红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

地球上是否有足够资源使人类可以走向共产主义社会? [复制链接]

“所以,我感觉要实现共产主义一定要走出地球,往外星球获取资源。”

一直有更多的资源,那就永远是资本主义了。

还是好好学习一下马克思主义理论吧,本网之前三年有很多文章能学习

地球是人类文明的摇篮,也终将是人类文明的坟墓。

未来共产主义不靠无限制的提高“生产力”存在,而靠维持人类与自然的平衡存在。

李嘉图 发表于 2024-6-3 20:26
但是我感觉中国的环境越来越好了,我上初中的时候,每次做早操都感觉吸了一肚子霾,现在感觉越来越好点了 ...

“感觉”

李嘉图 发表于 2024-6-3 20:26
但是我感觉中国的环境越来越好了,我上初中的时候,每次做早操都感觉吸了一肚子霾,现在感觉越来越好点了 ...

地球环境的恶化是有目共睹的,包括每年的异常高温和等级越来越高的台风,包括人类暴饮暴食带来的病毒瘟疫。不规律的异常气候让二十四节气都变得过时。

我现在是愈发怀念小时候田里的萤火虫了。

小的时候向往大城市想“吸点霾”,现在是无论如何不想了。

塞罕坝林场是林业局数十年如一日建造的,还是那句话,任何一个私人资本不会起到这样的效果,这也是我支持国企的原因。

但肯定不支持让所有中国人都开着房车去青藏高原撒欢

你对于经济活动的了解是完全错误的。经济活动的绝大部分是加工业或者服务业,自然资源只有极少极少的比例。你自己不是最喜欢说中国现在好得很吗,那你应该很清楚随着中国经济发展森林覆盖率反而增加了吧。

你可以先想想房地产为什么会变成泡沫的问题。

太有趣了,真的太有趣了,这就是当代自称共产党员的素质吗?不过不得不说你已经学到了中资宣传的精髓,既不明确反对共产主义,但也从来不说共产主义的政治要求,顾左右而言他,转而说些物质极大丰富,生产极大发展,技术极大进步,实质是回避破除资产阶级法权的核心诉求,把共产主义和造永动机划等号,只要一天不造不出来,共产主义就一天实现不了,几十年了这话术和土豆烧牛肉说实话也没啥区别。的确能看得出你的思想越发向中资靠拢了,可喜可贺。

主席的学生 发表于 2024-6-4 01:09
太有趣了,真的太有趣了,这就是当代自称共产党员的素质吗?不过不得不说你已经学到了中资宣传的精髓,既不 ...

素质?我说啥了,扯到素质上了?你为什么脾气这么大?

李嘉图,或许是我小人之心。我总觉得你这番言论像是“没有办法绝对平均致富,所以先让一部分人先富”,地球的资源不支持大家走入共产主义,所以得先按资本主义的模式走一走,开发出新技术,以后有更多太空资源就可以让大家走入共产主义了