红色中国网

搜索
楼主: HAD

未明子 —— 八小时工作制的问题 [复制链接]

发表于 5 天前 |只看该作者
激活 发表于 2024-6-27 16:23
"彻底买办化" 关我屁事,作为工人这些事情是我需要担心的么,怎么难道我们还能在这其中起到什么作用?我能 ...

“表面上可以实行一套八小时工作制,可以正常休假,但实际上为了维持一定的经济利润就必须要其背后隐形的工作量,以至于休假不一定是真休,反而变成了在家上班。
具体点来说,如果不调休不搞996了,你完成一部分工作时确确实实会放假,但这个时候上级要求并不会放低,措辞可能是这样的:你工作没有完成是吧?那好,你在假期的时候给我完成,等放完假之后我要看到成果。不仅这样子放假相当于没有放假,而且更坏的结果是什么,公司原本调休还需要承担的部分成本直接甩包给个人了(比如原本是在企业里面吃住,现在变成个人负担了)。
这样造成的恶性后果,就是以后几乎所有的假都是暗地里的在家办公,这对所有人真的是好事吗?”

评论区这些话感觉并不能说明这种8小时一定就能促成短期利益,至少一些行业不太可能说白了很多时候单纯的一刀切并不能解决问题

"彻底买办化" 关我屁事,作为工人这些事情是我需要担心的么,怎么难道我们还能在这其中起到什么作用?我能 ...

“工人阶级的义务,不是放弃自己的最低要求,以帮助资本家恢复积累秩序,而是加速资本积累的崩溃,并且在崩溃后用新的、经过改造的社会来满足自己最低的、最基本的要求。”
我最直观的感受就是未明子不希望这个纪律崩溃,而是干脆让红色革命集团直接掌握并改造这个现成的秩序
所以这也是他极力反对社会崩溃的原因

甚至评论区还出来了
“现身说法 我们厂现在减产 每天严格限制工人只能干八小时 结果就是工人要养家下班就得去开滴滴或者送外卖”或者“硬要既提高工人工资又降工时,那结果就是工厂3小时工时的劳务关系,每人要打3份工以上才能温饱,每个工作确实时薪和工时都变好了,但人变更累了,”
“我亲戚在的厂子前段时间没订单停了好几条线,工人回家休息就只发基础工资两千多,根本养不活家人,工人的普遍反映的是不怕加班,因为加班挣得多,怕的是厂里对他们说“最近没活,你回家休息几天””
这种非常离奇的越减负担越重和主动加班的情况

你到处对我的观点进行曲解
我不是说不要躺平,而是说躺平无用
既然无用,为什么要躺平,躺平而不是联合斗争只能给自己带来恶果,比如失业,没有后代,生活得如猪,虽然不是牛马了等
其次我没有说只有工会能解决问题,而是工会是社会主义革命的一部分,是一种工具
我主张8小时,前提是工资不变甚至要提高,但是没有工人的联合斗争都是不可能的

马列托主义者 发表于 2024-6-27 17:26
既然无用,为什么要躺平,躺平而不是联合斗 ...

没想到鼠兄比莫明子还先进点。工人凭啥不能有8小时工作制。

HAD 发表于 2024-6-27 17:22
甚至评论区还出来了
“现身说法 我们厂现在减产 每天严格限制工人只能干八小时 结果就是工人要养家下班就 ...

这些喜欢“赚钱”的落后分子们,非要觉得人生就是要有无止境高强度损耗身体才能养活家庭,那就让他们自己好好卷嘛,到时候累成一身病进重症室去花上几百万,别后悔就行。

这个时代,工人阶级内部的主要矛盾就是卷人和平躺者的矛盾,平躺者为自我而活,生命长远充实,卷人只在乎短期利益:赚钱,不在乎长期利益:潜伏疾病,拖垮自己身体后,一切不就是幻梦一场,死后还拖累家人,有什么意义?

未来历史发展的趋势,大概就是平躺者用更悠久的寿命耗死自我消耗的卷人,统和工人阶级内部,取代国内主要劳动力来源主流,新一代工人就是要“好吃懒做”,“要这要那”,你资本家不给我提高待遇,我就使劲躺平,要干就你就自己干,没有生产你根本没有剩余维持暴力机关运作,你要是维持变得阶级力量虚弱无比,我就要为了扩大自己社会特权,直接夺取政权。

AXDG  什么何不食肉糜,我真的想问你有承担过一点社会责任吗?说的别人跟心甘情愿去卷一样  发表于 4 天前
HAD  这种上有老下有小的,最不可能为自己而活了,也不可能做到长远充实  发表于 5 天前

马列托主义者 发表于 2024-6-27 17:26
既然无用,为什么要躺平,躺平而不是联合斗 ...

有用没用不是你说得算的,人家做自己力所能及的事情要你来教说不够?

看到一个评论:“up主,你每天干几个小时啊?“
下面的回复:”上午睡大觉 下午踢皮球 晚上开直播打游戏玩到凌晨三四点 要不要这么享受哦“
绷不住了

HAD 发表于 2024-6-27 17:22
甚至评论区还出来了
“现身说法 我们厂现在减产 每天严格限制工人只能干八小时 结果就是工人要养家下班就 ...

这不是100年前资本家就用的手段了么?降低基本薪资,通过极低的薪资支付了正常劳动时间(8小时)但却完全没有支付8小时劳动对应的价值,要你通过延长劳动时间来完成原本8小时就能拿到的钱,甚至更少

激活 发表于 2024-6-27 18:10
这不是100年前资本家就用的手段了么?降低基本薪资,通过极低的薪资支付了正常劳动时间(8小时)但却完全 ...

还有更抽象的:工人罢工为了加班“想要多余的生活成本,就必须加班赚加班费。还有之前的,还是该厂的工人罢工,罢工诉求就是恢复加班,因为不加班不赚加班费,工人怎么活”