红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于江青等批斗周恩来以及可能的公报私仇问题 [复制链接]

sxm 发表于 2015-5-16 11:54
这倒是没错,是毛主席看见官僚主义问题甚至路线问题,才要搞文革。也就是说文革只是毛主席斗官僚的工具。 ...

对於文革是群眾主动还是被动及巴黎公社原则在文革中的升降起伏等涉及政治哲学的讨论, 近期有南韩左派学者白承旭写的"文革的政治与困境", 书中把陈伯达作為描述主轴, 可以参看!  

棲霞客 发表于 2015-5-17 06:21
对於文革是群眾主动还是被动及巴黎公社原则在文革中的升降起伏等涉及政治哲学的讨论, 近期有南韩左派学者 ...

网上找不到此书啊,售价350也贵了点,你是自己买来看的吗?

sxm 发表于 2015-5-17 16:02
网上找不到此书啊,售价350也贵了点,你是自己买来看的吗?

是朋友帮我从台湾买的, 订价350是台币, 目前约折合人民币70元吧,比国内的书贵些. 以前很少接触南韩学者关於文革的论述, 希望经由"外部"的观点来作為"他山之石". 翻译者是个懂中文的韩国博士生, 所以有些比较复杂的中文语句怪怪的, 但整体来说还算流畅. 我觉得作為国外对文革的"非主流"观点而言, 有一定的参考价值!