红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

对中苏分裂的反思(十三)—— 专政是一个阶级概念 [复制链接]

俞聂 发表于 2024-3-4 22:05
我就是不知道,所以之前就请你告诉我呀,奈何你一直顾左右而言它,来来回回就是复读”我指出事实,你们是 ...

我确实没时间教你,而且我觉得托派一类无药可救。

静好 发表于 2024-3-4 22:08
我确实没时间教你,而且我觉得托派一类无药可救。

你看你无端给我扣个托派的帽子,又不肯告诉我真正的毛主席的革命主张,你是不是在反串搞臭毛派的名声啊?

HAD 发表于 2024-3-4 22:06
恰恰相反,是群众内部产生的分化和运动的低潮,导致了四个人被抓结果没有全国的大规模运动,甚至我可以说 ...

因为华国锋等人欺骗群众,说江青等迫害毛主席,还说抓四人是毛主席的遗愿。

静好 发表于 2024-3-4 22:06
你们没有任何事实支持你们的说法,就宣称自己正确,毛主席错了,这与托派抹黑毛主席如出一辙。 ...

你可不要造谣哦,我们可没说自己完全正确,就算是远航一号也不会说他的理论完全正确,因为社会实践才是检验真理的唯一标准

另外,你说我们的说法没有任何事实支持,这就又回到我问你的马克思的”共产主义社会“设想上去了。我想在这个问题上,我已经向大家表明了到底是谁在胡搅蛮缠

俞聂 发表于 2024-3-4 22:09
你看你无端给我扣个托派的帽子,又不肯告诉我真正的毛主席的革命主张,你是不是在反串搞臭毛派的名声啊? ...

我说你们与托派一样,没有事实,凭空想象,说毛主席这错那错。至于你自己说自然是托派,那是你的自由。

静好 发表于 2024-3-4 22:11
因为华国锋等人欺骗群众,说江青等迫害毛主席,还说抓四人是毛主席的遗愿。 ...

所以说群众落后,没有政治智慧,被华国锋欺骗,对不?
四人帮群众基础要是好的话,群众会信这种骗人的鬼话?
到底是谁在瞧不起群众啊?

因为华国锋等人欺骗群众,说江青等迫害毛主席,还说抓四人是毛主席的遗愿。 ...

经典的“好人”与“坏人”斗争、“坏人”得逞、“好人”蒙冤套路。

这样的“分析”,既不能帮助我们真正了解“好人”和“坏人”各自所代表的真实的阶级力量,也不能帮助我们搞明白为什么“坏人”得逞、“好人”失败,更加无助于未来社会主义革命进程中防止资本主义复辟。

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50697

静好 发表于 2024-3-4 22:14
我说你们与托派一样,没有事实,凭空想象,说毛主席这错那错。至于你自己说自然是托派,那是你的自由。 ...

说毛主席犯错,又不是完全否定他老人家,你着哪门子的急?

毛主席自己还说事物总是要走向反面的,吹得越高,跌得越重,他是准备跌得粉碎的呢,你怎么不记得他老人家这个话?

HAD 发表于 2024-3-4 22:15
所以说群众落后,没有政治智慧,被华国锋欺骗,对不?
四人帮群众基础要是好的话,群众会信这种骗人的鬼 ...

你无知。毛主席为首的党中央积累了极佳的信誉,所以群众凭着惯性相信党中央很自然。不是群众落后。但这只能骗一次,恰恰说明你是错误的。

按照你的逻辑,你这话说出来都是“侮辱”毛主席的文革,他老人家发动文革的目的之一就是为了教育人民,让群众能够识别修正主义和叛徒,能够反修防修。结果你倒好,说群众被华国锋这个叛徒蒙骗。这不相当于说毛主席他老人家想通过文革教育人民反修防修没有效果吗?!