红色中国网

搜索

如何坚持列宁 [复制链接]

楼主

言论上坚持列宁的人很多,包括斯大林,托洛茨基,毛泽东。
但是如何坚持列宁呢,有些是机械的,有些是历史辩证法的。
斯大林从来都是机械的,毛1949年前是历史辩证法的,只有托洛茨基真正的坚持了列宁
当然斯大林主义者毛主义者不这样认为。
但是这三者恐怕都承认列宁是坚持马克思的。
只有少数毛派为了替毛辩护,要否定列宁,说列宁没有坚持马克思
如果说列宁是坚持马克思的,那么无论事实上确实坚持了马克思,还是口头上,也不能说十月革命列宁的措施不是临时的紧急措施。
为了替毛辩护,某毛派甚至试图说明列宁是饿奸(他不是做不出来),如果毛活着,至少口头上肯定要大力批评这个毛派的(可笑的这里的毛派们因为他肯定毛,乐见其否定列宁,不出来批评,首先他们只是感情上肯定毛,其次他们自己也处于矛盾心理中,无法调和毛和列宁和马克思),有些毛派索性说毛最伟大,列宁和马克思都算不了什么。
那么斯大林和毛派处在矛盾中,看不到列宁和马克思的一致性,因为实践上理论上他们坚持的是列宁的临时措施,那么大多数毛派不可能如文森特这个毛派那样通过否定列宁来肯定毛,而只能说列宁临时措施的绝对化长期化是列宁主义,所以我斯大林主义毛主义是坚持列宁的,但是面临一个问题就是坚持这种绝对化长期化的列宁临时措施却违背了马克思。这种不一致性他们无法调和。

沙发
不要把毛派的帽子戴在我的头上,我只是实事求是派,我多次说过不要纠缠历史,马列托不断地打棍子扣帽子攻击毛泽东,我不得不以平等的态度用事实来评价列宁。我没有像有人那样用臆想和猜测代替事实。
  列宁有时说的是马克思主义但做的时候又违背了马克思主义。“只有托洛茨基真正的坚持了列宁”,那么列宁去世后怎么托洛斯基被淘汰了,而布尔什维克党选择了斯大林,难道多数的党员是反列宁的?

板凳
文森特 发表于 2016-6-3 12:09
不要把毛派的帽子戴在我的头上,我只是实事求是派,我多次说过不要纠缠历史,马列托不断地打棍子扣帽子攻 ...

你的是事实,那什么都是事实了
另外布尔什维克中很多被斯大林骗了,结果都被斯大林杀了

地板
我不是纠缠历史,这个是重大的理论问题,关系到将来社会主义的成败问题。

l连封建帝王都知道以史为镜!

马列托主义者 发表于 2016-6-3 12:19
你的是事实,那什么都是事实了
另外布尔什维克中很多被斯大林骗了,结果都被斯大林杀了 ...

我讲的不是事实,你拿出事实来批驳呀!