红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

朝鲜高官乘坐新的进口豪车 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-12-29 22:13
你是中国人还是朝鲜人呢?中国的革命跟你无关?

朝鲜对世界的社会主义局势总有个判断吧,不能长期处于对 ...

在去年一次会议的报告上,好像是年末吧,金正恩同志说,我们的目标绝不是偏安一隅,而是在新的阶段上寻找契机完成跃升。
朝鲜当然有自己的判断,并且经常显露出它的准确性。

俞聂 发表于 2023-12-29 22:10
李东辉 发表于 2023-12-29 22:08
有啊。

在现行红中网观点的框架下,我恐怕无法回答这个问题。

朝鲜一直都没有置全世界人民于水火不顾,社会主义朝鲜对社会主义国家和第三世界国家都进行了无私的援助,在全世界建立了主体思想研究小组和先军思想研究小组。最近的事例,就是金正恩同志访俄,加强了反帝阵线的串联,实际上主导了现代反帝斗争。

李东辉 发表于 2023-12-29 22:12
你看过毛泽东晚年的一个谈话吗?他说,我们如果不援助革命那就是背叛革命了,但是我们绝不能包办代替,你 ...

你是中国人还是朝鲜人呢?中国的革命跟你无关?

朝鲜对世界的社会主义局势总有个判断吧,不能长期处于对帝国主义的防守态势吧

俞聂 发表于 2023-12-29 22:10
有啊。

你看过毛泽东晚年的一个谈话吗?他说,我们如果不援助革命那就是背叛革命了,但是我们绝不能包办代替,你们的革命,还是你们做主。

有啊。

只不过现实的社会主义必然是一国能够建成社会主义。

或者换一个问法,你说朝鲜是社会主义,社会主义的朝鲜总不能置世界其他地区的人民大众于水火不顾吧

那么朝鲜下一步准备让哪个国家或地区实现社会主义革命,或者朝鲜觉得哪一个国家或地区有可能实现下一次社会主义革命?

以及,世界革命在什么条件下才有可能到来?

俞聂 发表于 2023-12-29 22:06
请问现实的社会主义,找到改造资本主义世界的“现实力量及现实方法”了吗?对这个现实的改造过程有没有给 ...

有啊。

只不过现实的社会主义必然是一国能够建成社会主义。

李东辉 发表于 2023-12-29 22:04
问题不在于解释世界,而在于有没有找到改造世界的现实力量及现实方法,希望不在于强调目标,而在于对过程 ...

请问现实的社会主义,找到改造资本主义世界的“现实力量及现实方法”了吗?对这个现实的改造过程有没有给予“更详细的探讨”呢?

俞聂 发表于 2023-12-29 22:00
你说“根据现实和变化来更新思想理论”

那么讲现实的社会主义,是不是要讲消灭私有制、消灭旧式分工(脑 ...

问题不在于解释世界,而在于有没有找到改造世界的现实力量及现实方法,希望不在于强调目标,而在于对过程给予更详细的探讨。

李东辉 发表于 2023-12-29 21:53
一国建成社会主义当然比马恩原著要现实得多,因为马恩自己没有建设过社会主义,根本没有社会主义经验,不 ...

你说“根据现实和变化来更新思想理论”

那么讲现实的社会主义,是不是要讲消灭私有制、消灭旧式分工(脑体分工)、消灭阶级、消灭国家?

对此,现实的社会主义有什么科学的回答吗?

俞聂 发表于 2023-12-29 21:47
马克思主义当然要创新,但是基本原理不能变吧

要讲人的地位和作用,就不能离开唯物辩证法的物质决定意识 ...

一国建成社会主义当然比马恩原著要现实得多,因为马恩自己没有建设过社会主义,根本没有社会主义经验,不能具体完美指导社会主义建设的方法途径。

基本原理,首先是革命性,然后是科学性,没有教条性。如果做教条主义,基本原理有什么用呢?你首先要让基本原理具有政治实干上的意义。马列主义是以唯物辩证法为基础阐明革命道路的学说,唯物辩证法就是根据现实和变化来更新思想理论。