-3-25 22:32
...

好的,下次再接再厉。

激活 发表于 2022-3-25 22:27
所以你被电话诈骗是完全正常的啊。我真的笑了,小商人就这点了,嘴臭无比。跟你好好说话是不行的,听不得 ...

仗义执言 发表于 2022-3-25 20:01
你,我一直说是愚民,你看我的东西也不是一天二天,什么都没有学到,首先我一直说毛在1949年前基本是反斯 ...

所以你被电话诈骗是完全正常的啊。我真的笑了,小商人就这点了,嘴臭无比。跟你好好说话是不行的,听不得好话的人。活该被骗,祝你生意失败。

仗义执言 发表于 2022-3-25 22:02
你这种人根本不懂逻辑,这两个所谓的共和国,连俄罗斯自己都最近才承认独立的,你不知道吗 ...

你避而不答我的问题去扯别的就是懂逻辑了?你先说说顿巴斯的独立运动是如何违背马列主义的民族自决原则的。
         然后你再来谈什么承认不承认的问题。一个国家的独立不独立是以他国承认为标准吗?中华人民共和国成立那么多年后还是有很多国家不予承认,能因此说中华人民共和国还没有独立吗?
         一个国家是否承认另一个国家,往往是基于利弊权衡,迄今为止,还有的国家(譬如马其顿)一会儿承认中华人民共和国,以会儿承认中华民国。普京承认不承认以及何时承认顿巴斯两个共和国,能够作为这两个共和国独立与否的标准吗?

仗义执言 发表于 2022-3-25 20:01
你,我一直说是愚民,你看我的东西也不是一天二天,什么都没有学到,首先我一直说毛在1949年前基本是反斯 ...

人俄罗斯比你蠢,没你聪明,你个江浙小商人都知道要一步一步来,等待时机。人家为什么不可以先削弱以美帝为首的霸权。真的搞笑,你不如问为什么美国不冲着俄罗斯去,要在东扩它周围的小国。