红色中国网

搜索

毛主席为什么发动文化大革命及失败原因 [复制链接]

楼主
bapl 发表于 2016-5-19 20:42
今天,我们站在互联网时代回看“四大自由”,就更能体会它的伟大意义。在互联网上,“大鸣、大放、大字报、 ...

四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林彪时,可以发表支持林彪的言论吗,其实只有一个声音表达的自由,就是做毛主席的传声筒的自由,社团是什么东西,可以组织独立政党吗?720下,哪怕是工人斗工人(或者毛派说的群众斗群众),为什么要回到文革之前的官僚制呢,另外让部分工人享有特权就是官僚主义的一种,应该让不同利益诉求的工人组织自己的政党进行有序的政党政治活动。

沙发
在这个问题上,最明显的表现就是工人阶级在“起来”之后,很快就分成了两大派,即造反派和“保皇派”,陷入派性之争无法自拔,这不仅严重削弱了工人阶级的力量,而且使受到重创的官僚能够以整顿派性为名东山再起,即使在毛泽东明确发出了“工人阶级内部没有根本的利害冲突,没有必要分成势不两立的两大派”的“最高指示”之后,情况仍然没有根本改善。在文革激烈复杂的政治博弈中,在官僚无法动用军队、警察等国家机器镇压造反群众的情况下,受到官僚支持的“保皇派”,在客观上扮演了官僚近卫军的角色,成了“武斗”的主要挑起者,在“七二0事件”中冲锋在前,逼走毛泽东的“百万雄师”,其基本成员正是工人。
-------------------
充分说明,一毛体制官僚主义故意制造工人差别,这种差别不是劳动技能等带来的,是毛体制安排的,其次说明工人阶级内部是有利益差别,所以有必要自己组织代表自己利益的政党进行政党政治活动(在承认社会主义公有制计划经济的宪法下)合法有序地竞争,而不是被保守派官僚和毛官僚利用相互斗争,斗而不休,最终结束于邓官僚的上台。

板凳
从那时起,由于意识到工人阶级是分裂的,毛泽东无法给官僚最后的致命一击,文革被迫偏离了它走向彻底民主的目标,而以一种夹生饭的形式暧昧地延续着。
-------------
这种分裂(体制性分裂)是毛官僚体制带来的,而工人阶级当然有分裂(不同利益构成),要彻底民主制,必须让工人阶级自由组织政党进行合法有序的政党政治活动,毛体制本跟上是反工人民主的,楼主还把失败的原因归结为工人阶级群众,太可笑了。

地板
毛泽东根本没有真正的工人民主, 还大众民主,搞毛的一党制,谈大众民主,你不觉得可笑吗。

z2z2 发表于 2016-5-20 10:12
什么是民主?一党制就不是民主?必须多党制才是民主?照你的狗屁逻辑, 巴黎公社也没有多党制,所以也不 ...

又要骂人了,你能不能正常点啊,一党制就不是民主,因为它禁止群众自由组织政党

z2z2 发表于 2016-5-20 10:28
禁止了哪一个群众自由组织政党?拿出证据!胡说八道只能证明你无耻!你一直胡说八道!

照你的狗屁逻辑, ...

我就不详细说了,林昭在没有暴动的情况下建立个共产主义自由小组就被关被杀

bapl  问题就是林昭根本就没有建立个共产主义自由小组,而是反社会主义组织。  发表于 2016-5-21 06:01:20
马列托主义者  无论她信什么,只要没有暴动,就不该镇压,应该自由活动  发表于 2016-5-20 19:54:22
远望东方  纯粹的基督教并不反动,只要不是披着宗教的外衣来反共就没有罪。  发表于 2016-5-20 19:45:52
bapl  林昭一开始还有的共产主义思想,后来放弃共产主义思想,信的是基督教!  发表于 2016-5-20 19:27:44
bapl  http://baike.baidu.com/link?url=3pGvUs6PgeMBZQwZP1RxLxx0SNjOd7t2RS03PZbHw4l5UDNaP-0aTbbz47WwtQ6PIl0LuKeeYJuKezVKnLMwQa  发表于 2016-5-20 19:10:59

longdongfang 发表于 2016-5-20 14:30
说的很好,应该说说到点上了。文革之败,1是败于官僚阶级还太强大,2是败于工人阶级还未完全觉悟以致于分裂 ...

已经给他30年了,你觉得人有几个30年啊,工人阶级是铁板一块嘛,不要说体制本身制造了差别,无论什么时候是有差别,不同是绝对,连毛领导的共产党都不是铁板一块的,你还能责怪工人阶级,工人阶级需要自由组织政党通过政党政治活动来维护社会主义公有制计划经济,而毛派通过文革其实扼杀了这种政治革命要求。导致群众斗群众而且是武斗,虽然主张文斗,但是你制度建设了吗,毛发动文革对于文革的走向毫无准备,摸着石头过河,至少你毛泽东应该进行试点,比如上海就让公社自治下去,总结经验推广,而毛镇压收编了。

林林  马列托,你口口声声的民主就是自由主义。如果放任自由主义,中国必定会官僚混战,文革中恐怕有的地方就是这样。民主是有阶级性。你到底要哪一  发表于 2016-5-21 00:25:51

文森特 发表于 2016-5-20 19:50
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...

戒严和紧急状态,你懂吗,你重病时用药和平时可以一样吗

文森特 发表于 2016-5-20 19:50
马列托说,“四大自由,可以反对共产党吗,可以反对毛主席吗?打到刘少奇时,可以表达支持刘少奇吗,打到林 ...

没有自由组织政党的四大自由大大缩水,这是一,在言论表达,我看毛时代没有现在自由,现在你普通人表达至多被删帖,而那时是要生命危险的。

林林  反革命活动才会镇压。  发表于 2016-5-21 00:27:48

远望东方 发表于 2016-5-20 19:24
毛泽东是追求彻底民主的。
………………
什么事情一彻底就走向反面了!这就是辩证法。 ...

胡扯什么辩证法,民主必须彻底,列宁说我们是彻底的民主派