红色中国网

搜索

华为问题的逻辑 [复制链接]

楼主
看redflag 的杀气腾腾,一个华为就被你上纲到“姓社姓资”,那么其他企业呢?我觉得你很可怕。好像代表国内外的反华为势力来否定华为。
对其他企业没有看到你如此上纲上线,比如金融大亨,房产大鳄等。
感觉你好像华为的弃妇,对华为一股仇恨。 我感到莫名其妙。

我只告诉你,我从来也没有想去巴结华为。我发现在这里已经表态的人中也没有发现谁要巴结华为。

我问的问题,你不回答,为的什麽?

请你回答,澄清事实,有利于讨论。

沙发
(接上)
1)你说华为分到1000亿,【还有那个1000亿,这不是瞎说。中国移动当年花钱在全国建立TD-SCDMA的3G基站近百万个(或者是70余万个),采用的基本上都是中兴、华为的产品。每个基站几十万元,这不就是几千亿吗?可是移动在3G时代几乎倒闭,因为TD的3G不行,没人用。这是全国人民在为当年的“巨大中华”买单,却没有任何回报,华为的终端售价奇高,售后态度蛮横无礼,这是人所共知的。】既然中国移动建基站用,用华为产品,这算移动分给华为?你的逻辑是什麽。既然你不是文科,那你用逻辑回答。 比如我要人帮我搞sun room, 我当然要付钱,付钱能说成分钱吗?
2)【华为作为一个公司,对内疯狂剥削,对外疯狂谄媚;对底层职工疯狂压榨,利润归属不到500人的高官】

你说高官都些什麽人?总经理,营销总监,全球总监,研发总监,各级架构师,各级工程师,各级实验师等到哪一级算高官,你眼里的高官是什麽?
另,据我所知,华为有午休制度,可以午睡。分红的人应该几万人,你为何说500 。

板凳
(接上)
3)【华为的所谓“股权”其实根本不是资本主义意义下的股权。真正的资本股权,掌握在不为人知的贪官手中,任正非通过华为工会替这些人代持。】
那么华为的任正非不是老板,谁是老板?

4)【我曾经买了几万元华为的东西,基本都是一年寿命。】
你什麽时候买的,是什麽产品,为什麽要几万?

5)【一个华为路由器售价600元,实际价值60元。一个华为手机售价4000元,实际价值500元】,那么其他公司是不是也这样,你怎么只讲华为?
比如说,手机,别人卖5000,同等产品,华为可能卖3000吗?

看了你的材料,我感到很奇怪。 请摆事实,讲道理。

地板
(接上)
6)【第一,我认识不少华为职工,有做技术的,有做管理的】
【我敢于议论华为,是因为我至少认识几个职工,知道一些真人真事,我至少用过华为很多产品,并对这些产品所涉及的技术有程度不同的了解。】
你一会儿说认识几个职工,一会儿说不少华为职工。
你让我信你那一句话?

7)【华为不过搞到了10%自主】,那么其他企业搞到多少自主?请你说说,要比一定要一样的条件。

8)【他们对待中国消费者就像对待敌人和傻子,可以任意欺侮。这是事实。】那么为什麽中国不少人支持华为?你不会说支持华为的人拿了华为的贿赂了吧?但是我在火车上遇到的人,不像拿贿赂的人。 因为我们只不过偶尔同坐,随便谈几句。

9)【华为之所以引起你的兴趣,不过是因为它善于打出民族主义的招牌而已。】
我还没有看到他们自己打的民族主义的招牌,请你介绍一个吧!我只不过看了好几年许多网友的跟帖。
请摆出事实,你不摆,子_云有理由说你造谣。

我的问题是从你的文章来的,你为何不回答?
只有社会主义救中国,我过往的帖子已经说了许多次了。我没有回答你,因为我不知道你是何人,以往看过我的帖子以及文章的人都知道,我何必回答你,只要拥护毛主席的人都知道毛主席的指示“只有社会主义救中国”。我问的问题是你否定华为的原因。我要你讲清楚,怎么又不行了。你这个文章又说是指左翼是姓社姓资问题。 我告诉你,我从来没有自称左派,因为我的观点,左派要在群众运动中产生的。 这里的网友应该看到我的帖子。我再强调一点,我认为华为是民族企业,我不会去巴结华为。
你最好回答我的问题。当然你不回答也可以,可以看出你是什麽人,连自己说的话都不敢负责。

你杀气腾腾,你刚才回答新愚公的帖子,更显得你的杀气腾腾,把不同你的观点的人都拿着“姓社姓资”来对付。
见识了。你自称左翼,你连认为华为是有良心的企业的许多网友都打击了,你再革命,也没有人愿意跟你。

可笑的是你,你再看看你写的吧!

新愚公
华为只是一家商业组织,也配谈姓社姓资?你们对华为的要求也太高了吧?我也是华为的用户,4年前的手机P1现在还可以用,现在也正用华为的Mate写这些信息。学理工科的,对技术还是有些分辨能力,没有应聘过华为公司,所以也没有被他们拒绝过,有同学在华为工作,也有同学反对华为,反对华为的在贝尔工作;也经常和华为的人打交道,他们的那种自豪感或者说优越感会对缺乏信心的人造成压力。

redflag
        你没看懂我的话。我说的是,“自称马列毛的人支持华为”这种行为,对这些“马列毛”而言是姓资姓社的问题。

我问你的问题你在哪里回答了。 那就请你在这里回答吧,大家眼睛看着呢!

赤旗
你能否介绍一下富士康的工作时间:
一周工作几天,一天工作几个小时,有多少假日?

Redflag
请一条一条回答我的提问,我不要那些高谈阔论的,针对我的问题回答。
赤旗
请直接回答我的问题:富士康一周工作几天,每天工作多少小时,一年有多少假期。这问题有这麽难回答吗?

你们怎么回避?