红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

习近平表示,要在2035年建成“科技强国” [复制链接]

地板
发表于 7 天前 |只看该作者
隐秘战线 发表于 2024-6-27 06:42
这样吧,我设一个标准,看看中资2035年能不能达成:
那就是2035年中国按照购买力平价计算的人均国内生产总 ...

人家说的是“科技强国”

所以到时候人家可以说自己发了多少论文啊,申请了多少专利啊,每年培养了多少理工科大学生啊,建设了多少所“世界一流”大学啊,等等

隐秘战线  那多没意思啊……  发表于 7 天前
隐秘战线  到时候什么?  发表于 7 天前

板凳

这样吧,我设一个标准,看看中资2035年能不能达成:
那就是2035年中国按照购买力平价计算的人均国内生产总值
占同时期“帝国标准”的百分比能够达到50%,摸到准核心国家的门槛

摸到了就算完成目标

poser168  我一直认为未来10到20年特色一定完蛋,因为特色的本质是由各路利益集团组成的共谋政权,内部的结构性深层矛盾是无解的  发表于 7 天前
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

沙发
一方面承接西方消费市场而发展起来的巨量制造业,为了维系出口这架马车又不得不拼命压榨工人阶级。
另一方面,基建、土地财政吸干了中国发育之中的市民阶层的巨量财富,高杠杆让地方政府到民间负债累累。
面对外部局势波诡云谲,贸易保护主义抬头的世界,巨大的产能过剩靠谁消化?
产业升级?如果产业升级能够美梦成真,那么祝愿特色真能挺到那一天。