红色中国网

搜索

一个右派的建议 [复制链接]

楼主
来到论坛一段时间了,感谢版主的宽容让我有发言的机会。我对大家有一个建议,纯粹是出于好意不吐不快。如果大家认为我是奸细或谁的走狗,暗藏着什么狡猾的伎俩,不妨尽快戳穿我以拯救论坛。
我支持民主政治,主张言论自由,对封锁论坛是坚决反对的。我看到在我认可的西方发达国家里,发表反对政府,高喊谁谁下台的声音出现是很正常的。但是,在中国这是一种很危险的行为,所以我对大家的勇气是怀着深深的敬意的。
而我想,大家都是有自己的政治主张的,希望发出自己的声音,希望自己的言论能影响其他人,使中国向自己希望的方向发展。那么对理想的追求和对高层领导人的恨哪个更强烈一些呢?我看到论坛里大量的帖子都有HW下台HW乱政等等大骂领导人的话,我想这是造成网站被封的最大原因吧,而且只要这种帖子存在,网站就不可能解禁。
说到这我得承认我的观点。现在是高层权力交接的重要时期,从一些国外网站获得的支离破碎的报道里,我感觉未来的X,可能是一个改革派,站在我的立场,我是希望平稳过渡的。当然站在你们的立场,你们可以说我是来游说离间你们的,但实际上,我不这么做你们也起不了任何作用,你们的言论根本无法传播,形不成什么力量。
所以,为什么不把这些比较激进的观点隐藏起来呢?让网站走到地面上,让你们更重要的关于经济、政治的理论观点为更多人所了解,如果你们深信你们的“主义”是正确的有道理的,如果你们相信每个个人都有对事物的判断能力,那么你们就能真正壮大你们的队伍,而不是在如此小范围内自己给自己鼓掌。
而作为支持言论自由的右派,让社会上存在各种不同的声音也是我们追求的。
发这个帖子也是一时头脑发热,也许又是一片骂声

沙发
解廌角 发表于 2012-9-24 09:45
说得好!
我当年是坚决支持赵紫阳胡耀邦的。
现在我力挺薄熙来。

部分同意,但公平正义这个词不够明确不好界定,不如前面几个词容易实践。

板凳
zcbxl 发表于 2012-9-24 03:53
我是普世价值派,根据社会情况的变化,决定左OR右。希望你也一样。
在西方,民主与人权恰好是左派的旗帜, ...

左右界定确实是随时间和社会的不同而不同。
但我认为现在、中国,通常意义上的左派和右派就是偏向社还是偏向资。