红色中国网

搜索
楼主: 被老堡包围

黄巢式革命是否可取? [复制链接]

被老堡包围 发表于 2024-6-8 13:04
你先别急,我当时打字太急了没表达清楚,我的具体意思是像“天街踏尽公卿骨”那种对统治阶级和资产阶级搞 ...

无产阶级专政是无产阶级统治的制度和手段

要体现无产阶级的政策,既要镇压反革命,又要严格区分两类不同性质的矛盾,还要在一定程度上化敌为友,变消极因素为积极因素。

不是简单的报复性杀戮。

无产阶级革命的目标是解放全人类,不是单纯的复仇!

匹夫有责 发表于 2024-6-9 10:58
黄巢什么样的下场,你不清楚吗?最终失败的命运,你说可不可取?

我的问题是:杀掉大多数统治阶级和资产阶级,而只留下其中少部分愿意服从工农政府的人,这种行为是否可取?会不会造成什么不良后果?
向着胜利前进!

远航一号 发表于 2024-6-9 11:30
无产阶级专政是无产阶级统治的制度和手段

要体现无产阶级的政策,既要镇压反革命,又要严格区分两类不同 ...

我明白您的意思,但是接下来的问题似乎就变成了:我们该怎样保证筛选过的队伍里不会混进投机分子、复辟分子呢?
向着胜利前进!

被老堡包围 发表于 2024-6-9 11:38
我明白您的意思,但是接下来的问题死活就变成了:我们该怎样保证筛选过的队伍里不会混进投机分子、复辟分 ...

这个是免不了的,也不能靠“杀”来解决

只能靠发扬无产阶级民主来解决

长远靠消灭脑力劳动和体力劳动的分工来解决

远航一号 发表于 2024-6-9 11:48
这个是免不了的,也不能靠“杀”来解决

只能靠发扬无产阶级民主来解决

好的,非常感谢解答
向着胜利前进!

被老堡包围 发表于 2024-6-9 11:29
我说要学他那样到处跑到处烧杀抢掠了吗?我求求你能不能不要望文生义

黄巢不就是流寇主义到处劫掠吗?如果你想表达另外的意思,请不要借用黄巢的名义,因为哪是你凭空想像出来的,黄巢是只想推翻唐朝,自己来做皇帝。