红色中国网

搜索
楼主: 解廌角

从一次会议看党内政治生活状态 [复制链接]

楼主
文革谁发动的,你们不是说文革是毛发动的吗?你们不是说毛自己说文革,反对的人多,支持的人少吗
主贴中的人敢于这样批评朱德来批评毛泽东吗。批评个朱德还要抬出毛泽东。

沙发
比如要批评李克强,还要抬出习近平,但是就是不敢批评习近平

板凳
这份记录活生生地说明当时的人什么人都可以批,可以批斗到国家主席刘少奇,只要高举毛主席就可以了

地板
解廌角 发表于 2015-12-23 23:26
【在7月27日的会议上,情绪激动的毛泽东,以一种高亢洪亮的语音,配以有力的手势,讲道:“我晓得你彭德怀 ...

结果呢?彭德怀什么后果?

解廌角 发表于 2015-12-24 00:22
高举毛主席就可以了?那么,1929年6月22日,红四军第七次代表大会罢免毛泽东的前委书记职务并给予”严重 ...

你要谈也最起码谈1949年后啊,更不要说1966年后了

解廌角 发表于 2015-12-24 00:50
文革是毛提出的,是领导核心成员集体同意的,毛刘周朱陈林邓,有谁在会议上提出反对了吗?毛泽东不是斯大 ...

你是违背毛自己的话啊,毛刘周朱陈林邓 好吧对于文革,支持的人多,反对的人少。ok
现在人对毛如何看,毛粉有一部分,但是肯定不是大部分。
中立的比较多,据说大多数沿海发达地区的支持自由主义,内陆比较多支持毛主义,就这样

毛本身是一个很复杂的人物,有的高举毛的民族主义,有的高举毛的一党独裁,有的高举毛的公有制计划经济,等等,毛不是简单的历史人物。