红色中国网

搜索

有些谣言和污蔑必须回击 [复制链接]

楼主
有些谣言和污蔑必须回击,但我时间不够用,先把这些留下来,有时间再接上,也希望有时间的网友能受到启发,替我反驳。
读直击广西博白“十元卖春店”有感
在这篇文章的回复中‘毛毛’说:比毛的文工团还是要好点。
这里首先他用了‘比烂’手法,其次他怎么知道毛文工团什么样?他不是连法轮功的不清楚吗?
我问‘毛毛’:倒薄倒毛无所谓,我想听听你对党中央和法轮功的态度。
‘毛毛’的回复:党中央?
大体上还是毛的衣钵传人,毛把中国变成了猴子的原始社会,小平进化到了奴隶社会。
但还是一脉相承。
区别在于,是君主制,还是幕府制罢了。
也不是很恰当,区别更在于原始社会和奴隶社会。
法轮功,我不了解,但活动频繁,有些时候,有强买强卖的现象,比较讨厌。
深层次的法轮功,我个人认为也没啥,一个半商业化的宗教组织罢了。
论邪教层度,赶不上毛。
我在倒薄者:不择手段
‘毛毛’回复:这点手段,赶不上毛伟人这个祖师爷的万一。
这里用了‘比烂’‘拼爹’手法。
还有别的,这是一个比较典型的案例,能把他驳倒,网民的纠结就基本解决了。

yaofuhua 发表于 2012-10-20 15:08
恩,当你不知道对方所处角度、所表达思想的内涵,仅以自己的角度去理解,很容易产生无谓的争论!你对毛毛 ...

不是这样的。抽时间也看了你们的问答。
不是无力达到他的思维层面上去,而是从根本就没有意愿学习用那种思维去解释世界,因为违背了我的信仰,就这么简单。
你的超世/入世看说,对区别的鉴定似乎目前是较好的一种了。
他的“学说”存在,或者发明,与佛教的来世说,基督教的上帝存在说的存在一样,都有一番道理。我不信教,更不想弄明白它们是怎么回事,由信徒去论述人生和世界去吧。两个异教徒争论的结果就是相互认为对方低智商。

毛毛 发表于 2012-10-20 16:13
正确,斗争是必须的,涉及仅仅是手段,这个态度也是恰当的。
但是搞设计的人,都不自觉的扮演上帝,这是 ...

“但不要把心灵归宿和在路上结合起来,这个结局只能是邪恶的。
人世间全部的邪恶都是起源于此,邪恶本身是不存在的。”——悖论!呵呵