红色中国网

搜索
楼主: amiredman

值得思考的是几乎所有的社会主义国家都沿用了列宁主义的 [复制链接]

板凳
老汉 发表于 2013-2-18 18:40
只有毛泽东主张采取教育的办法使人改造成为新人,而不主张肉体消灭,特别是对思想上反动人们,也主张一个不 ...

不要把列宁和斯大林毛泽东混淆
这是一
二你说的毛泽东主张改造,我告诉你这和杀一样是错误的
人的观念是独立,即使他保持反抗心或不同意见,你也不能试图改造他来和你一致,为什么这是侮辱,所以中国人说士宁可杀不可辱,按照你的说法,毛是侮辱有独立人格和不同思想的知识分子,如果他不改,怎么办呢?你老汉,我能改造你吗?到现在你还是坚持你的观点和立场,你说如何改造?你不改造,我就批斗你,这不是对你的侮辱吗,我只能批判你的观点,你听不听随你,只能希望其他人不受你错误思想的影响。
马克思主义认为只要对方不武力造反无论他持有什么思想,我们即不杀他也不镇压也不教育他一定要和我们持一样的观念,而是随他去,同时我们必须批判他,主要目的不是要他一定改变观念而是防止其他观念未定型的人受到他错误思想的影响。

沙发
只有毛泽东主张采取教育的办法使人改造成为新人,而不主张肉体消灭,特别是对思想上反动人们,也主张一个不杀,大部不抓。当然在中国仍然有不少人主张列宁和斯大林的办法。