红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

毛发动文革的原因和反巴黎公社原则的必然性 [复制链接]

说实话托洛茨基本人看见你们这群托派估计也够无语的

HAD  这些都是没有学习过托派正统波萨达斯主席理论的人(乐)  发表于 2024-2-2 10:51:07

全面推行巴黎公社3原则意味着全面内战,你愿意吗?而且文章也提到了为什么不能推行,你的反驳过于无力,我劝你还是换条赛道。

越梓流 发表于 2024-2-2 11:13
全面推行巴黎公社3原则意味着全面内战,你愿意吗?而且文章也提到了为什么不能推行,你的反驳过于无力,我 ...

他当然愿意,因为历史社会主义时期的斯大林-毛泽东在托洛茨基的信徒眼里,与阶级敌人无异。
我不熟悉托洛茨基的理论,但我觉得托派必有其可怜、可恨之处。
客观上托派会为了反对并推翻社会主义制度站在帝国主义一边,历史上也的确是这么做的。
我算是理解为什么马列托心心念念地支持极右翼了。

先提个小意见,量词使用不正确

不是“这个”文章,是这篇文章

你前面提出的问题可以讨论

(脑体分工之前能不能先实现巴黎公社原则?毛主席在文革中为什么不愿意实行巴黎公社原则?)

但是麻烦你介绍文革发生原因时不要照搬资产阶级、自由派的低级历史谣言,好不好?

刘少奇一派谴责毛泽东,毛泽东不得不战术撤退,在7000人大会上自我批评,让出国家主席,不久毛开始发动文化大革命,通过发动青年推翻了刘少奇一派,随着这个任务的完成,毛泽东开始镇压发动起来的青年

上面引号内的,都属于低级谣言,不仅蒙蔽了你自己的双眼,还掩盖了你所提出问题中的一些合理成分

李方舟  我看托洛茨基本人也不会认同自己的这些“信徒”  发表于 2024-2-2 13:09:24
李方舟  早就说了当代托派喜欢引用右翼话术反毛,他还嘴硬  发表于 2024-2-2 13:08:09

越梓流 发表于 2024-2-2 11:13
全面推行巴黎公社3原则意味着全面内战,你愿意吗?而且文章也提到了为什么不能推行,你的反驳过于无力,我 ...

实话实说,问题不是那样简单

不是主席害怕“全面内战”,而是“全面内战”了还打不赢。武汉七二零事变就是证明。

另外,也不能排除毛主席对老战友有感情、反对打倒一切的因素。

客观上也存在着,真打倒一切了,大多数造反派又都中看不中用的问题。王洪文就是例子,培养不出来。

根本上还是当时的客观历史条件不允许。

我们将来再搞革命,历史条件不一样,巴黎公社原则还是要努力实践的,总不能再搞少数人包办代替。但是,巴黎公社原则要巩固,要彻底实现,只有在消灭脑体分工之后。

∀与∃  客观历史条件不允许,从工农兵(非官僚、非知识分子)之中,培养出中看不中用的王洪文之流,可能就是极限了,仅仅这样,文革是不能够成功的。  发表于 2024-2-11 00:30:21